2022/02/28 - 2022/02/28
そんごくうさん
- そんごくうさんTOP
前回 https://4travel.jp/travelogue/11743424 の続きです。
最終日、一人で新大阪から東京に帰ってきました。
ちょっとだけ東京駅内を廻ってから職場に向かいます。
- 新幹線
おはよーございます。
朝6時です。
ホテルをC.O.します。ホテル新大阪 宿・ホテル
またしても長い通路を通ります。
東口南出口から新大阪駅へ入ります。
駅まで徒歩1分というのが良いです。新大阪駅 駅
早朝のため、駅構内も人通りは少ないです。
床の青い矢印が示す、IC専用のEX用自動改札機から入ります。
6:15発 のぞみ204号に乗車します。
乗り込みました。
では車内で睡眠の続きを。 -
…っと寝ている間に、定刻8:39に東京駅に着きました。
東京駅 駅
今回もN700Sに乗れました。
東海道新幹線 乗り物
東京駅到着後、在来線ホームの中央通路にある菓匠三全さんに寄ります。
菓匠三全 東京駅グランスタ東京店 グルメ・レストラン
今回のお目当ては、銘菓・萩の月のチョコバージョン「萩の調」が期間限定で復活販売されているのです!
すでに東京駅でもオンラインショップでも予定数を売り切ってしまい、現時点では購入できませんが、もしかするとその内また復活するやもしれませんので、気になる方は情報を常にチェックしてみてはいかがでしょうか。菓匠三全 東京駅グランスタ東京店 グルメ・レストラン
今回は…
左:萩の調(6個入り税込\1,760-)
右上:萩の調 煌(はぎのしらべ こう/6個入り税込\1,200-)
右下:萩の調 釉(はぎのしらべ ゆう/10個入り税込\1,900-)
…の3点を購入しました。
https://www.sanzen.co.jp/haginoshirabe-koh/ -
続いて中央通路を挟んだ反対側、「駅弁屋 祭」さんに行きます。
駅弁屋 祭 グランスタ東京 グルメ・レストラン
ここに来ると毎回迷うんですよねー。
予算無制限なら片っ端から買って食べるのですが、そうもいきませんしね。
よし、決めました!
左:こぼれイクラと とろサーモンハラス焼き弁当(税込\1,380-)
右上:平泉うにごはん(税込\1,500-)
右下:北海道 炙りサーモンと2種類のいくら丼(税込\1,250-)
…の3点を購入しました。
これは本日のお昼ご飯になります。
では職場に向かいますか! -
おまけコーナーです。
仕事を終え、自宅に帰ってきました。
先ほど購入した萩の調3点セットですが、もう少し中を見ていきましょう。 -
それぞれ蓋を開けてみます。
「萩の調 釉」です。 -
「萩の調 煌」です。
名刺大の御挨拶状が入っているのですが、一見「萩の調 釉」と同一かな?と思いましたが、そこはさすがに高級菓子。
ちゃんとそれぞれ専用のものになっているようです。 -
そして今回のメイン、萩の調です。
小箱のイラストは萩の月と同様のテイストです。 -
小箱から取り出すと、さらにビニールで個包装されています。
大切にされておりますな。
ただ、賞味期限が6日間と短めなので注意が必要です。 -
最後に断面をご覧ください。
このようになっています。
6個入りで\1,760-ですから、1個約\293-と結構なお値段です。
予算と数量限定(一人2箱=12個まで)が無ければ、爆買い・爆食いしたいところです。
この後、スタッフが美味しくいただきました。
<終> -
おまけのおまけです。
先日フォートラベル様より #知られざる東京大阪キャンペーン https://4travel.jp/magazine/sp/tokyo2109/ に当選したようで、商品が送られてきました。
感謝です! -
チョーうれしいです!
皆様のおかげでございます。
これからも精進させていただきます。
この場をお借りして御礼申し上げます。