湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつ行ったか思い出せないくらい久しぶりの志賀高原へ。<br />滋賀県を午後2時に出発、志賀高原まで全て一般道で。ナビに言われるがままに。<br />R21で美濃加茂まで、R41で白川へ、白川口トンネルをR256、R19中津川、藪原を過ぎると雪が降りだしました。見る見るうちに道路が白くなっていきます。塩尻市皆川の食堂SSで夕食。ここの雪は既に20センチ近く積もっていました。<br />松本までは裏道で。R19に戻り千曲川堤防を信州中野IC近くまで、知人の住む湯田中リゾートマンションへ転がり込みました。寝袋持参です。この時、午後10時30分でした。<br />2日目の朝は、快晴です。マンションの窓からは夜間瀬スキー場が見えてました。<br />朝食をとり、志賀高原一ノ瀬駐車無料駐車場へ。<br />いちのせから焼額スキー場、奥志賀スキー場、一ノ瀬に戻り昼食は、大勝軒さんで、ジャイアントジャイアントスキー場まで行って西館ゴンドラ、一ノ瀬に戻ってきました。<br />マンションに戻り夜は、鍋で宴会。<br />明日は、野沢温泉スキー場へ行きます。

何年ぶりかな?

2022/02/16 - 2022/02/17

WAKA2

WAKA2さん

いつ行ったか思い出せないくらい久しぶりの志賀高原へ。
朝食をとり、志賀高原一ノ瀬駐車無料駐車場へ。
マンションに戻り夜は、鍋で宴会。
明日は、野沢温泉スキー場へ行きます。

滋賀を出発し各務原に。

美濃加茂でR41バイパスへ

飛騨川の渓

標識には中津川の文字はありません。

渓谷が続きます。

白川口トンネルでR41さようなら。

R19で塩尻に入り夕食を食堂SS
    とにかく安い。

食堂SSの中です。パラパラとお客さんは入ってきます。

塩尻からまつもとまで裏道を。その後R19,千曲川堤防を走りました。

知人のリゾートマンションに着いて乾杯。

志賀高原に向かう途中です

よく積もってます。

屋根の雪下ろし大変そうです。

ところどころ新雪があり気持ちいい。

昨夜の雪は、木々に化粧しました。

焼額第3ゴンドラに乗りました

このゴンドラです。

奥志賀はリフトで2回。

昼食は、大勝軒でいただき餡巣

この暖簾が、かかっていました。

凄い雪の量です。背丈を超えています。

ジャイアントスキー場へ向かいます。
    ほぼ今日の目標達成かも、焼額、奥志賀、中央エリアの制覇。

西館ゴンドラで戻ります。

今日の目標達成しました。お昼以外の休憩なしでした。

夜の鍋宴会です。

しめは、雑炊です。