2022/01/06 - 2022/01/07
ごりさん
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その1の続きです。
アンバサダーホテルに宿泊しましたが、宿泊当日はイクスピアリを中心に散策し、翌日は東京ディズニーシーへいきました。
前回紹介したレイジースーザンで妻が財布を購入しました。長財布です。セールでゲットできたと喜んでいました。
レイジースーザン (イクスピアリ店) 専門店
近くにあったロペピクニックにもいき、妻が服を選んでいました。私は付き添いです。
ロペ ピクニック (イクスピアリ店) 専門店
ここは比較的安く販売価格が設定されていますが、セールでさらに安くなっていました。
その後その向かいのマザーハウスへ。
皮革製品が販売されているお店です。女性ものだけではなく、男性もののカバンも販売されています。
マザーハウス (舞浜イクスピアリ店) 専門店
ビジネスでも活躍できるバッグがたくさんありました。
下の階に戻り、キッチン用品もチェックします。
こちらはナチュラルキッチンアンド。ナチュラルキッチン (イクスピアリ店) 専門店
キッチン用品や、テーブルウェアなどを販売しています。
季節感を意識したテーブルコーディネートができるので好きなお店です。
カジュアルウェアのお店、ランドリーにもいきました。
ランドリー (イクスピアリ店) 専門店
カップルや家族コーデも楽しめるお店で、Tシャツがとても明るいカラーバリエーションで、プライベートで着る好きなブランドのひとつです。Tシャツを冬でも種類豊富に売ってるのが嬉しい。
こちらは外観です。ポップな印象です。
夕食にはイクスピアリ内にあるレストラン、モンスーンカフェへいきました。
アジア系料理のお店です。タイ料理がメインかなと思いますが、よだれ鶏もありました。辛さもまあまあでお酒もすすむ味でした。ほかにもパッタイや生春巻きなどを食べました。モンスーンカフェ 舞浜イクスピアリ グルメ・レストラン
ホテルに戻ってきてフェスティバルディズニーを再度ゆっくり見ます。
フェスティバル ディズニー 専門店
装飾も可愛らしく、凝ってます。ホテルだからかボーイに扮したミッキーが出迎えてくれますよ。
アンバサダーホテルのロビーの天井にはこんな天井画が。
ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
翌朝になり、シェフミッキーに朝食を食べにいきました。
シェフ・ミッキー グルメ・レストラン
朝食を食べられるのは宿泊した人限定です。
パンやサラダ、パスタやカレー、うどんのほか、ミッキーのパンケーキや焼きおにぎりなども提供されます。
ビュッフェスタイルとなっていて、手袋をはめて料理をとるシステムとなっています。
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その3へつづく。
2022年1月ディズニーシー
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その1
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その2
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その3
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その4
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その5
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その6
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る