東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その2の続きです。<br /><br />宿泊して翌朝はシェフミッキーで食事をしたあと東京ディズニーシーへ行きました。<br /><br />前日に雪が降ったこともあり、滑りやすいパーク内でしたが、キャストさんが熱心に雪かきをしてくださっていました。

東京ディズニーリゾートで過ごす冬その3

2022/01/06 - 2022/01/07

旅行記グループ 2022年1月ディズニーシー

ごりさん

東京ディズニーリゾートで過ごす冬その2の続きです。

前回紹介したシェフミッキーの続きから。

フルーツ類も充実していて、たらふく食べました。

朝食のときにはキャラクターと会えませんが、食事内容はかなり満足できました。

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

ディズニーシーへ行く前にちょっと寄り道をしました。

浦安市の運動公園へ。

前日の雪が残りとてもきれいでした。人もいつもより少なく雪景色の運動公園を堪能しました。

運動公園 公園・植物園

東京ディズニーシーへつきました。

思ったよりも人がいました。こちらはエントランスにある地球の噴水です。

東京ディズニーシー テーマパーク

道路も凍結していて滑りやすいところが多々ありました。とくに日陰はかなり長時間雪が残っていました。

パーク内に来てすぐに、防寒対策にマフラー類をゲットしました。こちらはあたたかな帽子やマフラー、手袋を販売するワゴンです。

スプレンディード 専門店

メディテレーニアンハーバーです。奥に見えるのがプロメテウス火山です。雪が少し残った火山をみるのは初めてのことです。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

ひとまず空のポップコーンバケツを持ってきていたので、ポップコーンを購入します。

ポップコーンワゴン リドアイル前 グルメ・レストラン

こちらはリドアイル前のポップコーンワゴンです。キャラメル味が売られています。

ポップコーンをゲットしたあとは、ニモアンドフレンズシーライダーへ。

物語が毎度異なるのも楽しみの一つです。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

小腹を満たすためにエクスペディション・イートへ。ソーセージドッグを販売しています。硬めのパンに太いソーセージが入ったものです。ソーセージの食感もとてもよいですよ。

エクスペディション・イート グルメ・レストラン

レイジングスピリッツへ。

ぐるっと一回転するコースター系アトラクションです。

レイジングスピリッツ テーマパーク

古代遺跡のような外観がとてもリアルですね。

アラビアンコーストに来ました。シンドバッドストーリーブックヴォヤッジに乗ります。

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

シンドバッドとチャンドゥとともに、航海します。

サルタンズ・オアシスがシンドバッドストーリーブックヴォヤッジの向かいにあります。ナン生地のスナックを販売していて、座るところもたくさんありました。

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

並びながらキャラメルポップコーンを食べ終わってしまい、今度はしょっぱい系をゲットするためにこちらのポップコーンワゴンにきました。

アラビアンコーストにあるのでカレー味が売られています。

東京ディズニーシー ポップコーンワゴン (アラビアンコースト前) グルメ・レストラン

続いてマジックランプシアターへ。

シアター系アトラクションなので一度に大勢入ることができます。

マジックランプシアター テーマパーク

シアター内の撮影ができないのでここまでですが、中では3Dメガネをかけると、ジーニーが飛び出して見えたりなど、仕掛けもたくさんありますよ。

こちらはマジックランプシアターの外観です。アラビアンコーストにぴったりな建物となっています。

マーメイドラグーンの方向に進むとまた、ポップコーンワゴンがありました。ここもキャラメルでした。

パーク内ではキャラメルポップコーンのワゴンが一番多い気がします。人気なんですね。

東京ディズニーリゾートで過ごす冬その4へつづく。