2022/01/06 - 2022/01/06
ごりさん
新年のディズニーシーを楽しんできました。
メディテレーニアンハーバーでは新年の挨拶をキャラクターたちがしてくれました。
マーメイドラグーンのポップコーンワゴンでは、キャラメル味が販売されていて、ポップコーンバケツはダッフィーフレンズのオルのバケツが売られていました。
今からショーを見にメディテレーニアンハーバーに向かいます、途中にあったのがチュロスを販売するお店です。ミステリアスアイランドにあります。
リフレッシュメントステーションというお店でした。リフレッシュメント・ステーション グルメ・レストラン
メディテレーニアンハーバー近くにやってきました。プロメテウス火山も大迫力です。
プロメテウス火山 テーマパーク
見やすいいい場所をさがしてしばらくショーが始まるのを待ちたいと思います。
待ってる間もプロメテウス火山がとてもきれいでした。 -
いよいよ新年のショーがはじまりました。
メディテレーニアンハーバー テーマパーク
船は一つだけととてもシンプルなものではありましたが、メジャーなキャラクターは乗っていてくれました。
一か所に集中せずあちこちぐるぐるとメディテレーニアンハーバー全体にまわってきてくれるので
メディテレーニアンハーバーの周りなら比較的どこからでもよく見えました。 -
手をふると手を振り返してくれます。大人になっても手を振り返してくれたり、キャラクターと目が合うととても嬉しいものです。
コロナ禍でショーはきっとやらないのだろうなと思っていたので、やってくれただけありがたいなと思いました。
衣装も和装で、いつも見ないスタイルでした。
ショーを見終わってから買い物を少ししました。被り物などを販売するお店です。狭いお店なのでお客さんが入りすぎないように入場制限をしていました。
リメンブランツェ 専門店
ダッフィーグッズやダッフィーフレンズのグッズが売られているお店もいきました。
ぬいぐるみたちもひとつひとつよく見ると表情が違うので要チェックです。マクダックス デパートメントストア 専門店
トイストーリーマニアに乗ります。
トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
入口がとてもユニークです。ウッディの口から入ります。
並んでるところもレトロでかわいらしいです。
お皿割や輪投げなどいろんなゲームを楽しめます。
並んでるところの絵もひとつひとつが違って凝ってるなと思います。
並んでいても苦にならないかわいらしさです。
いよいよアトラクションのある建物の中に入りました。
中の様子も非常に凝っています。
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その5へつづく。
2022年1月ディズニーシー
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その1
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その2
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その3
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その4
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その5
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その6
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る