2022/01/06 - 2022/01/07
ごりさん
トイストーリーマニアに乗り、その後お土産などを購入しに買い物も楽しみました。
時間が経つのがあっという間です。
トイストーリーマニアに乗ったあとは、買い物です。アトラクション前に小さなワゴンがあります。スリンキードッグのギフトトロリーです。ワゴンの上にはちゃんとスリンキードッグがいます!
スリンキー ドッグのギフトトロリー 専門店
トイストーリーマニアから離れていないアトラクションで、タワーオブテラーがあります。こちらもスタンバイの時間が近づいていましたので乗りました。
高いところから急降下する乗り物ですが、浮遊感があってなんともいえない感覚です。タワー・オブ・テラー テーマパーク
続いてお土産のお店をゆっくり物色します。マクダックス・デパートメントストアでダッフィーやダッフィーの友達系のキャラのグッズを探しに行きました。個人的にはオルがお気に入りです。
マクダックス デパートメントストア 専門店
カチューシャなどもかなりバリエーション豊かです。
続いてエントランス方面のお土産屋さんをみていきます。まず来たのがヴィラ・ドナルド・ホームショップ。
ヴィラ ドナルド ホームショップ 専門店
ドナルドと店名にある通り、ドナルドのグッズもけっこうたくさんありました。
自宅で使う日用品がメインの売り場となっています。
隣の店に移ります。こちらはヴェネツィアン・カーニバル・マーケットというお店です。
ヴェネツィアン カーニバル マーケット 専門店
キッチン関係のグッズがメインとなっています。食器がとても凝っています。この中華コーナー一式買いました。これで自宅での料理もディズニー仕様に。
隣の店につづきます。
マーチャント オブ ヴェニス コンフェクションというお店です。いつもならお菓子が並んでますがこの日はお菓子の取り扱いが品薄でしたのでまったく無しでした。マーチャント オブ ヴェニス コンフェクション 専門店
隣の店に移ります。
フィガロズ・クロージアーです。
ここはアパレル関係のグッズが揃います。親子や友達などでお揃いにできるのでお気に入りのお店です。フィガロズ クロージアー 専門店
更にそのとなりにはガッレリーア・ディズニーで、こちらはまたしても、ダッフィーアンドフレンズのグッズが揃うお店となっています。
ガッレリーア ディズニー 専門店
お正月ということで飾り付けも門松がありました。
華やかで欲しくなってしまう。この門松。
つづいてやってきたのが、ビックバンドビートです。JALのステイタス特典でラウンジを予約していたのでいってきました。
ラウンジ入口です。
JALとディズニーがコラボしたラウンジとなっています。とても静かです。
様々な飛行機の模型が飾られています。
ジュースをもらいました。
開演までここで過ごします。
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その6につづく。
2022年1月ディズニーシー
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その1
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その2
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その3
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その4
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その5
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その6
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る