2022/01/06 - 2022/01/07
ごりさん
ビックバンドビートを見て、その後またアトラクションや買い物を引き続き楽しみました。
ビッグバンドビートを久々に見ました。JALのステイタス特典を使ってなかなか良い席で見られました。
ビッグバンドビート テーマパーク
もうそろそろ夕暮れ時です。
SSコロンビア号の近くまできました。大きな客船!
これからとあるアトラクションにいきます。S.S.コロンビア号 テーマパーク
タートルトークです。
ニモの友達、クラッシュとお話できるアトラクションとなっています。
大人から子供まで楽しめます。タートル・トーク テーマパーク
続いてディズニーシーエレクトリックレールウェイに乗ります。
レトロな電車です。ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
海底2万マイルが意外と待ち時間がありましたが、せっかくなので乗りました。
海底2万マイル テーマパーク
近くのノーチラスギフトもお土産チェックします。
エントランスあたりのギフトショップととほぼ売ってるもの変わらなかったです。 -
キャラメルポップコーンおかわりします。
スカットルのスクーターもいつもより待ち時間が長かったです。
スカットルのスクーター テーマパーク
シーソルトポップコーンもカップで購入しました。
このままマーメイドラグーンの室内エリアに入ります。
キス・デ・ガール・ファッションというベビー服店です。ベビー服の品数はここがいちばんです。キス デ ガール ファッション 専門店
となりはマーメイドトレジャーというおもちゃ屋さんです。
マーメイドトレジャー 専門店
そしてさらにとなりはスリーピーホエール・ショップです。
早くもひな祭りのグッズが並んでました。スリーピーホエール ショップ 専門店
夜になるとこういった光り物も販売がはじまります。
ミスターポテトヘッドが光ってます!
ブローフィッシュ・バルーンレース。ふぐの気球に乗って旋回するアトラクションです。
子供が好きなエリア、アリエルのプレイグラウンドです。いろんな仕掛けがあります。
アリエルのプレイグラウンド テーマパーク
水が出てくる広場のようなものもあります。
ワールプール。海藻?わかめ?をモチーフにしたカップに乗ってぐるぐるとまわる、アリスのティーパーティー的なアトラクションです。
ワールプール テーマパーク
ジャンピン・ジェリーフィッシュ。
ゆっくりと上下するゆるーいアトラクション。
マーメイドラグーンではこれらを制覇しました!ジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク
夜までいるつもりはなかったので、最後に近くのラストアラビアンコーストでキャラバンカルーセルに乗って終わりとしました。
一階と二階があります。二階は眺めが良かったです。
おわりキャラバンカルーセル テーマパーク
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その4
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その5
東京ディズニーリゾートで過ごす冬その6
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る