高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ タイトルは「オリーブオイル入りラーメン」って事じゃ無いです…【R60指定旅行記】<br /><br />&#11036;︎ 旅友アコちゃん(ateruiさん)が「オリーブの個展 ♫」を開催する!って事で八王子まで出張ってみました~<br /><br />(※ オリーブってGSバンドよ)<br /><br />☆ そして遂に、ついでとは言え「八王子ラーメン」を食べに行く機会が訪れたのです!?<br /><br />(※ 写真は aterui さん制作ポスター)

オリーブ & ラーメン @ 八王子

2022/02/11 - 2022/02/11

590位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 趣味編〜その他

@タックさん

この旅行記のスケジュール

2022/02/11

⬜︎ 旅友アコちゃん(ateruiさん)が「オリーブの個展 ♫」を開催する!って事で八王子まで出張ってみました~

(※ オリーブってGSバンドよ)

(※ 写真は aterui さん制作ポスター)

1.0

• &#11036;︎ 自家&#8596;︎八王子 を検索(前日は雪)<br /><br />下道走りで都心を回避してますので「下手くそ運転」でもOKですね~!

⬜︎ 自家↔︎八王子 を検索(前日は雪)

使い慣れてるコチラのマップでナビゲーション

Let me go!

約100km強 の行程ですが、只今アメリカを通過中~

「横田基地/福生」まで来ましたので、グループLINEに連絡!

東京都福生市米軍横田基地 名所・史跡

(※ 運転now で、返信出来ませんわ~)

☆ 西八王子駅北口のセブンで合流です…遅刻ですまない。。

(来れない hide さんが世話焼きしてくれました)←暇か ~(^。^)~

先ずは昼飯ですが、候補の中から【みんみん】に決定!

(※ 吾衛門休み)

八王子【みんみんラーメン】に到着

(※ 西八王子駅前からクルマ移動)

みんみんラーメン 本店 グルメ・レストラン

★ 12:30 回ってますが、まだまだ並んでま~す。。

⬜︎ お店は古くて、カウンターと小上がり、メニューも豊富、調味料もしっかり整って、

(at home な雰囲気に和みます♪)

アコちゃんは「かけ中華 特大」

アタシは「ラーメン 並」

(※ 違いは焼豚とシナチクの有無)

☆ ラーメン(並)¥600

「も~美味しい!」ですね、ハイ

(※ ちょっと濃い目のスープでラードが効いてる)

Photo by aterui

• 正に「八王子ラーメン」♫

正に「八王子ラーメン」♫

ラーメン終えて個展会場の「Cafe Mariposa」に入りました

• (Mariposa = 蝶)<br /><br />高尾山麓に建つ「カフェ・スーベニール &amp; ギャラリー」な個人店

(Mariposa = 蝶)

高尾山麓に建つ「カフェ・スーベニール & ギャラリー」な個人店

主催「アコちゃん」と会場「Mariposa」の名刺

• 『オリーブ 登場』~京王線高尾山口駅前@マリポサ<br /><br />☆ オックスの弟バンドとして 昭和44年デビュー<br /><br />(★ アタシは 昭和33年デビュー)

『オリーブ 登場』~京王線高尾山口駅前@マリポサ

☆ オックスの弟バンドとして 昭和44年デビュー

(★ アタシは 昭和33年デビュー)

未だお客さんいないので、ピザとコーヒーをいただきました~♡型

(※ ラーメン食べた直ぐだけど)

☆ オリーブ♫

ワカルカナ~♫

☆ オックス♫

「おぉ!お客さん来た~♡」

[八王子滞在3時間]

☆ 2年ぶりに友達に会って、八王子ラーメンも食べた、ので明るいうちに帰ろ~!?

※ 帰りも同じルートの下道走り100km強~行きも帰りも「3時間半」でした。

… … … … … … … … … …

【おまけ① オリーブ♫】

淋しかったんだね ごめんね

君が泣いてた雨の朝

僕がいなくて ごめんね

どんなに短い命でも

愛のこの光はまだ消えはしない

白い花だよ 好きだったね

[君は白い花のように]

【おまけ② オックス♫】

僕のかわいい友達は(マイ・ガール)

白いテラスに囲まれた

夢のお城に住んでいる

星よ星よ どうして早く

眠らないの 水色の朝日は

とてもとても冷たいよ

[ガール・フレンド]

※ 次回は「新大久保ミーティング」です~

… … … … … … … … … …

https://4travel.jp/travelogue/11739836 ←ateruiさん@高尾山

• たまごさん 2022/02/23 10:13:29
    こんにちは~
    八王子行ってたのね~
    最近私は新大久保ばかりだよ。
    もう四週連続で新大久保行ってるよ。
    韓国ドラマにはまる腐女子になったのかも。。

@タック

@タックさん からの返信 2022/02/23 10:24:04
    Re: こんにちは~
    こんにちは~

☆ 時間かかるけどクルマは「電車」より気楽でした、、

☆ 3/5 新大久保に一泊します!

@タックライ
  • エフサさん 2022/02/12 21:22:40
    すいません オリーブ知りません
    ateruiさん、ごめんなさい。
    モコ・ビーバー・オリーブなら知ってるんですが‥

以下の四人は判りました
     宇多田ヒカルのお母さん
     ゴッド姉ちゃん
     畠山みどり
     飛猿

それにしてもヒデゾウさんは律儀な方ですね。リモートナビさん、ありがたいですね。

次回は八王子ナポリタンかな?

@タック

@タックさん からの返信 2022/02/12 21:42:35
    ヤバ~!!

アタシもオリーブ知らないの…

aterui

ateruiさん からの返信 2022/02/13 13:02:53
    あらららぁ
    マミーに怒られちゃうわぁ(^_^;)(^_^;)(^_^;)

ジャズ喫茶では大人気アイドルでした

ボーカルのマミーは
    仙台のドラムと言う
    ライヴ喫茶で
    週二日歌ってドラムやったり
    ギター弾いたりしてます

牡蠣食べに行く時は仙台に行ってマミーのライヴに合わせますわ ドラムも歌唱もピカイチですよん サポートメンバー二人もギターのテクニック素晴らしいです

ぴりかのおかやん♪aterui

@タック

@タックさん からの返信 2022/02/13 14:37:40
    Re: すいません オリーブ知りません
    そうだったのか~仙台!?

エフサ

エフサさん からの返信 2022/02/13 14:55:32
    Re: すいません オリーブ知りません
    マミーって木村みのるさんのことですかね?
    レコードジャケットのマミーはショーケンそっくりですね!
    オリーブはツイン・ドラムでマミーはドラマー謙リードボーカル! すごい方の様です。

aterui

ateruiさん からの返信 2022/02/13 20:42:47
    そうなんです
    リトルショーケンです
    いろいろお話があるようですよ((´∀`))ケラケラ
  • ateruiさん 2022/02/12 15:01:33
    素晴らしい
    感謝感謝
    素晴らしい

@タック

@タックさん からの返信 2022/02/12 15:31:47
    Re: 素晴らしい
    aterui 様~「八王子」楽しかったです。

hidezou 様~「世田谷」楽しみにしております。

@タックライ

hidezou

hidezouさん からの返信 2022/02/12 19:06:23
    Re: 素晴らしい
    仰る通り暇でした~ (-_-;)
    雪が無ければバイクでみんみんに行きたかった! 【> <。】

@hidezou

@タック

@タックさん からの返信 2022/02/12 19:26:15
    ★ 世田谷区雪国

@タックさんのトラベラーページ