浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も4トラ仲間との交流会、2年前には想像もしなかった、きっと、来年も集まるんだろうな・・、ふふふ。

2017.12.15 「はとバス&オフ会」

2017/12/15 - 2017/12/16

旅行記グループ 東京編

去年と同じく東京で合流です。先ずは、昼飯に合わせてNさんと待合せ・・、

浅草橋に丸山吉平って言う、美味しい豚カツ屋があるみたい、考えただけでヨダレが。。

少し遅れましたが、無事合流です。

思ったより綺麗な店内で、ロースかつ定食は想像通りの美味しさでした。特に脂身が旨くて、赤身はサッパリし過ぎの感さえ・・、また食べたいです。※ソースより塩が良いと思いますよ~

豚カツが、早く食べ終わってしまい、ぶらぶらしつつコーヒーにします。浅草橋は、お店もたくさんあって便利です。

ラテを飲みつつ来年の旅の予定なんかを確認、、Nさんと絡む旅は、なんと4つも有りまして、どんだけ仲良いんだか・・

さて、丸の内南口に移動しまして、スカイツリー半日ライナー の始まり…

座席番号1AB 一番前です。

靖国神社

• お初

お初

どこでもWi-Fi

ドドーン!このマークには圧倒されます・・

いよいよスカイツリー、天望シャトル(低層階~天望デッキ)このエレベーター装飾は「冬・都鳥の空」ってことです。分速600mで耳キーン

内装的にパッとしない350天望デッキです。

が、埼玉方面を流れるチャオプラヤー川は絶景

タッチすると、見たいエリアが拡大表示されるパネルですが、粒子が粗くてよくわかりません?

直下を望む、、サービス窓(ううう!)

やっぱり、見上げるもんだね!(ここで我々は、ツアーを離れることにします)

メトロで会場へ向かうと!渋~い食堂に到着、一時間も早くて、、どうしましょう?

昼が早かったんで腹も減ってしまい、手作りジーマミー豆腐でフライングスタート。

島風お好み焼は、クレープみたいな厚み、味はまんまです。

Kさん(本日初対面)、Aさんと続いて到着、ボトルが入りました。

島かまぼこ、本土のとは違う食感です。

宮古直送海ブドウ、これは美味かった、もっと食べたい気分です。

人参シリシリは、お家の味

タコライス で大体いい感じ。。※ここは家庭料理の食堂風で、お値段、雰囲気も良く、凄くリラックス出来ました!幹事Aさんに感謝。

一次会でスパッと解散(素晴らしい切り替え)して、良い気分で最寄り駅に向かいます。なかなかに渋い商店街を抜けて、

Kさんから現地購入の黒糖を頂き、お店から多良川も貰って、ありがとうございます~。。

今夜は、ファーストキャビン築地に泊まります。

駅近の新しいカプセルホテル、立地も良い(羽田空港ファーストキャビンは、お気に入り)!

外国人を意識した?和風(な施設内)です。。

カフェバーを抜けると小さなカウンターがあり、そこでチェックイン・アウトします(とても紛らわしく、今風)!もちろん、朝飯の人はシックな雰囲気の中で¥500の朝定食を食べたりします。私は場外で飯にしましょう、、

ネット調べで第一候補の、まぐろどんぶり瀬川が、タイミング良く空いてましたので、迷わず入店。

バランスも良くて美味しい。。

続いて第二候補のきつねや、こちらは少し並びましました。

今回は牛丼にしました、甘くて超汁だく、牛は煮込まれ過ぎて破片でしたが、十分美味しい(いつもの吉野家と違う)!今日は昼飯要らない。。※残るは肉豆腐、、

場外もすんなり二店舗制覇で大満足!〆は定番のドトールで

二日にわたるオフ会もこれにて無事閉会です。ほぼ24時間同行のNさん、今回初のKさん、幹事のAさんありがとう!まったね~~

※沖縄食堂再訪 定食

※沖縄食堂再訪 定食

• jumboさん 2018/01/08 16:47:29
    いつもありがとうございます。
    タックライさん 、こんにちは。
    このページをお借りしまして『いいね!』をたくさんありがとうございます。
    4トラからのお友達ができるなんて素晴らしいですね。
    また、タイ旅の投稿楽しみにしてます。

@タックライ

@タックライさん からの返信 2018/01/08 18:40:31
    Re: いつもありがとうございます。
    こちらこそ、タイ&台湾の旅行記を、楽しく読ませてもらってます!4トラ絡みで仲間も増えました。2018もタイ&台北、やめられません~
  • ウエックさん 2018/01/03 01:28:29
    ご投票ありがとうございました。
    いつもご投票ありがとうございます。
    naoさんたちと楽しそうですね。

@タックライ

@タックライさん からの返信 2018/01/08 18:34:30
    Re: ご投票ありがとうございました。
    書き込みありがとうございます!こちらこそ、楽しく旅行記を読ませてもらってます。2018もタイLOVE
  • ゆのっち26さん 2017/12/18 08:07:09
    4人のゆかいな仲間!
    タックライさんへ

おはようございます!

4トラを通じてお知り合いになったお仲間とのオフ会はきっと楽しかったのでしょうね(*^^*)
    趣味が同じだと初めてお会いした方でも話が盛り上がりますよね!
    来年の旅行予定がもう4つもあるんですかー!
    旅行記を楽しみにしています(o^^o)

ゆのっち26より

@タックライ

@タックライさん からの返信 2017/12/18 10:14:26
    Re: 4人のゆかいな仲間!
    ゆのっち26さん、ありがとう。。ボトルネームは、お店のネーネーが描いてくれました!旅行パターンが似てる人は友達になりやすいけど、実際は似てない部分がたくさんで、補い合う感じ?そこが良いね。。
  • kuniさん 2017/12/17 20:37:08
    埼玉方面を流れるチャオプラヤー川(笑)
    タックライさん、こんばんは。

オフ会にお招きありがとうございました。
    しかし、東京に暮らしているためか「埼玉方面を流れるチャオプラヤー川」は気付きませんでした~(笑)
    色は埼玉方面を流れてるだけあって濁ってませんね。

ファーストキャビンって若い女性が創業して、スゴイ勢いで開店してますね。
    APAホテルまでは行きませんが、そのうち女性社長がテレビに出て来そうです。APA社長とは異なり、服装は普通のOLさんみたいでしたけど。

今後ともよろしくお願いします。

kuni

@タックライ

@タックライさん からの返信 2017/12/17 20:59:28
    Re: 埼玉方面を流れるチャオプラヤー川(笑)
    ありがとうございます!今度は一緒に、タイランドのメナムチャオプラヤーを眺めましょう…BKKオフ会 タック

@タックライさんのトラベラーページ