浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 今年も4トラオヤジの交流会<br /><br />きっと、来年もヤルとか言うんだろうな…(←飽きるよ)

[はとバス・豚カツ・4トラ & オヤジ会]

2017/12/15 - 2017/12/16

旅行記グループ 東京編

@タックさん

⬜︎ 今年も4トラオヤジの交流会

きっと、来年もヤルとか言うんだろうな…(←飽きるよ)

1万円未満
観光バス JRローカル 私鉄 徒歩

去年と同じく東京で「飲み会」です。

先ずは昼飯に合わせて「Nさん」と待合せ・・

浅草橋駅

浅草橋に【丸山吉平】っていう美味しい豚カツ屋があるらしい、、是非とも食べてみたい。。

丸山吉平 グルメ・レストラン

少し遅れました、遅刻で合流です。

• &#11036;︎ 思ったより綺麗な店内で、ロースかつ定食は期待通りの美味しさでした!<br /><br />特に脂身が旨くて、赤身はサッパリし過ぎの感さえ・・また食べたいです。<br /><br />(☆ ソースより塩で美味い!絶対に~)

⬜︎ 思ったより綺麗な店内で、ロースかつ定食は期待通りの美味しさでした!

(☆ ソースより塩で美味い!絶対に~)

豚カツはサクッとすんでしまい、のんびりとコーヒー「ベローチェ」で!

浅草橋は、お店もたくさんあって便利

ラテを飲みつつ来年の旅の予定なんかを確認、、Nさんと絡む旅は、なんと4つも有りまして…どんだけ~♪

• さて、丸の内南口に移動しまして<br /><br />はとバス「スカイツリー半日ライナー」の始まり…

さて、丸の内南口に移動しまして

はとバス「スカイツリー半日ライナー」の始まり…

東京駅丸の内駅前広場 名所・史跡

座席番号1AB 一番前です。

はとバス 乗り物

【靖国神社】

靖国神社 寺・神社・教会

• お初

お初

どこでもWi-Fi (なんで こんな写真 撮ったか)

ドドーン!このマークには圧倒されます・・

そして

いよいよスカイツリー、天望シャトル(低層階~天望デッキ)

このエレベーター装飾は「冬・都鳥の空」ってことです~分速600mで 耳キーン

東京スカイツリー 名所・史跡

内装的にパッとしない「350天望デッキ」です

• が、埼玉方面を流れるチャオプラヤー川は絶景

が、埼玉方面を流れるチャオプラヤー川は絶景

タッチすると、見たいエリアが拡大表示されるパネルですが、

粒子が粗くてよくわかりません「三ノ輪」

直下を望むサービス窓…(ううう!)

やっぱり、見上げるもんだね~

(ここで我々は、私用ってことでツアーを離脱します)

メトロで会場へ向かう(Aさんの要望でモザイク入れた)

渋~い沖縄食堂に到着、1時間も早く着いて どうしましょう?

三ノ輪駅

(ま、気にせず)昼が早かったんで腹も減ってしまい、手作りジーマミー豆腐で

★ フライングスタート~

てぃだ食堂 グルメ・レストラン

「島風お好み焼」クレープみたいな厚み、味は同じ~

Kさん(本日初対面)Aさん(何度も会ってます)と続いて到着、

ボトルが入りました(アタシは飲めません)

「島かまぼこ」本土のとは違う食感←らしい

「宮古直送海ブドウ」これは美味かった、もっと食べたい味ネ!

「人参シリシリ」は 手作りお家の味

「タコライス」食べて 大体いい感じ…

※ ここは家庭料理の食堂風で、お値段、雰囲気も良く、凄くリラックス出来ました!

(幹事のAさんお気に入りの店)

• 一次会でスパッと解散(素晴らしい切り替え)して、酔った人へ良い気分で最寄り駅に向かいます。<br /><br />※ なかなかに渋い商店街を抜けて、

※ なかなかに渋い商店街を抜けて、

Kさんから現地調達の黒糖を頂き、お店から多良川も貰って、ARIGATOございます~(飲めないけど)

今夜は【ファーストキャビン築地】に泊まります

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

駅近の新しいカプセルホテル、立地も良い!

(同じ 羽田空港ファーストキャビンも便利)

外国人を意識した?和風(な施設内)です。。

カフェバーに入ると いちばん奥に小さなカウンターがあり、そこでチェックイン・アウトします(とても紛らわしく、今風)

⬜︎ 朝飯が欲しい人は シックな雰囲気の中で「¥500の朝定食」を食べられたりもしますが、

私は築地場外の方がいい…

ネット調べで第一候補の【まぐろどんぶり瀬川】がタイミング良く空いてましたので、迷わず入店~

築地場外市場 名所・史跡

バランスも良くて 地味に美味しい… コレでいいのだ!

まぐろどんぶり瀬川 グルメ・レストラン

続いて第二候補の【きつねや】こちらは少し並びましました

きつねや グルメ・レストラン

今回は牛丼にしました~甘くて超汁だく、牛は煮込まれ過ぎて破片でしたが、十分美味しい(いつもの吉野家と違う)!

☆ 今日は昼飯要らないなぁ…

(※ 残るは肉豆腐で きつねやコンプリート)

場外もすんなり二店舗制覇で大満足!

〆は定番のドトールで

• 二日にわたるオヤジー4トラオフ会もこれにて無事閉会です&#10548;︎<br /><br />ほぼ24時間同行のNさん、今回初見のKさん、幹事のAさん、お疲れ様でした!<br /><br />See you next

二日にわたるオヤジー4トラオフ会もこれにて無事閉会です⤴︎

See you next

(※ 沖縄食堂再訪 定食)

(※ 沖縄食堂再訪 定食)

東京編

• jumboさん 2018/01/08 16:47:29
    いつもありがとうございます。
    タックライさん 、こんにちは。
    このページをお借りしまして『いいね!』をたくさんありがとうございます。
    4トラからのお友達ができるなんて素晴らしいですね。
    また、タイ旅の投稿楽しみにしてます。

@タック

@タックさん からの返信 2018/01/08 18:40:31
    Re: いつもありがとうございます。
    こちらこそ、タイ&台湾の旅行記を、楽しく読ませてもらってます!4トラ絡みで仲間も増えました。2018もタイ&台北、やめられません~
  • ウエックさん 2018/01/03 01:28:29
    ご投票ありがとうございました。
    いつもご投票ありがとうございます。
    naoさんたちと楽しそうですね。

@タック

@タックさん からの返信 2018/01/08 18:34:30
    Re: ご投票ありがとうございました。
    書き込みありがとうございます!こちらこそ、楽しく旅行記を読ませてもらってます。2018もタイLOVE
  • ゆのっち26さん 2017/12/18 08:07:09
    4人のゆかいな仲間!
    タックライさんへ

おはようございます!

4トラを通じてお知り合いになったお仲間とのオフ会はきっと楽しかったのでしょうね(*^^*)
    趣味が同じだと初めてお会いした方でも話が盛り上がりますよね!
    来年の旅行予定がもう4つもあるんですかー!
    旅行記を楽しみにしています(o^^o)

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2017/12/18 10:14:26
    Re: 4人のゆかいな仲間!
    ゆのっち26さん、ありがとう。。ボトルネームは、お店のネーネーが描いてくれました!旅行パターンが似てる人は友達になりやすいけど、実際は似てない部分がたくさんで、補い合う感じ?そこが良いね。。
  • kuniさん 2017/12/17 20:37:08
    埼玉方面を流れるチャオプラヤー川(笑)
    タックライさん、こんばんは。

オフ会にお招きありがとうございました。
    しかし、東京に暮らしているためか「埼玉方面を流れるチャオプラヤー川」は気付きませんでした~(笑)
    色は埼玉方面を流れてるだけあって濁ってませんね。

ファーストキャビンって若い女性が創業して、スゴイ勢いで開店してますね。
    APAホテルまでは行きませんが、そのうち女性社長がテレビに出て来そうです。APA社長とは異なり、服装は普通のOLさんみたいでしたけど。

今後ともよろしくお願いします。

kuni

@タック

@タックさん からの返信 2017/12/17 20:59:28
    Re: 埼玉方面を流れるチャオプラヤー川(笑)
    ありがとうございます!今度は一緒に、タイランドのメナムチャオプラヤーを眺めましょう…BKKオフ会 タック

@タックさんのトラベラーページ