三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『宣誓!アタクシは Go To トラベル に乗っかりますが、その主旨に反し、思いっ切りセコい旅の催行を、此処に宣言します~』ボンビートラベラー@タックライ<br /><br />明日、羽田朝便なんで都内前泊(ついでに友達と晩飯)します。<br /><br />(※ 11/25 時点でPCR検査陰性~明日はどうなるか?分かりませんが~)<br /><br />★ 早朝の羽田空港国内線は案外混んでました(寒波で東京も寒い)<br /><br />(写真~登龍・大盛り炒飯)

東京前泊(明日から九州行)

2020/12/17 - 2020/12/18

旅行記グループ 東京編

@タックライ

@タックライさん

旅の計画とは?

明日、羽田朝便なんで都内前泊(ついでに友達と晩飯)します。

(写真~登龍・大盛り炒飯)

JRローカル 徒歩
楽天トラベル

[楽天トラベル]でホテルを予約

(☆ 都内宿泊・Go To トラ・楽天ポイント使用で ¥2690 のケチケチ)

(☆ 地域クーポンで ¥1000 のケチケチ)

※ トータルで宿泊費ほぼゼロ

[12/04 ANAメール]~往路便欠航の為、1本早い便に振替(仕方ないね…)

• 【12/17】~午後から自家を出発<br /><br />大宮駅途中下車して(エキュート)【サザコーヒー】へ

【12/17】~午後から自家を出発

大宮駅途中下車して(エキュート)【サザコーヒー】へ

サザコーヒー ecute大宮店 グルメ・レストラン

茨城生まれ【サザコーヒー】 by @タックライさん

「本日のコーヒー」と「カステラ」

ココのカステラ旨い(黒糖味だ)!

取り敢えずホテルに向かう~田町駅から

田町駅 (東京都)

徒歩5分…

【相鉄フレッサイン 田町】

相鉄フレッサイン 東京田町 宿・ホテル

【相鉄フレッサイン】に前泊 by @タックライさん

本館にてチェックイン

☆ 説明を受けながら機械で自動チェックイン~つまりはフロントの人と接触無し!(勿論オートチェックアウト)~コロナ禍の今こそ納得出来る。

※ 必要なアメニティを選んで自室へ持ち行く、、

新館ANNEXでした~閑散としてます…

(ドーミーインよりチョット良い!かな?)

荷物を置いたら直ぐ出かけます~「運河」を渡り、田町から東大井まで行きたいと思います。

新芝運河沿緑地 公園・植物園

「大井町」~ハナクニご主人がエレキでお出迎え~♫

テケテケテケテケ…

大井町駅

大井町駅徒歩10分【福万食堂】 by @タックライさん

東大井(ハナクニ)から北品川(登龍)まで歩いて行こう~!

★ 寒み~わ 今夜…

「目黒川」渡って モーチット…

• 「登龍」到着~ほの暗い!混んでて入れない!(今夜もアタシ含めて3名、アコさん・nekoさん)

中国料理 登龍 グルメ・レストラン

【登龍】リピート by @タックライさん

大盛炒飯×2~酢豚~唐揚げ (黒ビールも1本)

※ オーダーは「2ヶ月」前から決まってた…

今回1番食べてみたかった「酢豚」

オヤジ3名大満足!(〆て¥3600)

「登龍」を終えて腹もいっぱいだけど、寒いんで「ベローチェ」でコーヒーにしたのだが…

[カフェベローチェ 北品川店]

「Go To トラブル」~入口にこんだけコマーシャルしといて「紙クーポン」が使えないと断固引かなかったこの店のバイト君「君は阿保か~~?」

★ ハナクニご主人大いに怒る!オレも少し怒る!

(勿論、クーポン使えました←バイト君平謝り)

※ 地域共通クーポン取扱店舗に於けるet cetera

• まぁ、、そんなことで楽しく22時過ぎに帰宿~早く寝ないと明日の前泊(宮崎行)の意味が無くなるな…

☆ 明日から旅なのに、こんなにお土産貰ってしまった~~釧路ラーメン背負って宮崎上陸~~

(※ 今回の旅でいちばん口に合ったのは、この5つのパン←バカうま!)

☆ それにしても快適だった【フレッサイン】必要十分以上~痒いところに手が届く的で満足しました!

このパジャマなんて買いたいくらいだ!(妙にジャストフィット…)

zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz

【12/18】まだ暗いですが機械で「チェックアウト」~モノレールで羽田空港へ

「第二ターミナル」に着いたら機械でマイルを貰えました ~(^。^)~

(20マイルのケチケチ)~帰りも貰うぞ!

コロナ禍ですが~アタシみたいな人が多い…

では行ってきます「宮崎・大分」へ Go To トラ!

↑ 宮崎で合流した Nさん の旅行記です←併せてよろしく!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

このところ【羽田2タミ】 by @タックライさん

• ateruiさん 2020/12/29 22:02:26
    いらんからぷてータックライさん
    (笑) 送ればよかった釧路ラーメン
    ヘビイパウンドで申し訳ない

宮崎 未踏なんで ピーチで行ってみたいわ

しかし 寒かったけど
    酢豚 美味しかったね チャーハンもスペシャルだし

楽しかった いやいらいけれ aterui

@タックライ

@タックライさん からの返信 2020/12/29 22:32:38
    Re: いらんからぷてータックライさん
    荷物少ないから大丈夫さ~

「釧路醤油ラーメン」美味しいね、独特で!

@タックライさんのトラベラーページ