高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝 から 夕方迄 あっちぽい こっちほい<br /><br />多摩センター駅近くの たまや の朝ラーメンたべ <br />高幡不動尊金剛寺の骨董市見学<br />陶山におひるごはんで蕎麦食べ<br />そして <br />高尾山蕎麦キャンペーン参加<br />そしてオリーブ個展見学<br /><br />と一日 大忙し

高尾山冬そば

2022/02/20 - 2022/02/20

62位(同エリア1904件中)

aterui

ateruiさん

朝 から 夕方迄 あっちぽい こっちほい

多摩センター駅近くの たまや の朝ラーメンたべ
高幡不動尊金剛寺の骨董市見学
陶山におひるごはんで蕎麦食べ
そして
高尾山蕎麦キャンペーン参加
そしてオリーブ個展見学

と一日 大忙し

二時に寝て 七時に起きて 車をあたためて
    眠い目をこすって
    山を二つ超えて
    多摩センター駅方面に代車で

十人くらいならんでるかなぁ
    ギリギリ軒下にはいれそうだな
    雨が厭ね
    傘忘れたもんでね

七時に並ぶことはやめて
    七時半過ぎに行くことにしてそれほど待たなくて済むように感じてる

食べるまでに20分
    麺不足でなくてよかった
    中盛りにできたからね

この肉は私はいらないからその分 麺をもっと増やして欲しいわ

湯気が嬉しい
    別に大盛りにできないのかなぁ?

帰る途中
    高幡不動尊で骨董市やってるかもと思って寄ってみた

駐車も待ってないし
    旗もないから ないのかと思ったら
    旗が変わって気が付かなかっただけで
    雨で業者も少なくて 気が付かなかっただけだったわ

ここで少し足が止まって

値段がわからないけど
    罅割れがあるからお安いかなあと

優しいご主人が声かけてきてくれて30分もお話を

この色が私は苦手

この図柄はあんまり

これは 色も図柄もまあまあ

これはあんまり

これは形も色も図柄も好き
    幕末か

形がいまいち

色いいけど 図柄がいまいち

下り藤?

業者は一割ほどか

梅を撮りたかったのよ
    高幡不動尊の場合は
    南側に山があるので
    この五重塔を撮るのが大変
    北側が開けてるので暗くなっちゃうんだわ

樹勢が衰えたか

櫻かな

オリーブ個展会場へ

八王子市高倉町 甲州街道国道20号

左の円い建物は 眼鏡センター

八王子市並木町

この辺りは昔は 京王線の御陵線の武蔵横山駅があったので
    個人商店が多かった名残が近年なくなって寂しい

途中 ここで 蕎麦をと思ったら
    臨時休業だったわ

狸蕎麦を何時も頼むんだわ

オリーブ会場へ

京王線高尾山口前
    八王子市高尾町

mariposa(マリポサ)へ

色はスペインの感じをだしてるのかなぁ?

この階段今日は長~い ♪

どうするか
    陶山で蕎麦食べらんなかったからな
    此処にも蕎麦あるんだな
    洋風の店で蕎麦とは 面白い

卵かと思っていたのが なななんとチーズだったわ

高尾山冬蕎麦キャンペーン
    この割引券使って

オリーブの説明と
    シングルレコードのジャケットの展示
    集合LPレコード一枚も

鬼女蘭

これが鬼女蘭だそうで 珍しいものが
    なななんと マリポサに 驚き!
    花が咲くときに来ないと

高尾山冬そばキャンペーン
    折角だから 記念品貰いたいから
    行くかもう一か所

竹乃屋支店にしたわ

久しぶり 女将さんがいないわ どうしたか

掛け軸 いいねやっぱり
    二代前の高尾山薬王院の御前様の字だわ
    素晴らしい ☆

天井 化粧してある

これ嬉しい
    三枚もついてるし

おおー来たぁ~

何年振りかぁ
    座敷で食べるのも何年振りか?
    素晴らしい!

厭ぁ 美味しかったぁ

竹乃家支店

今時 珍しい ありがたい

角度変えて

団子を

蕎麦団子

里いもにも見えるな

美味しかったぁ

tabetakute食べたくて 漸く機会が巡ってきたわ

このお店の
    大杉饅頭大好き

もうながいこと食べてないよん

この金の字も 二代前の薬王院の御前様に 違いないねぇ

あの橋の左側が 千代ノ家

手前の木は しだれ桃 かなぁ

高尾山口駅
    Mt, TAKAO号 乗りたいわ

やっと Mt, TAKAO号 と出るようになったわ
    以前は 臨時 とでていたんだよね

駅脇で貰った ピンバッジ

高尾山口駅前

Mt, TAKAO号 出た後 暫くして
    高尾山仕様車両

この車両が一番好き

この道路が甲州街道 国道20号線
    戦前 武蔵中央電気軌道という私鉄が走っていたのよね
    左に300メートル行ったところが終点
    高尾橋駅 だったって 橋本屋の前

戻ってきたわぁ

明日でおしまい
    記念撮影 オリーブ4枚のシングルレコード
    お兄さんの オックスのシングルレコードに囲まれて

オリーブの二枚目の ハートブレイクトレイン は
    二枚 サインが違うので

電気ついて

顕彰できたかなぁ?

• 台湾見聞録さん 2022/02/22 11:06:52
    お久しぶりです
    ateruiさん おはようございます。

20日夜、専用タクシーで八王子に戻りました。
    それにしても寒いですね。寒さになれていないので、日に何度かお風呂に入っています。美味しそうなものばかりですね。一週間の隔離生活が明けたら、行ってみます。

aterui

ateruiさん からの返信 2022/02/22 20:24:41
    Re: お久しぶりです
    臺灣見聞録さん こんばんは
    おかえりなさい 臺灣だったんですねぇ
    羨ましいです あったかい臺灣

今日は特に寒くて 高尾登山電鉄清滝駅は
    朝方ー3℃でした このところ幾らか気温が高かったので
    安心してたのですが 吃驚です

昔から私は 竹乃家支店で食べてます
    今回は久しぶりでした
    百円割引チラシがあるので 駅などで貰ってくださいね
    3月13日までです    aterui

ateruiさんのトラベラーページ