高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての【高尾山】と【東京外食】<br /><br />&#9642;️ダバインディア<br />&#9642;️高尾山<br />&#9642;️初富士<br />&#9642;️丸屋<br />&#9642;️きつねや

2018/東京外食&高尾山(ダイヤモンド富士)

2018/12/14 - 2018/12/15

194位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 東京編

▪️丸屋
▪️きつねや

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
Agoda

• 【八重洲南口】バスチケ売場前で 旅友アコちゃんと合流して、

【八重洲南口】バスチケ売場前で 旅友アコちゃんと合流して、

東京駅JR高速バスターミナル 乗り物

• ランチ食べるんで【ダバ インディア】南インド料理に 並びますが~ビル風が寒過ぎる!

ダバ インディア グルメ・レストラン

「ランチミールスだねぇ・・」

ランチミールスきましたぁ!

(ライスお代わり可)

食べる気満々だぁ~アコちゃん上着を脱ぐ~手食か~?

「熱い~」けど「旨い~」手食完食!?

( 本物外人さんスプーン食だけど・・)

[東京→高尾]到着!

高尾駅 (東京都)

★ ホームの銃撃痕・・を確認して

京王線で【高尾山口駅】へ

高尾山口駅

【高尾山口駅】

☆ 高尾駅とは、ガラッと雰囲気が変わる!?

【高尾山薬王院別院不動院】~最初ここに来まして、

高尾山薬王院別院不動院 寺・神社・教会

キョロキョロと、何故か?マンゴー鉢植え有りました。。

※ 明治の森 高尾国定公園~【表参道コース】3.8km

タコ杉や杉並木「高尾山の自然」をテーマにした山頂までのコース

高尾山の杉並木 自然・景勝地

※ 自然の宝庫 高尾山

ケーブルカーの【清滝駅】乗ります~

道の駅 清滝駅 道の駅

「清滝駅」~標高201M

高尾山ケーブルカー 乗り物

下りとすれ違い~

(※ 日本一の急勾配31度18分)

「高尾山駅」~標高472M

高尾山 自然・景勝地

【高尾登山電鉄】~乗っちゃった!

【高尾山展望台】

☆ 東京一高~いビアガーデン(12月でやってないけど)!

高尾山ビアマウント グルメ・レストラン

「タコ杉」~ひっぱり蛸 のパワースポット☆

高尾山 ひっぱり蛸 名所・史跡

【浄心門】~滑走路にも使われるコンクリートだって!(歩きやすい)

高尾山浄心門 寺・神社・教会

【仏舎利塔】

※ タイ国王室より伝来の 釈迦御真身の尊き仏舎利が
    奉安されています(難しい日本語)!

山門「四天王門」に来ました…

※ 右上から時計回りに
    一階 松 竹 梅 と部屋があり
    二階 和洋折衷の部屋四つあり 丸い窓 庭には
    金木犀 銀木犀 サラショウズ 石楠花 等あり
    【大本坊】(客殿)昭和四年消失 その後十年再建

なんてスラスラ出てくる アコちゃん、、何者?

【薬王院】~修験道の霊山 高尾山

高尾山 薬王院 寺・神社・教会

(髙尾山薬王院有喜寺~今から約1270余年前に開山された真言宗の寺院で、成田山新勝寺、川崎大師平間寺とともに真言宗智山派の三大本山として広く知られています)です。

奥の院~高尾山不動堂

平日で人がいない…(少ない)

【山頂展望台】~599M

高尾山 山頂展望台 名所・史跡

★ 雲が~~

ダイヤモンド富士失敗だ…(涙)

夕焼け小焼けで日が暮れて
    山のお寺の鐘がなる ♫

オレがむかし夕焼けだったころ
    弟は小焼けだった

父さんが胸やけで
    母さんは霜やけだった
    わかんねエだろうナ…

信じられないだろうが
    人間やる前
    夕焼けやってた ワカルカナ?

下山~

今日は寒かったです。

【武蔵野御陵】

• で「八王子ラーメン!」←初めて<br /><br />【初富士】我々が本日最後の客(強運)<br />大変に美味しゅうございました ☆<br /><br />[※ 店内撮影厳禁 写真は拾い画です]

で「八王子ラーメン!」←初めて

【初富士】我々が本日最後の客(強運)
    大変に美味しゅうございました ☆

[※ 店内撮影厳禁 写真は拾い画です]

初富士 グルメ・レストラン

アコちゃんに最寄駅まで送ってもらい、

[京王八王子→茅場町]の大移動です!

• 【丸屋 日本橋兜町店】<br /><br />(※ 丸屋はそば屋)<br /><br />旅友との例年の お喋り会合<br /><br />「次何処行く~?」「アジア!」<br /><br />(90分で、サッサと解散、明日台湾行の人もいるし・・)

【丸屋 日本橋兜町店】

(※ 丸屋はそば屋)

旅友との例年の お喋り会合

「次何処行く~?」「アジア!」

(90分で、サッサと解散、明日台湾行の人もいるし・・)

• 移動<br /><br />… … … … … … … … … … <br /><br />昨年に続き【ファーストキャビン築地】泊

移動

… … … … … … … … … …

昨年に続き【ファーストキャビン築地】泊

築地駅

爆睡 Zzz(暑かった)。。

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

【12/15】チェックアウト「寒み~」「飯行こ~」

※ 豊洲市場に移転してふた月、、築地場外は変わらない感じ、、

寒いんで【きつねや】で肉ドーフ ☆

築地場外市場 名所・史跡

• お土産に【甲州街道いちょう並木】の銀杏貰った!<br /><br />(確信したけど、アコちゃんは山の天狗だった~)<br /><br />平成30年12月20日 @タックライ

お土産に【甲州街道いちょう並木】の銀杏貰った!

(確信したけど、アコちゃんは山の天狗だった~)

平成30年12月20日 @タックライ

東京編

• エフサさん 2018/12/21 13:36:36
    いよいよですかぁ~?
    インド外食の準備、着々と進んでいますね。
    そば、麺許皆伝の次は
    手食、免許皆伝ですね!

ダイヤモンド富士は残念でしたね。季節によってサンセットポイントがズレるので、ドンピシャと行くためには足が重要になるのかな?

@タック

@タックさん からの返信 2018/12/21 14:05:22
    Re: いよいよですかぁ~?
    アコちゃん 積極的に手食!つられましたよ~

ダイヤモンド 冬至くらいがいいみたいですね~残念

札幌行きたい~カレーラーメン!
  • ateruiさん 2018/12/20 21:25:13
    おつかれさまです:
    今度は稲荷山コースや
    表参道歩いてみたいですね

空気の違いを感じながら歩くのも
    いいものですよん!!

年に何回か
    浅川防空壕探検ができる日があります
    日にちが合いましたらいかがですかぁ?

こんどは 珉珉ラーメンですねぇ!!

aterui

@タック

@タックさん からの返信 2018/12/20 21:37:28
    Re: おつかれさまです:
    了解!再訪決定~

タックライ

@タックさんのトラベラーページ