2022/01/06 - 2022/01/07
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,280,380アクセス
2022/01/06
2022/01/07
占いの館千里眼大宮店
皆さま、新年あけましておめでとうございます。
昨年はコロナウイルス感染拡大の影響で思うように旅ができなかったことが多々ありました。
海外へは行けなかったものの、国内の方に足を向けて「日本」という地をより深く知れたと思っています。
皆さまにとってコロナの影響で色々と大変かと思いますが、4トラの旅行記を通して皆さまとの交流ができて嬉しく思い、私自身とても励まされました。
また新年もまだまだ感染状況が落ち着かない状況ではありますが、どうぞお身体と心を大切に過ごせるよう心から願いたいと思っています。
本年もよろしくお願いいたします(-人-)。
さて、新年早々、地元の所を旅してきました。
以前からちょっと興味があったホテルがあり、そこに泊まってみたいと思っていました。
ホテル比較サイトでチェックしていると、私の休みの日に上手く都合がつくように魅力的な値段で泊まれることが分かったのでこの機にホテルステイをしてきました。
そのホテルはカンデオホテルズです。大宮にありました。
翌日、古いご祈祷札もありましたので、この機に大宮氷川神社へ行き、お札をお返しに行こうと思いました。
そして新たにご祈祷をお願いして、初詣をしてきました。
ネットで色々と見ていると大宮には占いをするお店が他の所と比べてお手頃価格でしているようです。
ちょっと色々と悩みもあったので、この機に占いをお願いしてみました。
ホテルステイと大宮でのお散歩。
どうぞ旅行記をご覧下さればと思います。
【今回のメモ事】
カンデオホテルズ大宮
Yahoo!トラベルより手配
【事前決済限定!一律10000円】大浴場とサウナで快適!お日にち限定の特別プラン 部屋指定不可 朝食付き
10,000円←即時割引9%、paypayポイントとTポイント併用して残り7,600円はクレジットカードでお支払い
※写真はカンデオホテルズ大宮の最上階にあるスカイスパです。露天風呂になっていて陽の光を浴びながら入浴してきました。
ダメでしょうか(^_^;)(汗)?
※Special Thanks aoitomo氏
- JRローカル 徒歩
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
仕事を終えて、身支度を整えてから、地元の駅からJR線に乗って大宮へやってきました。
新年最初の旅は家から近い所へのお出かけです。
まーさか自分の人生で地元近くで宿泊して旅するなんて思ってもいませんでした(^_^;)。大宮駅 駅
大宮は高校時代にとってもお世話になったところ。
母校もここが最寄り。
まめの木が集合場所なんですが、今でもこうしてシンボルになっているなんて嬉しい限り(^_-)-☆。まめの木 名所・史跡
挨拶が遅れました、私、ムロろ~んとうちの相方です(笑)。
去年は仕事が多忙でどうなるんだろうか?不安にはなったものの、何とか新年を迎えることができました。
今日は仕事のことは一旦忘れて、今回の旅の目的であるホテルステイへと行くことにしたいと思います。 -
大宮駅西口へ行きます。
せっかくなので部屋でのんびり夕飯を取りたいと思います。
ということで、デパ地下で美味しいグルメを探したいと思います。
大宮のそごう!
ここでお買い物をしたいと思います。そごう (大宮店) 百貨店・デパート
大宮そごうに入ります(^_-)-☆。
この時計、「小さな世界」っていう曲に合わせて小さなお人形たちが踊ってような???
地下1階へ行きます。そごう (大宮店) 百貨店・デパート
地下1階にやって来ました。
空いてる空いてる(^^♪。 -
午後8時閉店です。
時計の針は午後6時半過ぎ。
割引価格を見かけました(^_-)-☆。 -
韓国人スタッフさんが経営するこちらのお店。
ここでも割引価格ナウ(´艸`*)。
「チジミ、プルコギ色々入ってるよ(^_^)」と韓国人スタッフさん。
しばらく韓国料理なんて食べてないからこちらをお買い上げ。 -
別のお店で串カツをお買い上げ(´艸`*)。
レンジでチンすれば食べられるお鍋。
買っちゃいましょう(´艸`*)。 -
食後のデザートを買おうか(^_-)-☆。
って、いろんなお店を見て回ったのですが、先ほどのお総菜コーナーで見かける「タイムセール」なんてものはなく(・_・;)…、 -
お財布が寒くなりそうなお値段のものもあったりで(◎_◎;)。
止めました(笑)。 -
あっ、ホテルで食事するから、ちょっとここは奮発したいなぁ。
でもお酒は飲めないし、でも何かしら珍しい飲み物ってないかなぁと思って店員さんに相談してみたら…、 -
「ノンアルコールのワインがありますよ(・_・)」とこちらを紹介して下さいました。
山梨にて甲州ワインの製法で作られたノンアルコールのワインだそうです。 -
山梨県の勝沼で作られたこちらのものをお買い上げ!
赤ワインです。 -
それで店員さんに、デザート系のものってないか尋ねたところ、「これなら手ごろな値段で美味しいですよ(^_^)」と勧めて下さいました。
安っ\(◎o◎)/! -
安っ\(◎o◎)/!
即、お買い上げ(笑)。 -
これでお買い物終了!
持参したショッピングバックに夕飯を詰め込んで…、 -
今宵の宿へ行きましょう(^_^)。
お世話になる宿はこちら、カンデオホテルズ大宮さんです。
最近できたようです。レベル高い朝食と部屋の空間 大宮の街と富士山が見渡せるホテル by ムロろ~んさんカンデオホテルズ 大宮 宿・ホテル
今回はpaypayのポイントとTポイントも貯まっていたので、それを併用して宿泊料金を支払いました。
弾丸旅行をする身には「ホテルステイするぞ!」っていう意気込みがないとなかなかこういうホテルには泊まれない(;^ω^)。
夜遅くホテルに到着して朝早く出ちゃうなんて勿体ない(◎_◎;)。 -
ホテルのシンボルマークが何とも高級感を引き立たせてくれます。
気分もウキウキ♪レベル高い朝食と部屋の空間 大宮の街と富士山が見渡せるホテル by ムロろ~んさんカンデオホテルズ 大宮 宿・ホテル
エレベーターに乗って13階へ一気に上がります。
そこがフロントなんです。
チェックインしないとね(^_-)-☆。 -
13階へ一気に上がりました。
ロビーです。
オシャンティー\(^o^)/♪ -
フロントデスクは小さめ。
チェックインをします。 -
部屋へ行く際に、お茶、ブラシ、みみかきなどはこちらへ自分で必要な量だけ持っていくシステム。
通常ならバーラウンジ。コロナの影響で休業中。
朝食会場はこちらとのこと。 -
ですが、フロントでおつまみとお酒はここで購入可能のよう。
カードキーを持って、お部屋へ。
フロントのある13階から5階へ行きます。
この廊下の雰囲気もまた普段泊まってるビジネスホテルとは違うわ~(笑)。 -
今回お世話になるお部屋はこちら(^_-)-☆。
わぁお\(◎o◎)/!
ツインルームです(^_-)-☆。 -
テレビはベット目線での壁掛け。
相方早速ベットにダイブ(笑)。
あっ、安心してください、手洗いうがいは済ませてます。 -
洋服はここにかける感じ。
タンスじゃないのね(;^ω^)。 -
外に出る前に姿見で自分を確認できます(^_-)-☆。
バスルームはこんな感じですが、大浴場があるので結局は使わず(;^ω^)。
ミネラルウォーター1本は無料。
お茶類などはこちら。 -
冷蔵庫は空っぽでした。
買ってきたワインを入れちゃいましょう(^_-)-☆ -
ここのホテルの特徴として窓側にこあがりのソファーがあるんです。
全部屋あるのが特徴なんです。
窓から眺める都会の景色を眺めながらくつろぐことができるんです。 -
とはいっても、5階なのでそれほどでもないかな(^▽^;)?
そうそう、このテレビですが、YouTubeもアプリに入っているんです。
なので、YouTubeの動画が色々と見られます(^_-)-☆。 -
落ち着いたところで、お腹空いた(;´Д`)。
大宮そごうのデパ地下で買ったものをいただきましょう♪ -
って、タイムセールで購入できたのでちょっとは安くいただけるかな(;^ω^)?
フロントの横にあるバーラウンジに電子レンジがあったので、そこで料理を温めてからいただくことにしました。 -
ワイングラスはフロントスタッフにお願いしてお借りして♪
良い感じです(^_-)-☆。
赤ですが、ブドウの香りがほのかに香ります。 -
電子レンジで3分で温めればこのように出汁スープまで出る鍋に。
生姜鍋ですが、身体が温まるんです。美味しい(´艸`*)。 -
キンパもこのように色んな具材が入ってて味もしっかり目。
何も付けないでも美味しく食べられます。 -
YouTubeを見ながら海外旅行気分を味わいます。
って、未だどこにいるかは謎?だらけのこのお方の動画を見ていました(笑)。
【真夜中に豪華な食事】エミレーツ航空 ファーストクラス B777-300ER カイロ→ト?ハ?イ
※チャンネル登録と「いいね」ボタンを押してあげてやって下さい(爆)
Daiki Yamamoto / 元Vリーガーの旅日記
https://www.youtube.com/channel/UCW6ojQBjL7ic-W-2fEJRWRg -
山本さんの動画を見つつ、食後のデザートもいただきましょう(´艸`*)。
デパートだからこだわりあるかなぁと思って買ったのですが…、 -
美味しいじゃない(´艸`*)。
卵プリンですがたまごの味が濃厚なんです。 -
さて、夕飯をいただいたところで、大浴場へ行こうと思います。
そうそう、これを着て行っても良いようなんです。
さっそく…、 -
着替えて…、
レッツゴー(^_-)-☆。
大浴場へ行く際にはカードキー必須です。
人はいましたが、マナーに関しては問題ありませんでした。
やはり品って関係するのかなぁ??? -
お風呂上りにこあがりのソファーで例のワインをいただきます。
安心して下さい!ノンアルコールですから(;^ω^)(笑)。 -
そろそろ寝ることにします。
おやすみなさーい。 -
次の日、晴れました\(^o^)/。
ビル群に囲まれているので、部屋からの景色はちょっとイマイチかな(;^ω^)。 -
でも、朝食会場からの景色はおススメとのことなので楽しみに来ました。
相方をたたき起こして朝食へやってきました。 -
席を押さえてから…、
早速朝食を(´艸`*)。
ビュッフェスタイルでした。 -
素泊まりプランだと別途2,500円で朝食を付けることができるようですが、さすがに高い(◎_◎;)。
朝食付きの方が値段的にも良いかと思いました。 -
普通のカレーの他にも出汁カレーもあります。
味はお蕎麦屋さんで食べる昔懐かしのカレーライスを食べてる味わいな気がしました。
って、伝わります(^_^;)?
辛くもない甘口?っていう感じかな。 -
フルーツやヨーグルト、パンも何種類かあります。
サラダに煮物、お惣菜関係など。
と、まぁこんな感じになります(^_^;)。
いくつか取ってみました。
どれも美味しく、お腹がいっぱいになりました(^3^)。 -
ちょっとここでコーヒーブレイク。
ここからの眺めがとっても良かったのです(^_-)-☆。 -
そう、富士山が眺められるんです\(^o^)/。
朝食後に再び、お風呂へ入りに(^_-)-☆。
大浴場は空いてるかなぁ? -
独占\(◎o◎)/!
ゆっくり入っちゃおう\(^o^)/。 -
サウナも独占\(◎o◎)/!
スカイスパです。
天井の窓が開いているんです。
サウナで身体を温めてから入りました。 -
外の空気と陽の光を感じながらゆっくりと…、
翌日は仕事なので、剃刀を持参してきたので剃髪をして頭をきれいにしておきました。
せっかくの新年一発の旅行記ということで、こんな形に表現して下さいました(笑)。
Special thanks aoitomoさん -
のんびりしてから…、
チェックアウトの時間まで部屋でゆっくりくつろぎます。
13階にあるフロントでチェックアウトを済ませます。
ギリギリまでくつろぎました。
このロビーの雰囲気が何とも美しかったです。レベル高い朝食と部屋の空間 大宮の街と富士山が見渡せるホテル by ムロろ~んさんカンデオホテルズ 大宮 宿・ホテル
そろそろ出ましょうか。
名残惜しいけれど、ゆっくりできて良かった(^_-)-☆。 -
ホテルを出て…、
次の目的地へ行きます。
氷川神社へ初詣へ行こうと思います。 -
ちょっとネットで検索してみると大宮は占いをするお店が多いらしく、値段も手ごろで有名なよう。
旅行記ネタにもいいじゃん(´艸`*)。 -
占いにも全国展開しているお店ってあることを知りました。
今回見つけたところはこちら、「占いの館千里眼」。
相方はイマイチ気乗りしないようですが(笑)、ここは旅行記ネタってことで付き合ってよ(笑)。 -
10分1100円で占ってくれるようです。
この日は何人かの占い師さんがいらっしゃっていました。
たまたま空いていた占い師さんがいたので、即お願いしてみることに。 -
現金払いの対応のみでした。
40分4400円で占ってもらうことにしました。
具体的な私のお願いした占い内容に関しては内緒にしますが、今回担当して下さった占い師さんはタロットで占ってくれます。
すごく分かりやすく要領よく占ってくれました。
山あり谷ありになりそうだけれど、「自分でダメなんだ!なんて思い込まないように、自分で焦らないように常に気持ちをポジティブに持っていくと上手く乗り越えられるようですよ」と占い師さん。
自分の悩みに励まされているような気がしました(;´Д`)。 -
「ターニングポイントのカードが出ているんです。
自分でダメと決めつけないで、ゆっくり構えると道が開けるようですよ。
大丈夫です(^_^)。上手くいく道に導いてるようですよ」とのこと。
占い師さんにお礼を言ってこれにて占いを終えることにします。
なるほどね(*^_^*)。 -
「あんた、よく分かんないけど、悩みごと、すっきりした?」と相方の視線を感じつつ?、氷川神社の参道を歩きます。
そうそう、「外へ出歩いた方が良いようですよ(^_^)」と占い師さんも言っていたし、歩こう♪ -
初詣シーズンなので参道には多くの屋台も。
ちょっとお昼ごはんは済ませてないけれど、あんた、先にお参り済ませちゃいましょうよ。 -
ということで、お参りを先に済ませたいので、氷川神社へ入ります。
武蔵一宮氷川神社 寺・神社・教会
お参り前に家にあったお守り、こちらを納めたいと思います。
※この時の旅行記はこちら
「ムロたんの厄払い!大宮氷川神社へお参り」
正月三が日は過ぎましたが、まだ参拝者で賑わっていました。
本殿へ行くよ。武蔵一宮氷川神社 寺・神社・教会
御祈祷をお願いしようと思いました。
受付はココみたい(・_・)。 -
さて、お願い事を申し込みましょう。
って、いくつも種類があるぞ(・_・;)。 -
私は商売繁盛でもないし、安産祈願でもないし、厄除けは終わったし…。
って、年齢がバレる(◎_◎;)?!?!??!? -
「願種」に「心願成就」と書いてお願いしておきましょう。
具体的な内容は何かって?
言えませーん\(^o^)/♪
ちなみに御祈祷料は5,000円でした。 -
御祈祷の申し込みを済ませると呼び出し番号をいただきます。
待合所で待ってると…、 -
呼ばれるので、巫女さんと宮司さんの指示に従って本殿へ行きます。
工事関係会社の方がやたらと多かったぞ(◎_◎;)。
本殿と言っても外だったので、寒い寒い寒い(◎_◎;)。 -
名前入りの心願成就と書かれた御祈祷札とお守りをいただきました(-人-)。
前回は飴などをいただいたのですが、今回はありませんでした。
まぁ、いっか(・_・)。 -
「あんた、御祈祷中、頭が寒かったでしょ」と相方が気にするくらい、今回の御祈祷は風邪ひくかと思いました(;´Д`)。
まさか帽子かぶってお参りするなんてできないでしょ。 -
ということで、ここでもお参りを済ませて…、
武蔵一宮氷川神社 寺・神社・教会
ぎゃんぎゃん泣いていた子をあやしてから?(笑)…、
おみくじを引いてみたいと思います(^_-)-☆。
相方、「あんた、変なもの引いちゃったらどーすんのよ?」と気にしてるようですが、このままでは旅行記の内容がつまらないでしょ!
100円なんだから付き合いなさい(笑)! -
ということで、引いてみました。
開けています。 -
運勢、向吉(・_・)?
欲深く考えないで、行いをつつしめば幸来ること確実?「常にいつわりのない心を持って事にあたれば、後々は吉に向う兆(うらかた)なり」らしいようです。
ちょっと具体的な所を読んでみましょうか(・_・;)。 -
病気…だんだん快復に向かう←いいじゃん(´艸`*)
方角…南東の方よし←家だったら千葉の方?いや、グアム(・_・;)?
待人…来る←って、誰ですか(◎_◎;)?
縁談…よし←って、一言で片づけないでしょ\(◎o◎)/!
旅行…大変よし←こうじゃないと4トラベラーとしてやっていけないって\(◎o◎)/!
勝負事…弱弱しく勝つことなし←ギャンブルやらない方が良いってこと(・_・;)?
失物…速やかに出る←うん、実際にこれは感謝したいくらいホントに当たってる
・お財布落としたらしくて私の携帯に連絡が来た
・ATMでお金を引き出したにもかかわらず、受け取るのを忘れてそのまま出ちゃったらしくて、5分後すぐに警察から電話が来た
・相方をスーパーのレジで忘れた時に店員さんが追っかけて届けてくれた(汗)
くじ・訴訟…充分叶う←勝負事はダメなのにこれは良いって?どういうこと(◎_◎;)?
お参りも済ませたところで、そろそろお昼ご飯を食べないと…。
お腹空いちゃったよ(;´Д`)。
ホテルであれだけ朝食を食べたのに~。
相方と一緒に良さげな店を探します。
なるべくコスパの良さげな店を探します(笑)。 -
目立つ看板!すためし?
東京名物?
よく分からんけど、ちょっと面白そうだからこのお店に入ってみる(・_・)?
ということで、ランチはここで決定。情熱のすためし どんどん 大宮東口店 グルメ・レストラン
店に入ってメニューを見ます。タブレットで注文します。
チキン南蛮丼(890円)。
これが凄かったんです、実は(;^ω^)。 -
どどーん\(◎o◎)/!
まさしく私向き(爆)!情熱のすためし どんどん 大宮東口店 グルメ・レストラン
チキン南蛮、から揚げ、豚焼肉がどっさり入った丼なんです。
しかも上の具材がもう量が多いのなんの(笑)。 -
肝心のご飯はどこだーい\(◎o◎)/!?って思うくらいの内容。
やっと見つかりました(笑)。
40%はご飯、60%は具だと思います。
チキン南蛮、から揚げ、豚焼肉がそれぞれ20%ずつ入ってると思います(笑)。 -
さて、もう大宮では用は済んだけど、家に帰って用を済ませないと…。
そろそろ混まないうちに家に帰りましょう。
ということで、JR線に乗って家に帰りました。大宮駅 駅
家に帰って、コーヒーとケーキを食べながら今回の旅をしてきてちょっと振り返りたいと思います。
今回は新春一発目の旅となりました。
遠出ではなくて家から近いところ。
カンデオホテル大宮に興味があったので泊まってみたい目的で行ってきました。
家に帰って用があること、そう次の旅の予定があったのです。
行先が沖縄を絡むものでした。 -
テレビのニュースで沖縄でのコロナの感染拡大が急に増えて、どうしようか戸惑ってしまったのです。
旅して良いのか自分でも分からなくなっていました。
自分の手配していた航空券が株主優待券だったので予定変更やオープン(搭乗予定を入れないこと)ができるものだったので、そのまま様子を見ることにしました。 -
そこで占い師さんから言われたことがありました。
「焦らないで大丈夫ですから」と。
何かに自分で考え過ぎてしまっていたのかもしれないように見えたんだと思います。
今回のキーワードはこれです。「!」です。
エクスクラメーションマーク、感嘆符です。
「焦るな!」
自分に言い聞かせておきたいと思いました。
今回のホテルステイ、ゆっくり過ごすことができたと思います。
ホテルで何もしないでベットでグタグタして大浴場で大の字になって。
サウナで身体を温めて。
色んな物事、人間関係、焦ってたことを一旦置いとく間ができたんだなぁと思いました。 -
さて、ちょっと色々とお金もかかっちゃったし、そろそろ日常生活へのリハビリしないと。
ということでちょっと時間があったので夕飯を作りました。
もう正月じゃないし、贅沢な内容じゃなくても良いよね(^_-)-☆。 -
ということで、色々と悩みありつつ、焦らず、落ち着いていきたいと思います。
夕飯も食べ終えたところで、そろそろ今回の旅の記録を残すとしますか!
※これにて旅行記「ムロたんの初詣 2022!カンデオホテルズ大宮でのホテルステイと占いの館千里眼で占い、大宮氷川神社で新年のご祈祷」を終わりにします。
最後までご覧いただきありがとうございます(-人-)。
本年も皆様にとって素敵な一年になりますように心から祈っています。
ムロたんの休日 2022年
- tya−tyaさん 2022/02/06 10:05:18
- 泊まってみたいホテルです。
- ムロろ~んさん、こんにちは。はじめまして。tyatyaと言います。旅行記、とっても楽しくて、楽しく拝見しました。カンデオホテルズ大宮、良さそうなホテルですね。是非泊まりたいです、大宮からもあんなに素敵な富士山が見えるなんて知りませんでした。大宮は様々な路線があるので新幹線で遠くまで行ける駅ですね。そして、有難い初日の出まで。また、旅行記にお邪魔させて頂きたいです。フォローさせて下さいね。
- ムロろ~んさん からの返信 2022/02/06 21:34:53
- リラックスできました(^_-)-☆
- tyatyaさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
この度はフォローと書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
カンデオホテルズ大宮、ちょっと面白そうだなぁって思って興味があったので泊まってみました。
そうそう、富士山が見えました。
埼玉県からも冬だとよく見えるんです。空気が澄んでいるかららしいのですが、この日は快晴で素晴らしかったですよ。
埼玉県下でも交通の要所の大宮ですが、氷川神社の中心地なので初詣に行ってきましたよ。
って、初日の出も拝めて良かったです。
アレでも?アハ(笑)。
こちらこそよろしくお願いいたします。
ムロろ〜ん(^人^;)
- fuzzさん 2022/01/19 15:39:51
- 温泉に初日の出ー☆
- ムロさん、こんにちはー
なんだか最近フォートラをさぼりがちでした。
コメントも出遅れちゃいましたが、今年もよろしくですー☆
新年をホテルステイ。いいですねー
我が家は久々に息子が帰省してたので、すごく忙しかったです。
温泉に浮かぶ初日の出(笑)
ありがたやー
サービス満点。今年も楽しませてくださいね(*^^*)
fuzz
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/21 20:25:14
- RE: 温泉に初日の出ー☆←拝めて何より\(^o^)/(爆)
- fuzzさーん\(^o^)/
本年もよろしくお願いします(^人^)。
ちょっと色々とあって返信が遅れてしまいました(>人<;)。
そうなんです、ちょっと地元近くで気になってるホテルがあって、魅力的な値段で泊まれるようだったので思い切ってこの機会に行ってきました(^_-)-☆。
ですよねー、息子さんと家族そろって新年を迎えられて良かったです\(^o^)/。
私も実家に帰りましたけれど、母が色々と料理だので忙しそうでした(◎_◎;)。
初日の出、拝めたようで(´艸`*)。
ちょっとaoitomoさんにお願いして?リクエストも?
ダメよ(´艸`*)(爆)。
> サービス満点。今年も楽しませてくださいね(*^^*)
任せて下さい\(^o^)/。
今年の旅行記はちょっと工夫をこらせてるので楽しみにして下さい(^_-)-☆
- まつかこさん 2022/01/17 10:23:48
- ありがたや~
- ムロろ~んさん
こんにちは。表紙の写真、お坊様の頭が光ってる何てありがたや~と大分遅いですが初日の出で今年の旅行安全をお願いしました。
でも、ムロろ~んさんの様に家の近くの旅行も楽しそうでいいですね。
今年も宜しくお願い致します。まつかこ
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/17 23:32:04
- わたしもありがたやー
- まつかこさん
本年もよろしくお願いします(^人^)。
> こんにちは。表紙の写真、お坊様の頭が光ってる何てありがたや〜と大分遅いですが初日の出で今年の旅行安全をお願いしました。
ちょっと面白いでしょ(´艸`*)。
まつかこさんにも素敵な旅ができることを心から祈ってますよ。
> 私も年明けにどこかにマイルや初乗りマイルなどで沖縄考えていましたが、仕事の段取りや病院(我が家の場合は、母・自分・わんこ)で日程が取れず・・・断念。
> でも、ムロろ〜んさんの様に家の近くの旅行も楽しそうでいいですね。
私もしょっぱなから変更しました(;´Д`)。
行先を変更して、興味ある所があったのでそれを実行しました。
それを旅行記にアップしようと思ってます。
ホントに行ける時が来るのを待つ!
チャンスって来るかなぁって思いながら、毎日過ごしていますよ。
ムロろ〜ん(-人-;)
- るなさん 2022/01/16 09:57:03
- 近場でリトリート(私もしてきたよ~)
- ムロたん、おはようございます。
あつ、ムロ朝陽ご来光~♪(爆)
なんまいだなんまいだ。
aoitomoさん作でしたか?( *´艸`)
カンデオホテルズ、京都で泊まりたいんですよね~
はい、ご存知のとおり今頃沖縄にいる予定でした。くすん
朝から食べますねぇ~
ビュッフェは危険!!いっぱい取っちゃうもんね(笑)
失物
・お財布落としたらしくて私の携帯に連絡が来た
「らしく」って気づかなかったんかぁい!!!???
・ATMで引き出したお金忘れる???
そんなことあるかぁい!!!??
おみくじ引くのって結構勇気いるんですよねぇ~小心者なんで悪いこと書いてあったらどないしよ?って思っちゃいます。
今年もよろしくお願いします。
るな
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/17 23:28:56
- RE: 近場でリトリート(私もしてきたよ?)←仲間\(^o^)/(爆)
- るなちん\(◎o◎)/!
本年もよろしくお願いします(^人^)。
> あつ、ムロ朝陽ご来光?♪(爆)
> なんまいだなんまいだ。
> aoitomoさん作でしたか?( *´艸`)
リクエストがあって、aoitomoさんが作って下さったんです。
背を向けて寝られないですよ(笑)。
すごいでしょ(´艸`*)?
> カンデオホテルズ、京都で泊まりたいんですよね
> 実は昨年9月に予約していたんですが、コロナでまたキャンセルになってしまいました。4トラの皆さん、ホントにこのコロナのせいでどんだけ旅をキャンセルしていることでしょう。今年もまだまだ海外はおろか、国内だってままならないですよね。
私も海外行きの航空券、航空会社都合でのキャンセルになったんですが、まだ返金されてないのです(´;ω;`)。
いつお金が返ってくるんだろう?って思いますよ。
カンデオホテルズの京都、今が一番チャンスじゃないでしょうか?
インバウンドで外国人が来たら混むと思うし(;^ω^)。
私もそう思うと空いている落ち着いた状況で泊まれたのが良かったかなぁって思いました。
> はい、ご存知のとおり今頃沖縄にいる予定でした。くすん
私もよ、くすん(´;ω;`)。
でも、私は行き先を変更しました。
旅行記を書きますので、今しばしお待ちを。
> 最近のシティホテルはフロントのところにアメニティ類が置いてあるところ多いですよね。
> ミニシャンプーとか基礎化粧品なんてのもあって女性には嬉しい限り。いや、自分で持参しているものの、こういう小分けになった物って1泊ぐらいの旅だったらこっちのがいいんです。
私も今回は1泊で地元だったので身軽な格好で来ちゃいました。
ホントに特に基礎化粧品なんて持っていかなくても大丈夫だなぁって。
えっ?基礎化粧品なんているのって?
いるんですよ!肌年齢が気になって\(◎o◎)/(爆)!
> 朝から食べますねぇ?
> ビュッフェは危険!!いっぱい取っちゃうもんね(笑)
そうそう(´艸`*)。
お値段以上に頑張っちゃおうって懲りないんです。
美味しかったですよ。
> 失物
> ・お財布落としたらしくて私の携帯に連絡が来た
> 「らしく」って気づかなかったんかぁい!!!???
そうそう(;^ω^)。
気が付かなかったんです。
すごいでしょ(笑)。
> ・ATMで引き出したお金忘れる???
> そんなことあるかぁい!!!??
あるのよ(´艸`*)。
気を付けて下さいね(笑)。
> おみくじ引くのって結構勇気いるんですよねぇ〜小心者なんで悪いこと書いてあったらどないしよ?って思っちゃいます。
おみくじもそうですけれど、今回は占いも行っちゃったからドッキドキでした。
ヤバかったらどうなるんだろ?って。
何だか自分の人生のヒントをいただけたかなぁって。
励まされた気がしましたよ。
> 初詣からのランチてんこ盛り、私なら絶対頼まない代物です(爆)あはは
ホントにこの値段でお腹いっぱいになりました(´艸`*)。
私ならアリだと思ったんです。
たまには近場での宿泊もありかなぁって思えた旅行でした。
また素敵な旅ができることを心から願ってます。
- たらよろさん 2022/01/15 19:22:25
- カンデオホテルズ
- こんばんは、ムロろ~んさん
今年もなかなかコロナが落ち着かなく、
ちょっと嫌なムードが漂っていますが…。
カンデオホテルズ、最上階の大浴場が人気ですよねー♪
私も以前難波で行きました。
その時はもちろんコロナでなく、
難波という土地柄、外国人、それも中国人の方がとても多くて、
まあ、そのせいで~っていうことでもないですが笑
ちょっと煩い&汚い、大浴場のイメージが残っちゃって…
でも、今行くとまた違った印象になるのかも。
ソファーでワイン(笑)を飲む、ムロろ~んさん。
イケテマス~!!!
たらよろ
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/15 22:10:24
- 空いてたからより快適に感じたかなと(;^ω^)?
- たらよろさん
本年もよろしくお願いします。
ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
ホントにコロナがなぁ・・・。
世間的に旅しづらい状況に陥らなければいいのですが・・・。
心が止んだらどうなるんだろ?と危惧してます。
> カンデオホテルズ、最上階の大浴場が人気ですよねー♪
> 私も以前難波で行きました。
> その時はもちろんコロナでなく、
> 難波という土地柄、外国人、それも中国人の方がとても多くて、
> まあ、そのせいで〜っていうことでもないですが笑
全国にそれほどでもないようですがあるようですよね(^_-)-☆。
やはり外国の方が多いと、どうなんだろ?って思うことも(;´Д`)?
> ちょっと煩い&汚い、大浴場のイメージが残っちゃって…
やっぱりですか(~_~;)。
私も値段=客層っていう何となくという図式ができつつある自分がいました(~_~;)。
今回の宿はお客さんの質が良かったので、快適に過ごせましたよ(^_-)-☆。
> でも、今行くとまた違った印象になるのかも。
> 今度はちょっと違う場所のカンデオホテルズに行ってみようかな。
確かに(^_-)-☆。
部屋はとっても良かったですし、私も別の所へ行ってみたいって思うようになりましたよ。
> ソファーでワイン(笑)を飲む、ムロろ〜んさん。
> イケテマス〜!!!
あざーす(^人^)。
なかなか飲む機会がなかったので、ワイングラス傾けながら過ごせて良かったです。
実はやってみたかったことの一つだったので?アハ(笑)。
ムロろ〜ん(^人^;)
- まほうのべるさん 2022/01/15 09:33:45
- 新年そうそう楽しい旅行記
- こんにちは、ムロろ~んさん。
今年もよろしくお願いいたします。
新年そうそうホテルステイ、瀑食いの楽しい旅行記でした。
確かに湯船から初日の出拝ませていただきました。
フロントが13階でお部屋は5階?ってちょっとビックリ!
ホテルのフロントって1階や2階にあると思っているので。
でも上階は見晴らしがよくていいですね。
デパ地下で美味しそうなお惣菜&デザートを買って、ホテルの部屋でのんびり食べるのっていいですね。とても豪華な夕食でしたね。朝食のバイキングは品数があって、とても美味しそうですね、テーブルいっぱいお料理が並んで、さすがムロろ~んさん
まほうのべる
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/15 22:03:22
- ドンだけ食ってんねん('ω')ノって言う内容?の旅行記でもあるような(;^ω^)?
- まほうのべるさん
本年もよろしくお願いします。
ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 新年そうそうホテルステイ、瀑食いの楽しい旅行記でした。
> 確かに湯船から初日の出拝ませていただきました。
あはは〜(笑)。
初日の出を拝むことができたようで何よりです(^_-)-☆。
いつも読んで下さってるトラベラーさんから編集加工して下さったんです。
笑えるでしょ(´艸`*)?
> フロントが13階でお部屋は5階?ってちょっとビックリ!
> ホテルのフロントって1階や2階にあると思っているので。
そこは常識を覆すところですよね。
おっしゃる通り、普通なら1階にフロントがあるって思いますよね。
フロントフロア以外はカードキーをかざさないと行けないようになってるんです。
ちょっとそこが不便でもあり、セキュリティが守られてるんだなぁって所でもありますよね(^_-)-☆。
> でも上階は見晴らしがよくていいですね。
> バーも営業していたら、素敵な夜景を見ながら美味しいジュースが飲めたのに。
そうそう、そこなんですよ。
やってたらより楽しいホテルステイができたのにって思いました。
> デパ地下で美味しそうなお惣菜&デザートを買って、ホテルの部屋でのんびり食べるのっていいですね。とても豪華な夕食でしたね。朝食のバイキングは品数があって、とても美味しそうですね、テーブルいっぱいお料理が並んで、さすがムロろ〜んさん
相方なんてちょびっとしか食べないので(爆)?、あとは私が残さず食べるんです(笑)。
デパ地下もホテルの朝食も、「次来る時が来るのか?いやない?」という気持ちで100%後悔したくない気持ちで食べちゃうんですよ(;^ω^)。
もちろん美味しくいただきますけどね(^_-)-☆。
> 昨日、どんと祭に行って来ましたが、人出が少なくてとても寂しい感じでした。
コロナの影響ってあるのですね(;´Д`)。
次こそはにぎわって欲しいと思いますよね。
ムロろ〜ん(-人-;)
- hikkoさん 2022/01/14 10:42:47
- いじくった??
こんにちは♪
あれっ?あれれっ?
湯船から太陽が(笑)
最初見たときと違う!
初日の出バージョンに変わってる(・・;)
ゆでダコ?ではないよね?←失礼
カンデオホテルズ。ってお風呂快適みたいですね。
近場地元で宿泊ってなかなかできないですよね。
今年も沢山のムロショットが撮れますように♪
hikko
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/15 21:51:32
- 白状します(-人-)(爆)
- hikkoさん
本年もよろしくお願いします(^人^)。
> あれっ?あれれっ?
> 湯船から太陽が(笑)
はい、aoitomoさんが作って下さったんです(^_-)-☆。
> 最初見たときと違う!
> 初日の出バージョンに変わってる(・・;)
> ゆでダコ?ではないよね?←失礼
一応?日の出ってことで、私が太陽になっちゃった?ってことになってます(;^ω^)。
ゆでタコ?一票にカウントしておきますね(笑)。
> カンデオホテルズ。ってお風呂快適みたいですね。
> チェーン店だと思うんだけど、なかなかタイミングがぁ(  ̄- ̄)
そんなにホテルの数が多くないんですけれど、大浴場と朝食の内容が充実しているんですよ(^_-)-☆。
部屋も広いし快適ですし、ステイできる魅力あるなぁって思いました。
> 近場地元で宿泊ってなかなかできないですよね。
> 私も、泊まってみたいホテルあるけど、タイミングがぁー(・・;)
ホントですよね(^_-)-☆。
特に近場だと「また行けるよ♪」って思うんです。
遠くへ遠くへ行きたくなるんですよね(;^ω^)。
> 今年も沢山のムロショットが撮れますように♪
そこなんですよね(;^ω^)。
飛行機旅ができればなぁって思ってます。
ムロろ〜ん(-人-)
- aoitomoさん 2022/01/13 23:35:10
- 新年早々等身大彼女とネタ旅
- ムロろ~んさん こんばんは~
事前に旅ネタを電話で聞いて話をしているのに、
掲示板にコメント書くことが意味あります?
常にいつわりのない心で書いてほしいわ~
近所のホテルで一泊旅。
彼女とはうまくいっているのでしょうか。
そろそろモザイクでも出してあげていいのでは?
ホテルに入る前にしっかりたっぷり買い出し。
お二人で楽しく食事もできたことと思います。
本格的なタロット占いで、
お二人の恋の行方は占えましたか?
ゆっくり構えると道が開けるということで、
彼女のいない時の旅で羽目を外さないようにね~
氷川神社でも本格的な御祈祷。
『心願成就』お二人にご利益があることをお祈りいたします。
おみくじも当たってますね~
欲深く考えないで、行いをつつしめば幸来ること確実
色々つまみ食いをしないで・・
食べ物はいいけど、女性のことね。
旅先で裏ムロネタ行動は控えましょう。
今回旅ネタのために結構注ぎ込んでいるのに、
驚きます。彼女は反対しなかったのかな~
いずれにせよ、仲良くやってください~
そして最高の幸せを手に入れてください~
「焦るな!」( ´艸`)
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/14 21:01:19
- RE: 新年早々等身大彼女とネタ旅←じゃなーい\(◎o◎)/(爆)!
- これはこれはaoitomoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 事前に旅ネタを電話で聞いて話をしているのに、
> 掲示板にコメント書くことが意味あります?
えっ〜〜〜〜〜〜〜\(^o^)/(爆)?
何をおっしゃってるんです(´艸`*)?
記憶にございません\(^o^)/♪
まぁ、面白くしないと人生もったいないってことで?
あっ、分かりました(^_-)-☆。
あっちの方にも書き込みしようと思います(^_-)-☆。
そこはよろしくお願いします\(^o^)/。
> でも、ちょっと話とズレているところがあるので一言。( ´艸`)
> 常にいつわりのない心で書いてほしいわ
安心してください(^_^)!
分かってるでしょ(´艸`*)?いちいち言わなくても分かってるじゃないですか(^_-)-☆?
ダメよ\(^o^)/(笑)。
> 近所のホテルで一泊旅。
> 彼女とはうまくいっているのでしょうか。
> そろそろモザイクでも出してあげていいのでは?
えっ?
もうサイズちいちゃいですけど、いつもの彼女(´艸`*)♪
あっ、口は「X」なまんまですけど、私がやりたい放題で大変だって?
気遣い無用です\(^o^)/。
> ムロショットの無い近場旅は彼女同伴ってもうバレてますよ。( ´艸`)
もう(´艸`*)♪
ツインルームを抑えちゃったから?バレバレ?
止めて下さいまし('ω')ノ(笑)。
> ホテルに入る前にしっかりたっぷり買い出し。
> お二人で楽しく食事もできたことと思います。
そうそう、お口に合うかどうかも考えて?
えらいでしょ(´艸`*)?
そこは褒めて下さい\(^o^)/♪
> 本格的なタロット占いで、
> お二人の恋の行方は占えましたか?
> ゆっくり構えると道が開けるということで、
> 彼女のいない時の旅で羽目を外さないようにね〜
内容は内緒ですよ(´艸`*)?
ダメ\(^o^)/♪
でも、良さげでした♪
羽目外しちゃいそうだからこれ以上はシークレットにしておこうと思います(´艸`*)。
> 氷川神社でも本格的な御祈祷。
> 『心願成就』お二人にご利益があることをお祈りいたします。
私だけだったらさすがにヤバいので?
大変なんですよ、色々と(;´Д`)(笑)。
> おみくじも当たってますね
> 欲深く考えないで、行いをつつしめば幸来ること確実
> 色々つまみ食いをしないで・・
> 食べ物はいいけど、女性のことね。
> 旅先で裏ムロネタ行動は控えましょう。
えっ?何でしょう?
聞こえませーん\(^o^)/。
つまみ食いなんてできる男だと思って(´艸`*)?
そこは突っ込み禁止にしないと?ダメですよ\(^o^)/。
> 今回旅ネタのために結構注ぎ込んでいるのに、
> 驚きます。彼女は反対しなかったのかな〜
> いずれにせよ、仲良くやってください〜
> そして最高の幸せを手に入れてください〜
> 「焦るな!」( ´艸`)
将来のためですよ!
あったり前じゃないですか('ω')ノ!
将来のことを真剣に考えていくために注ぎ込まないと意味がないじゃないですか(爆)。
って、ことで焦らないように頑張りまーす(^_-)-☆。
- すずかさん 2022/01/13 11:25:53
- カンデオホテル朝食おいしいですよね!
- ムロさん、こんにちはー。
大宮からも富士山見えるんだ!!とちょっとびっくりした私です。
すいません、埼玉の方はあんまり行ったことがないので不案内で・・・
カンデオホテルいろんな所にありますよね~。
今年も食欲は旺盛ですねw
カンデオに入る前の買い出しの量、二人分かと思いました。
あっ、珍しいワイングラス姿のムロさん素敵ですw
それとすためし。
やっぱり強烈な量だーーーーー。
あれは、私は無理(^^;
ペロっと食べられるムロさん、やっぱりお若いですね。
すずか
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/14 20:45:11
- ホントに朝食はおススメです(´艸`*)
- すずかさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そうなんですよ、埼玉からでもきれいに富士山が見えるんです。
埼玉県内にも「富士見」っていう地名がいくつもあるほど、色んな所から見えます。
冬なんてより鮮明に見えますよ。
> カンデオホテルいろんな所にありますよね。
> 私も佐野でお世話になったのですが、大浴場もいいし、なんといっても朝ごはんが豪華ですよね!!
> うちのクソダンナも朝ごはんを食べにカンデオ泊まりたいって言ってました。
すずかさんも佐野に泊まった旅行記を見ましたよ(^_-)-☆。
そうそう、あのインフィニティプールのような感じのスカイスパが良いんですよ。
朝食も美味しいですし、また機会があれば泊まりたいと思ってます(^_-)-☆。
> 今年も食欲は旺盛ですねw
> カンデオに入る前の買い出しの量、二人分かと思いました。
> あっ、珍しいワイングラス姿のムロさん素敵ですw
ワイングラスなんて飛行機乗って以来ご無沙汰となりました(;^ω^)。
国際線にも乗れなくなってしまって、例の飲み物も味わう機会もなくなったので、どう持てばいいのか忘れたくらいです(;´Д`)(笑)。
買い出しの量、滅多にデパ地下なんて行かないって思ってしまったので、この機に多めに買ってしまったんです(;^ω^)。
> それとすためし。
> 実は近くにあるんですが、量が半端なさそうで近寄っておりません。
> やっぱり強烈な量だーーーーー。
> あれは、私は無理(^^;
> ペロっと食べられるムロさん、やっぱりお若いですね。
さすがにあの量、大満足でした。
インパクトがでかいなぁって思うくらいなグルメでしたよ。
値段も1,000円切るのも嬉しかったですよ(^_-)-☆。
> またコロナがやってきちゃいましたが、お互い焦らずに感染防止して旅を楽しみましょうね!
ホントに焦らず!ですよね。
ちょっと今後どうなるんだろ?って思いますけれど、感染症対策を守っていきたいと思いますよ。
- dekoさん 2022/01/13 08:30:27
- 今年も旅行記楽しみにしています。
- ムロろ~んさん。あけましておめでとうございます。
いつも楽しく拝見させて頂いています。
旅行・大変よし! ムロろ~んさん。これに尽きると思います。
本年も元気で素敵な旅行記楽しみにしています。
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/14 00:17:16
- ありがとうございます(^人^)
- dekoさん
本年もよろしくお願いします。ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
ホントにおみくじで旅行運が良いのが良かったですよ。
メンタル的にもこれにかかりますよ(;^ω^)。
今年も時間ができればと思っています。
旅ができることに感謝に尽きると思っています。
- 働きマンさん 2022/01/12 22:35:11
- お洒落ーー♪
- ムロろ~んさん♪
本年もどうぞ宜しくお願いします♪
カンデオホテルズ大宮!めちゃくちゃお洒落ですね!
さすがムロろ~んさんが泊まりたい!って思われていただけある♪
しかも朝食会場と大浴場がまたまた素敵♪
富士山が見えるのは朝食会場でしょうか?
大宮から・・・富士山って見えるんですね。凄いなー。
ムロろ~んさんは高校は大宮だったんですねー!
めっちゃ都会の高校ですね?
遊ぶところが沢山あって楽しそう♪
おみくじの「向吉」はムロろ~んさんにとってはよかったんですよね?
「旅」よし!ですものね?
今年も沢山いろんな場所に行って旅行記じゃんじゃん書いて下さい♪
今年もムロろ~んさんにとって良い年になりますように♪
働きマン
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/13 23:24:37
- ご夫婦にもおススメです(´艸`*)
- 働きマンさん
本年もよろしくお願いします(^人^)。
> カンデオホテルズ大宮!めちゃくちゃお洒落ですね!
> さすがムロろ〜んさんが泊まりたい!って思われていただけある♪
本当にオシャレだったので、泊まってみたい気分になりました。
ちょっとこの機会にと思って奮発して泊まってみました。
普段はビジネスホテルで充分なんですけれど、もうホテルステイしたくなるところですよ。
> しかも朝食会場と大浴場がまたまた素敵♪
> 富士山が見えるのは朝食会場でしょうか?
> 大宮から・・・富士山って見えるんですね。凄いなー。
埼玉県内からでも富士山が余裕で見えるんです(´艸`*)。
そうなんです、朝食会場からとお風呂の所からでも見えます。
快晴だったのできれいに富士山が見えました。嬉しかったですよ(^_-)-☆。
> ムロろ〜んさんは高校は大宮だったんですねー!
> めっちゃ都会の高校ですね?
> 遊ぶところが沢山あって楽しそう♪
地元がちょっと田舎だったので、高校生になったら定期券を持って電車通学するのが憧れだったんです。
それで実現できたのが嬉しくて(´艸`*)。
1時間程度の通学時間だったのですけれど、大宮に大きな図書館があったのでそこに行けたのが嬉しかったかなと(;^ω^)(笑)。
> おみくじの「向吉」はムロろ〜んさんにとってはよかったんですよね?
> 「旅」よし!ですものね?
向吉って何だろ?って不思議に思ったんですけれど、良い人に出会えればいいなぁって思ったり、旅もしかりですけれど、充実な人生が送れたらと願ってしまいました。
旅ができればより充実した人生ができるかなと。
私も頑張りますので、働きマンさんもお体に気を付けて、ご夫婦&ご家族ともに素敵な日々を送って下さればと思います(^_-)-☆。
ムロろ〜ん(-人-)
- レッドウイングさん 2022/01/12 21:25:36
- 地元近くで宿泊
こんばんは!
いつもありがとうございます。
新年は、地元近くでの宿泊からスタートですね。
ムロろ~んさんの次の旅行先が、沖縄ですが、コロナの感染が増えて旅をしていいのか分からなくなりますよね。
自分も近々沖縄の離島に行く予定で航空券やホテルやら予約してますが、キャンセルしようにも航空券が、無償で払い戻しできず、もったいないので今のところ予定通りですね。
今後の状況を見ながら検討してますが、気になって落ち着きませんよね。
レッドウイング
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/13 21:50:27
- ちょっと今回の旅のスタートは地元から(^_-)-☆
- レッドウイングさん
こちらこそ毎度ありがとうございます、ムロろ〜んです。
> 新年は、地元近くでの宿泊からスタートですね。
> 大宮では、そごうで夕食で行かれたようですが、ここ近年全国にあるそごうが閉店で少なくなっていますので大宮では、まだまだバリバリですね。
大宮ではそごうの存在は目立つんです。
無くなるとどうなるんだろ?大宮自体の活気が?
> 店内にある時計が、小さな世界の曲が流れてるのは以前、そごうが東京ディズニーランドにあるイッツ・ア・スモールワールドのスポンサーだったので時計があるんですよ!
なるほど(^_-)-☆。
ちょっぴりディズニー気分に浸れた心地よい場所だったんです。
また聴きたくなるんですよ、あの曲(^_-)-☆。
> 今回、大宮で宿泊されていますが、自分も府民限定で宿泊が安くなるプランがありましてあべのハルカスにあるマリオットに泊まろうか考えましたが、高かったので断念しました。
マリオットねぇ(;^ω^)。
私も会員になろうか考えているんです。
今は他のポイントだの色々とあって、あんましあるとどうかなぁって。
でも、泊まってみたいですよね(^_-)-☆。
ちょっと夜景を見ながらなんて最高じゃないですか(´艸`*)。
そうそう、沖縄なんですけれど、行先変えたんです(;^ω^)。
その行先変えた所から昨日帰ってきました。
でも無償でキャンセルできないけれど、実は株主優待券だったのでオープンにして様子見してます。
正解かどうか分からないけれど、悩むんだったら他の行きたいところ、やりたいことをしちゃおうって思ったんですよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- eahawkさん 2022/01/12 20:53:24
- 新年おめでとうございます!
- ムロ様
開けましておめでとうございます!!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さてさて、大宮氷川神社へのお参り拝見させていただきました!
ここは関東一円にひろがる氷川神社の総本社ですから流石に凄い人出でしょうね(..;)
何はともあれこれから運が上がると言うことですので良かったです!
eahawk
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/13 23:07:41
- 謹賀新年(^_^)
- eahawkさん
本年もよろしくお願いします。ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
正月三が日は相当な人出だったようですけれど、ちょっと過ぎたので落ち着いてお参りできましたよ。
ご祈祷は室内ではなくて外だったので無茶苦茶寒かったですよー。
ホントに今年一年、幸せに過ごせればいいなぁって思ってます。
ムロろ〜ん(-人-)
- ねこ6500kgさん 2022/01/12 19:07:40
- 地元でゆっくり♪
- ムロろ~んさん、こんばんは!( ´ ▽ ` )ノ
地元でのゆっくりホテルステイで過ごすお正月、
目新しさはないけれど、ホッとリラックス出来るひとときですね。
ホテルのロビーの開放感がとっても気持ち良さそうです。
充実のホテルステイのために、デパ地下巡りも心踊ります♪
おみくじの「旅行」が大変よし。とのことで、
今年のムロろ~んさんと相方さんの旅行記が充実しそうですね!
あれっ?今回何かが足りない…?
珍しくムロショットがないのに気づいてしまいました。
ムロろ~んさんの旅行記といえば、ムロショットのイメージです。(*・ω・)ノ
今年もどうぞよろしくお願いいたしますね。
良い一年になりますように!
ねこ6500kg
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/13 21:43:36
- たまには良いかなぁと(^_-)-☆
- ねこ6500kgさん
いつもご覧下さりありがとうございます。
そして、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
本年もよろしくお願いします(^人^)。
ホテルステイ、たまにはやってみたかったんですよ。
部屋でのんびり過ごす、非日常の気分。
奮発したので、部屋で少しでも滞在したかったのでデパ地下でグルメ探すのもありかなぁって思いました。
カンデオホテルズの朝食はとても美味しかったですし、快適に過ごせました。
> おみくじの「旅行」が大変よし。とのことで、
> 今年のムロろ〜んさんと相方さんの旅行記が充実しそうですね!
その辺、仕事と上手く両立できればッて思いますよ(^_^;)。
仕事の関係で急に変更があったり、キャンセルになったりすることもあるのですが、何とか充実した一年になれればと思いますよ。
> あれっ?今回何かが足りない…?
> 珍しくムロショットがないのに気づいてしまいました。
> ムロろ〜んさんの旅行記といえば、ムロショットのイメージです。(*・ω・)ノ
あはは〜(笑)。
飛行機旅ではないから???って言うのは言い訳ですよね(^_^;)
記念写真って難しいんですよ、応じてくれる方が日本だとホント少なくって(;´Д`)。
海外だと逆にフレンドリーなので、ムロショット率が高くなるんです。
もしかして、私に原因があるのか(◎_◎;)?
ムロろ〜ん(◎人◎;)
- お黙り!さん 2022/01/12 18:50:10
- 明けましておめでとうございます
- ムロ様、本年も、どうぞ宜しくお願い致します。
「初日の出をご覧になっていない方はどうぞこちらの写真に写ってる私の頭を太陽だと思って?」
アハハハハ、無理!無理!・・・・もう少しだったね。ここで関西人なら、耳まで浸かってるな、詰めがあまい!修行じゃ!(笑)←少し辛口になってしまいましたが、本年も宜しくお願いします。マリー
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/13 21:36:58
- 本年も辛口を(-人-)(爆)
- マリーさまヽ(^o^)丿
本年もよろしくお願いします(^人^)。
そうそう、初日の出写真、ちょっとまだまだでしたねぇ(^_^;)。
詰めが甘い?よりもテカリ具合がイマイチ?
まぁ、そんなこんなでまた出していきますのでよろしくお願いします\(^o^)/。
ムロろ〜ん(-人-)←入浴シーン出す予定
- チーママ散歩さん 2022/01/12 12:52:15
- こんにちは。
- こんにちは。ムロろ~んさん。
今年第一弾ということで。 今年もどうぞよろしくお願いします♪
表紙 少しくらいのでアップにしてΣ(・□・;)驚きました。
右下にいらっしゃいますね。
朝食に力を入れているホテルなのですね。
お風呂もあっていいですね
待ち人...来る
縁談…よし きっとこのブログを読んでいらっしゃるかも♡
今年も旅運はいいようで安心しました。
沢山旅行記でお目にかかれることでしょうね。
私も占いにたまに行きます♪
いい一年になりますように。
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/12 22:57:40
- こんばんはヽ(^o^)丿
- チーママ散歩さん
本年もよろしくお願いいたします。ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 表紙 少しくらいのでアップにしてΣ(・□・;)驚きました。
> 右下にいらっしゃいますね。
ちょっと見づらくてスミマセン(^_^;)。
私です、本物の(笑)。
頭剃りたてです。
> 朝食に力を入れているホテルなのですね。
> お風呂もあっていいですね
そうなんですよ、レベルも高かったので快適に過ごせました。
地元からも近いので非日常を味わうのも良いかなぁって思いました(^_-)-☆。
> 待ち人...来る
> 縁談…よし きっとこのブログを読んでいらっしゃるかも?
神様、読んでいらっしゃいますかねぇ(^_^;)?
読んでいたら願い事お願いします!って言いたいです(^人^;)。
> 今年も旅運はいいようで安心しました。
> 沢山旅行記でお目にかかれることでしょうね。
旅行記も少しでもアップできたらって思ってます(^_-)-☆。
内容をどうすればいいか?要検討かなと(^_^;)。
> 体のマッサージでリフレッシュも必要ですがたまには占いで心のリフレッシュもいいものですよね。
> 私も占いにたまに行きます♪
> いい一年になりますように。
「占いで心のリフレッシュ」、良いなぁ、さすがです(^_-)-☆。
確かに心のリフレッシュとして占いって面白いかもですね。
ちょっとでも参考になるんですよ、占いって。
チーママ散歩さんにとっても素敵な年になることを心から祈ってますね。
- ホーミンさん 2022/01/12 11:33:27
- !
- ムロさん
こんにちは。(o^v^o)
私も好きですよ、カンデオホテルズ。茅野と半田に泊まりました。決して超豪華じゃないけれど、必要なものは揃ってて、清潔で快適、スタッフも優しかったです。朝食が美味しいのよね~。大宮はフロントも朝食も上層階ですか?あの景色で美味しい食事とは、たまりませんな。富士山まで見えて、すごくないですか?眼下には広大なお墓群。思わず朝食をいただきながら、お念仏を唱えてしまったのではありませんか?
昼食がブッタマゲなおどんぶり。見ているだけでお腹いっぱい。
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/12 21:51:12
- まさしく「!」!
- ホーミンさーん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 私も好きですよ、カンデオホテルズ。茅野と半田に泊まりました。決して超豪華じゃないけれど、必要なものは揃ってて、清潔で快適、スタッフも優しかったです。朝食が美味しいのよね。大宮はフロントも朝食も上層階ですか?あの景色で美味しい食事とは、たまりませんな。富士山まで見えて、すごくないですか?眼下には広大なお墓群。思わず朝食をいただきながら、お念仏を唱えてしまったのではありませんか?
大宮にあるカンデオホテルズは高級感があって快適に過ごせました。
上層階に朝食の所と大浴場があるのでとっても良かったんです。
富士山が見えたのも良かったのですが、お墓…、そこはドンマイかな(;^ω^)?
お唱え事は忘れてました(^_^;)(笑)。
> 旅行記ネタに占い。(*´艸`)もう健康(病気)くらいしか占うことがない私には、4400円は高いわ。しかし人生を左右する恋をの行方を占うのだったら安いよね。(^o^)
> おみくじの、縁談よし・・・イイですねぇ。旅行大変よし・・・今年は海外に行けるのかな?
ホントに海外へ行けると良いですよね(^_-)-☆。
現実はどうなんかいな(;´Д`)?
それ以前に仕事の方もちょっと落ち着かない状況だったりするので、果たしてどうなるかが気になったりして…。
それで占ってもらったり、おみくじを引いたりしたんです(^_^;)。
> 昼食がブッタマゲなおどんぶり。見ているだけでお腹いっぱい。
でしょう(;^ω^)。
ご飯にたどり着くまでが大変でした(笑)。
さすがにお腹いっぱいになりました(´艸`*)。
> 第6波が来ましたね。私も旅の予定があるのですが・・・・。(-_-;)
実は今日、旅に行ってきたんですよ。
でも行先変更して出かけました。
その行先は旅行記にアップする予定なので(´艸`*)?
ムロろ〜ん(-人-)
- fujickeyさん 2022/01/12 11:01:03
- 加工が必要では(笑)
- ムロさーん、今年もよろしくお願いします!!
今でもたまに大宮に行くし、途中下車もしますけどね。
もうすでにaoitomoさんへ加工依頼済みかしら。
大宮の占い。そんなにたくさんあるんですね。
意外な一面ですね(←重ねて失礼な発言!!いけません)
ちょっと沖縄の状況も気になりますね・・・
無事に旅立てることを祈っています。
お互いによい1年にしていきましょう!
fujickey
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/12 21:30:50
- RE: 加工が必要では(笑)←モザイク(◎_◎;)?
- これはこれはfujickeyさん
本年もよろしくお願いします、ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 大宮。わたしも高校生の時の最寄り駅でした。なので知った景色が登場して楽しい。
> 今でもたまに大宮に行くし、途中下車もしますけどね。
> まめの木、待ち合わせ場所としては健在です!!わかりやすいですし。
私も高校の母校が大宮でJR線使って通学していたので、今でも懐かしい場所でもありますよ(^_-)-☆。
まめの木、今でも友達との待ち合わせ場所に使ったりします。
埼玉県民なら誰でも知ってる場所じゃないかなぁって。
> ツインベッドとかまぁ、2022年もツッコミ箇所は多々ありますが
ダメよ\(◎o◎)/!
また例の?
怪しいだけだから(爆)。
> 大浴場のムロさんを初日の出とするならばもっと光り輝いていないと!!(笑)
> もうすでにaoitomoさんへ加工依頼済みかしら。
> もしまだでしたらaoitomoさん!ぜひピカピカに加工をお願いします。
そのうちお願いしようかと?
どう変身するかチェックしてみてもらえればと(´艸`*)。
ちょっとまだ足りなかったかなと(;^ω^)。
> 大宮の占い。そんなにたくさんあるんですね。
> 占いに頼りたく様な悩みがあったとは・・・意外(←失礼な発言!)
ちょっと色々と(;´Д`)。
何となく空回り?って思ったり。
ちょっともらってみようかなぁって思って占ってもらおうって思ったんです。
意外でしょ(´艸`*)?
> ムロさんは芯がしっかり通っているから占いは気にしないタイプかと。
> 意外な一面ですね(←重ねて失礼な発言!!いけません)
どーでしょ(;^ω^)?
メンタル面はヤワだったりしますよ。
> ちょっと沖縄の状況も気になりますね・・・
> 無事に旅立てることを祈っています。
> お互いによい1年にしていきましょう!
沖縄もそうですけれど、「旅」もしかり、友達と会うのもしかり、色々とするのもしかり。
自分をどう考えるか、生きるかって思いながら、上手くできたらなぁって思いますよ。
ホントに素敵な一年になるよう頑張りましょう(^_-)-☆。
- ふわっくまさん 2022/01/12 08:00:08
- 旅行運⇒大変よい
- ムロろーんさん、おはようございます。
新春は地元・大宮のカンデオホテルに泊まられたそうで・・
おっしゃる通り焦らず、落ち着いて過ごしていきたいですね。
今年もどうぞ、よろしくお願いします。 ふわっくま
- ムロろ~んさん からの返信 2022/01/12 20:07:09
- RE: 旅行運⇒大変よい←だと良いのですけど(;^ω^)
- ふわっくまさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
本年もよろしくお願いいたします(^人^)。
> 新春は地元・大宮のカンデオホテルに泊まられたそうで・・
> デパート地下で夕食を仕入れ、真新しいホテルの部屋で相方さんと快適に過ごされたのですねー(^_-)-☆
興味ある宿だったのでこの機に泊まってみました。
ホントにホテルステイをしようと思って、デパ地下で色々と探しましたよ、相方と(笑)。
> ホテルの朝食も盛りだくさんで、そちらから富士山が眺められ・・
> 表紙のスカイスパでの1枚、自身の頭を太陽に位置づけるなんて思わずウケました(笑)
あはは〜(笑)。
ちょっとインパクトが足りなかったかなぁ(;^ω^)?
朝食のレベルは高いですよ。
> さて氷川神社で初詣の際に旅行運が大変よいと出たのは、さすが!ムロろーんさんだなぁと思いました。
> おっしゃる通り焦らず、落ち着いて過ごしていきたいですね。
ホントに今年も旅ができればなぁって思ってるんですよ。
それだけでなく、ご縁も欲しいなぁって思ってます。
旅を通して焦らず、自分のペースで人生生きていけたらなぁって思いますよ。
ムロろ〜ん(-人-;)←空回りしないように…