熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名な熱海花火大会を見に熱海へ<br />ちょうど熱海紅葉まつりもやってました<br /><br />大好きなアカオハーブ&ローズガーデンへも行って秋を楽しみました

熱海紅葉祭りと花火大会 アカオハーブ&ローズガーデン秋

2021/11/22 - 2021/11/22

旅行記グループ 熱海 伊豆

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん

有名な熱海花火大会を見に熱海へ
ちょうど熱海紅葉まつりもやってました

熱海に行く前に、天気が良かったので十国峠に寄りケーブルカーで上まで登ってみた

十国峠 乗り物

頂上には広々としたドッグラン
    ワンちゃんもさぞかし気持ちよいことでしょう

天城連山の山並みが連なっているのが見える
    意外に高く感じる

さらに奥に行くと、姫野沢公園の一番てっぺんに出た

ここからの眺めも格別
    伊豆半島の西海岸が望める

そのあとは熱海梅園へ
    2月は梅の名所になるけど、11~12月は紅葉の名所になる
    ちょうど紅葉祭りを開催していた

熱海梅園 公園・植物園

紅葉は5,6分というところ

韓国庭園のもみじも真っ赤
    白壁に映える

園内にある中山晋平記念館
    『シャボン玉』『兎のダンス』は日本人なら誰でも知っている歌
    このような童謡など作曲しました

黄色と赤のコンビネーション

岩をつたう清水が川となる

山茶花と紅葉

さて夕飯は
    熱海餃子 濱よし
    店内は有名人の色紙でいっぱい

熱海餃子 濱よし グルメ・レストラン

羽付き餃子がパリパリ 美味しい

ビーチのほうへ

サンビーチの様子
    お客さんが集まってきているけど、花火開演まで20分前でもこの余裕
    実際はもっと向かって右よりで鑑賞しました

熱海サンビーチ ビーチ

これはすごい迫力
    腹の底までドーン!と響く
    空気も乾燥し、風もないので絶好のコンディション
    まだ寒くもないこの時期の秋花火は最高

数年前も熱海のホテルの部屋から花火を鑑賞したことがあるけど、
    この迫力は比べ物にならない
    できるなら海岸まで出て鑑賞することをお勧めします

熱海海上花火大会 祭り・イベント

翌日は大好きなアカオハーブ&ローズガーデンへ

ACAO FOREST 公園・植物園

この時期は野ボタンが見ごたえがあります

一重の花びらだしボタンというような感じはしない
    はっきりとした紫が目立つ

秋バラも意外と残っていてよかった

かたまり咲きはゴージャスだ

テラスが出来ていた

映えポイントがまた新設されたね
    飲み物なんかを置くといいのかもしれないけど
    なかったので手持ちのパンフレットを置いてみた
    テーブルが空、雲を映し出して不思議な感じ

遠くには初島が見える

これも映えポイント

ガーデンとしても、インスタ映えスポットを意識して増やしているように感じる
    功を奏してか、最近若者に人気になっている印象

インスタグラムの類はしてないけど、こういう美しいスポットができるのは歓迎

気品のあるバラ

このバラの花びらは、一体何枚あるのでしょうね?
    そっと触れると弾力さえある感触だった

アカオハーブ&ローズガーデン
    いつ来てもいいところだなぁ