伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前4月に来訪した時には、桜、菜の花、チューリップ、パンジー、水仙で百花繚乱という感じでした。<br />あまりにも美しいところなので、薔薇の頃も行きたいと思い、機会を狙っていました。<br />期待通りに美しい見応えのあるガーデンでした。<br /><br />泊まりは、リノベーションされて間もない伊東温泉星野リゾート「界アンジン」

アカオハーブ・ローズガーデン5月薔薇の頃&界アンジン星野リゾート

2017/05/23 - 2017/05/24

旅行記グループ 熱海 伊豆

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん

期待通りに美しい見応えのあるガーデンでした。

アカオハーブ・ローズガーデンは山の傾斜に沿って作られています。
    まずは園内トレインで上まで連れて行ってもらい、
    歩いて下りながら見学をするので、上りで大変なことはありません。

バラは満開状態で目移りします。
    どこもフォトスポットになります。

白い東屋とバラは、鉄板の組み合わせですね。

鮮やかなピンク、しかも花びらの数が多い、インパクトのある品種。

変わった色彩のポピー。
    ポピーはオレンジ、赤、黄色などはっきりした色が多い印象ですが、これは薄いピンク。
    しかも大輪(指の大きさと比べると)

黄色と白の世界

カラフルなバラで壁仕立て。

借景(山)も良く生かしている設計です。

この小径の先には何があるのか・・・

ピンクの門を抜けて・・・

奥行を感じる庭園造りも素敵です。

庭園の中ほどにカフェがあり、バラに囲まれながらスィーツなどで休息できます。

繊細な造りと色合いのバラに見入ってしまいました。

遠くには東伊豆の海、陸橋も見えます。

このクリーム色のバラも大振りで見事。
    何枚花びらがあるのやら。
    花びら占いには時間かかりそうね(汗)

こちらの小径にはフォックスグローブがずらりと並び、壮観です。

このアカオハーブローズガーデンを2時間ほど堪能した後には、伊東温泉へ・・・

伊東温泉の海辺のなぎさ公園へ行きます。

ウイリアム・アダムス像
    日本名:三浦按針・・・なんとなく歴史の授業で聞いたような・・・?

按針は、この地に徳川幕府の命を受け、造船所を開きました。

なぎさ公園にはモニュメントがそこここに置かれていて、散歩にぴったり。

宿泊先は、なぎさ公園にほど近い「界アンジン」星野リゾート
    リノベーションされたばかりでとてもきれいです。

ロビーとなりのラウンジ。
    帆船の模型

全室オーシャンビュー
    部屋からも、海原が広がります。

最上階にはブエナテラスという、船のデッキに見立てたテラスがあり、夕時サービスのビールとおつまみで、湯浴み後なごめ、非日常の別世界

お食事も創作海鮮会席のようなもので、目でも舌でも味わえました。

夕食に出た キンメダイの紙蓋焼き

ロビー横の古材によるオブジェ

古き良きものと、最新の設備が心地良く、快適に過ごせました。