伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春、桜はもちろん、花桃、水仙、菜の花、芝桜、チューリップ、ビオラなど<br />冬〜春の花々がいっせいに咲き誇って花天国のような<br />アカオハーブ&ローズガーデンの様子です。

アカオハーブ&ローズガーデン春 百花繚乱

2015/04/04 - 2015/04/04

旅行記グループ 熱海 伊豆

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん

冬〜春の花々がいっせいに咲き誇って花天国のような
アカオハーブ&ローズガーデンの様子です。

自家用車

パンフレット
    地図の下で園内バスに乗って斜面を登り、上で下車し歩いて下るので楽です。
    身体が不自由などの理由で、自家用車を乗り入れることもできるので、
    チケットブースで尋ねるとよいでしょう。

園内バス降車地点から曽我浅間神社に登る途中、眼下に相模湾が見えます。

バス降車地点からは日本庭園が目に入ります。
    しだれ桜も咲いていました。

枯山水の中心にはなんと、巨大な盆栽!
    奥に見える人と大きさを比べてみて!

こちらは芝桜をあしらったカラフルな枯山水と盆栽。

こちらはなんともみじの花。
    可憐な赤い花なんですね。
    満開です。

海側には斜面を利用した散策路が広がっています。

オオシマザクラと相模湾
    初島が見えます。

入り口から下ること3,4分、鐘がありました。
    恋人同士で鐘を付けばいいことあるかも?

絶景かな!
    熱海城が望めます。

菜の花の黄色と桜の桃色の饗宴。

元野道に戻り、イングリッシュローズガーデンに入ります。
    アーチには、クレマチスが絡んでいました。
    あと1ヶ月もするとつるバラが彩るのでしょう。

シンボルツリーのような貫禄ある桜も満開で、色彩豊かな花々とコラボ。

シャクナゲも綺麗に咲いています。

これは珍しい黒いパンジー。
    これほどダークな色は初めて見ました。

冬の花、水仙の種類も多いです。
    虫さんがかくれんぼ・・・

ボーダーも凝っています。
    素晴らしいセンス!

これほどの花々があっても、枯れたものは目に入りません。
    とても良く手入れがされているのに驚きます。

上から見下ろしたハーブガーデン。
    斜面をうまく利用していますね。

キンギョソウなどで紫系で彩られたボリューム感あるガーデン。

入場料はホームページ上に割引クーポンがあり、
    画面を提示すると100円引きの900円(大人)でした。
    バラの時期もさぞかし見事でしょう。
    ぜひ訪れたいガーデンです。