2021/12/07 - 2021/12/07
1637位(同エリア1780件中)
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 旅行記4703冊
- クチコミ190件
- Q&A回答110件
- 3,318,899アクセス
- フォロワー89人
雨降り始めちゃいましたね。んと、あんまり遠くへ行きたく無いけれど、晩酌の時間です。ウロウロしてる時に、近所で見かけた焼き鳥屋さん行ってみるかな?
なんだか、色々佐賀にこだわりのお店、酒場高しなです。
PR
-
赤提灯ならぬ白提灯の焼き鳥屋さん。暖簾も白いですねぇ。もう冬なので、赤提灯に紺色暖簾の方が合う季節ですけれど。
-
佐賀公認となってます。佐賀県?佐賀市?
-
飲みもん、かなり選り取り…んでも、流石に佐賀は焼酎になりますかね。
-
焼き鳥とか色々、居酒屋さんなお品書き。
-
名物は、鳥ですかな。焼き鳥屋さんやし。
-
ビールが銀色につき、ハイボールからにしましょ。
ジョッキにも佐賀愛ですか。 -
お通し…に汁物ですか。
-
鶏そぼろと卵のちょっとしたスープですけれど、これなら最初からポン酒が良かったかな?
-
胡瓜をお願いしましたら、自家製ソースがたっぷりと。
-
人参下ろしてソースに。これ、オモチロいですね。
-
調味料も佐賀ですかな?
-
も一杯ハイボールで…今度は佐賀愛ちゃうのね。
-
焼き鳥は、焼いてから七輪の上に。
-
七輪には、ちゃんと炭火が。なので、レバーは火が通り過ぎないうちにと。
-
串はこちらへって…唐津のカップ酒ですね。
-
ささみ山葵。
-
名物の中から、レバテキをお願いしました。
-
こちらも、焼き場の炭火で丁寧に焼かれて。
-
ねぎま、とろ皮、と、なんだっけ?
-
そろそろ七味も欲しいかな。
-
さて、ポン酒にしましょ。さすがに佐賀ですなぁ。
-
肥前蔵心から。佐賀のお酒は優しくて好いね。
-
追加注文したところ、目の前の蒸籠も稼働です。
-
お品書きには無いけれど、鍋島あるらしい。お願いしました。やっぱ美味いね。
-
串を追加で。砂肝です。
-
ヤゲン軟骨。完全に酒のアテやな。
-
名物、鶏しゅうまいを一個だけ。
-
鶏と玉葱かな?乗っかってるんは、有明の海苔だっけ。手間かかってるね。
-
お会計して…帰ろと思ふたら、これもどうぞと。
-
鶏のスープで炊いたごはんに、卵かけ。
-
これも、お好みでどうぞと。佐賀ですなぁ。
-
そのままいただいたり、
-
海苔をかけてみたり…味濃いから、ポン酒を一口くらい残してたら良かったかも。
-
ごちそうさま。佐賀を感じられるかはどうかですけれど、元気でオモチロいお店やったね。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
hhb00102さんの関連旅行記
日本橋(東京) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
34