北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も放ったらかしの宿題?足立市場に行ってみようかなと。せっかく日比谷線沿線のお宿ですし、豊洲市場は昨日お邪魔したし。<br /><br />少し距離あるけれど、南千住駅から千住大橋越えてトボトボと。この辺、芭蕉さんゆかりの地ですね。

20211204-1 南千住 南千住駅から足立市場に向かいますと、途中に芭蕉さん

2021/12/04 - 2021/12/04

hhb00102

hhb00102さん

南千住駅出ますと、芭蕉さん。

視線はやっぱり奥の細道、東北の方ですかね。

北上します。もすぐ千住大橋。

なんだっけ?

渡ります。

お馴染みのとこより、少し上流ですけれど、隅田川。

随分川幅は狭くなったかな?すぐに対岸。

昔は、こっからでも霊峰が見えたんですねぇ。

奥の細道の行程。終点の大垣も、昔お邪魔したかしら。

当地の前、深川からになっとるけれど…そ言えば、故居あったっけ?

さらに北へ。こちらにも芭蕉さんですね。

駅前より、なんだか穏やかな。

芭蕉さんの記憶と言うより、やっちゃばの記念?