浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全16室ワンコ同室OK、室内外ドッグランやグルーミングルーム、ワンコと入れる酸素カプセルまで設置された、ドッグファーストなホテルにお泊まり<br />大きな窓から浜名湖が見渡せる広いお部屋で、地元食材を使った美味しい食事をいただき、ヒトもワンコも大満足のホテルでした

ワンコと一緒!ヒトもワンコも大満足の THE SCENE hamanako

2021/12/07 - 2021/12/08

旅行記グループ ワンコ旅2021-

はちさん

10時半に奈良の両親をピックアップ

名阪国道から東名阪自動車道へ

御在所サービスエリアに立ち寄ります

EXPASA御在所 上り 道の駅

赤福の店舗には
    イートインスペースがあります

味仙のカップ麺が並んでました

味蔵のトンテキ定食が
    すごく美味しかった!

伊勢湾岸自動車道から東名高速へ

ずっと雨が降ってます(>_<)

三ヶ日ICで降ります

時刻は15時

三ヶ日みかんが有名なようです

大きなみかんは公衆トイレ

細い道を抜けたら‥

本日のお宿
    THE SCENE hamanakoに到着

奄美大島にあるTHE SCENEの系列ですが
    THE SCENE hamanakoは
    全客室、レストランもワンコOKで
    ワンコのための設備が充実した
    ワンコファーストなホテルです

The SCENE hamanako 宿・ホテル

スタッフさんがカートで
    荷物を運んでくださいました

ワンコ連れ旅行は荷物が多いので
    とても助かります

(写真は後で撮りました)

ワンコの足跡

芸が細かい

入り口でアルコール消毒と検温を行います

エントランスでは
    ワンコグッズなどを販売しています

全面ガラス張りのフロントロビー

眼下に浜名湖が見渡せて感動!

大きなソファに座ってチェックイン

こちらのホテル、フォートラベル旅行記を閲覧していると度々ポップアップで出てきて、気になっていました

フォートラベルで同じ犬種のわんちゃんの旅行記を見つけて、ますます泊まりたくなって調べてみたら、公式HPにモニターキャンペーンのプランを発見!

gotoも来年まで再開されないようだし、静岡県民じゃないので県民割も使えないけど、今ならモニターキャンペーンで3割ほど安くなってる

関西からはかなり遠いので躊躇していたけど、今は感染状況も落ち着いてるし、実家の両親を誘って行っちゃおう!とポチってしまいました

掛川茶の濃い茶みるくラングドシャが
    すごく美味しい♪

スタッフさんに声をかけられたワンコは
    嬉しいくせにすまし顔

エントランスのフォトスペースは
    クリスマス仕様です

お写真撮りますよ~

目線を合わせようとしないワンコ

スタッフさんが
    後ろでおもちゃの音を鳴らして
    フォローしてくれました

ワンコのおやつ
    いただきました♪

フロントロビーは3階

お部屋はひとつ上の4階です

大浴場とお部屋のベッドの上以外は
    どこでもワンコOKなのです

401 デラックスルーム

広くて明るいお部屋です

デラックスルームは2名から最大4名まで

ベットはクイーンサイズ2台と
    エキストラベッド2台

ベットの寝心地抜群でした

ベッド横には
    虫除けスプレーや
    虫除けバンドが置いてあります

夏は虫が多いのかな

エコバッグはお持ち帰りできます

窓から日が差して明るいです

公式HPのお部屋の写真が暗くて
    ちょっと不安でしたが
    全く問題なしでした

ヒト用クローゼット

広くてワンコものびのびしています

お部屋によって異なりますが
    ワンちゃんは3匹まで宿泊できるそうです
    (超大型犬以外)

超大型犬が泊まれる、
    ジャグジー付きのグレードの高いお部屋も
    あります

空気清浄機が設置されてました

カセットタイプのコーヒーと紅茶

お茶とお茶菓子

この抹茶フィナンシェも
    すごく美味しかった♪

冷蔵庫の飲み物は全てフリーです

なんて太っ腹なの!

ご当地チューハイ♪

リビングスペースもこんなに広い

タブレット

館内の案内や
    フロントへの連絡はこれで
    お風呂やドッグランの混雑状況も分かって
    便利

もちろんWifiも使えます

カードキーは2枚

トイレシートと蓋つきゴミ箱

ベランダに出てみます

広いドッグラン

ドッグランの向こうに浜名湖

最高なロケーション

洗面所

タオルはたくさん用意されています

大浴場にも置いてあるので
    持っていかなくても大丈夫

アメニティも人数分あります

クレンジング、洗顔フォーム、
    化粧水、乳液のセットが入ったポーチは
    1つだけ

でも容器に入っているので
    母と一緒に使えます

内風呂

洗面所、お風呂、トイレが
    一部屋に集まってます

これはちょっと困ったかな
    お風呂は大浴場に行くから良いとして
    誰かがトイレ入ってる間は
    洗面所使えなかったり‥

お部屋着のパジャマ

レストランやドッグランなどはNGだけど
    大浴場にはパジャマで行けます

父はパジャマだけだと寒いから
    羽織るものが欲しいって言ってました

フロントロビーへ

左奥の黒いカウンターがフロントです

無料で体験できる酸素カプセルを
    8時に予約しました
    ついでにニンテンドースイッチを
    レンタルすることに

お好みの香りのアロマストーンを
    お部屋へお持ちくださいとのことでした

ヒト用おつまみミックスナッツと
    ワンコ用おやつボーロは
    いつでもつまめます

本格的なコーヒーメーカー

カフェラテを作って
    バニラやティラミスシロップをかけたら
    美味しそう

コーヒーはチェックアウト時に
    持ち出し可能だったようです

缶ジュースやお茶やお水

自由にお部屋に持ち帰れます

ハーゲンダッツアイスも!

うれしい悲鳴♪

雨が止んでるようなので
    ドッグランへ

外用のスリッパがありました

出て右側にシャワー

ワンコの足を洗えます

二重ゲージでしっかりガード

天然芝生が嬉しい!

ハートのオブジェ

無理やり乗せられて
    および腰(^^;)

私たちのお部屋は最上階の右端です

1階には
    ドッグランに直接出られるお部屋があります

お友達もやってきました

上手にご挨拶できたかな

傾斜があるので楽しそうです

外に出て少しお散歩

あちこちに
    足拭きタオルやウェットティッシュや
    ゴミ箱が設置されています

お部屋に戻りました

ホント広いなぁ

おそらく床は
    ワンコの足に優しいクッション素材を
    使ってると思われます

ソファーも
    丈夫な素材だと思います

座り心地はいかが?

夕食はレストランで

5:30~と7:40~の2部制です

私たちは5:30から

カートを用意してくださってました

ワンコはワンバイキングをお願いしました

お肉、野菜、果物
    朝はヨーグルトもありました

なんと三ヶ日牛の牛タンがあります

どうぞ召し上がれ~♪

がっついてます

普段ドックフードだから
    そりゃ美味しいよね~

私たちもいただきます

前菜

蟹菊花絹田巻
    茸の白和え
    子持ち鮎番茶煮
    牡蠣フライ銀杏見立てなど

おしゃれ~♪

銀杏みたいなのは
    なんとカキフライ!

洋風茶碗蒸しは
    トマトが乗ってオリーブオイルがかかってます

ビールを注文しました
    ソフトドリンクは無料でした

目の前で
    わさびをおろしてくださいます

お刺身やお肉につけてどうぞ、とのこと

hamanakoの贈り物

旬のおさかなのお造り

生しらすもあります

もっと食べたい~

ワンワン催促しちゃってます

普通なら恐縮してしまうのですが
    みなさんワンコ連れなので
    あまり気にせずお互い様で
    気が楽です

静岡茶そば
    海老そぼろ餡かけ

国産牛ステーキ仕立て

イクラのような黄色い粒は
    確かからしだったと思います

お肉の美味しさを知ってしまったワンコ

お肉を見る目がキラリ

金色の球体の中身は

蕪の極め旨煮

出汁の染みた蕪の中に
    鶏肉団子が入ってます

柚子胡椒を添えて

ワンコのお腹も
    やっと落ち着いたようです

〆は静岡産キヌヒカリと‥

浜名湖産鰻の蒲焼

せっかく浜名湖に来たから
    鰻食べたいなぁって思ってたんです

ご飯に薬味と鰻を乗せて
    出汁をかけていただきます

感動のうまさ

デザートは
    静岡県産豆乳のパンプキンプリン
    シャインマスカット乗せ

これまた感動の美味しさ

食後にコーヒーか紅茶を選べました

食事はあまり期待していなかったんですが
    どれもすごく美味しくて感動しました
    期待を大きく上回りました

おつかれさま~

エントランス

こんな感じで
    フォトスポットが作られていました

1階の室内ドッグランに行ってみます

これまた広~い

もってこいして遊びます

同じく1階にある酸素カプセル

時間になったので
    スタッフさんに連れてきてもらいました

一度入ると1時間くらい出られないので
    トイレは済ませておいてくださいとのこと

私と息子とワンコで
    酸素カプセルに入ります

扉を閉めて酸素が供給されると圧がかかり
    飛行機に乗った時のように
    鼓膜が圧迫されますが
    こまめに耳抜きしてクリアします

ワンコは耳の構造が異なるので
    耳抜きの必要は無いそうです

最初の15分くらいは耳に違和感がありました
    慣れた頃に酸素の供給は終わり
    あとは自然に気圧が戻るまで待ちます

テレビや雑誌が置いてあるのですが
    ニンテンドースイッチを借りて
    マリオカートをやってみました

頭がすっきりして疲れがとれるらしいですが
    良くわからなかったです

愛用してるスポーツ選手も多いんだとか
    慣れたら効き目が分かるんでしょう

2階の大浴場へ

夜と朝で男女入れ替わります
    夜は24時まで
    朝は6時から

ちょうど私たちだけでした

温泉でないのがとても残念

お部屋に戻ったら
    ワンコが熱烈歓迎してくれました

お風呂上がりのハーゲンダッツ

いただきま~す♪

至れり尽くせり大満足だね

スイッチ切れました

ワンコは持参のマットで
    おやすみなさい‥Zzz

夜の浜名湖

朝です

どうやら雨は上がったみたいです

ベランダへ

スタッフさんによると
    夕日も朝日も見えるお部屋だそうです

朝日は雲に隠れてます

階段を降り切って
    車道を渡ると
    浜名湖畔に出ます

浜名湖畔

夏は海水浴が出来るみたい

静かです

帰りは
    降りた分の階段を登ります

かなりハードです

グレープフルーツジュース

ご飯やお味噌汁
    サラダや果物、ヨーグルトは
    セルフで用意します

おかずは席に持ってきていただけます

ご飯のお供が盛りだくさん

鮪のとろろかけもあります

卵焼きに肉球の焼印(≧∀≦)

お魚がすごく美味しかった

ドッグランで少し遊んだら

1階のセルフグルーミングルームへ

ステンレスシンクが
    大小2台並んでます

せっかくなので
    洗います(*'▽'*)

濡れネズミ~(´⊙ω⊙`)

シャンプー、リンスや
    タオルも置いてくれてます

フリーハンドドライヤーで乾かします

楽チン♪

ワンコグッズ用の洗濯機もありました

ほんと、至れり尽くせり

11時にチェックアウト

チェックアウト後も
    12時まではドッグランや大浴場を
    利用できるそうです

とても居心地の良いホテルでした

スタッフさんもみなさんとても優しくて
    覚えにくいうちのワンコの名前を
    何度も呼んでくれました
    はるばる関西から行って本当に良かったです

ご夫婦やお若いカップルやご家族
    おひとりでワンちゃんと宿泊してる方も
    いらっしゃいました
    みなさんワンコに愛情を注がれてるのが
    伝わってきて嬉しかった

私も車が運転できたら
    そしてもう少し近かったら
    1人と一匹でフラッと行けたら楽しいだろうなぁ

帰りはお留守番の主人に
    うな丼をテイクアウト

浜名湖うなぎ処 勝美 三ヶ日本店 グルメ・レストラン

ワンコはお疲れです

刈谷ハイウェイオアシス

刈谷ハイウェイオアシス 道の駅

大きな観覧車

豊橋名産ヤマサちくわ

美味しそうな天ぷらが並んでます

うなぎパイ

エビせんべいの里

えびせんべいの里 刈谷オアシス店 お土産屋・直売所・特産品

知多のエビせんべいは美味しい!

試食コーナーは持ち出し禁止

15時過ぎに奈良に到着

遅いお昼ご飯はかごの屋でいただきました

奈良独自の「ワクチン接種で安心飲食キャンペーン」の3000円分のクーポンに、両親の代理で私と息子がLINEで応募しており、両親2人とも当たっていたので、それを使ってご馳走になりました。
    ちょうど使い切ることができて良かったです。

お土産は赤福と

天ぷら

エビせんべい

むちゃくちゃ美味しい!

そしてうな丼♪

うなぎは小ぶりですが
    関西風の味付けで
    焼き目しっかり中はふわふわで
    とても美味しかったです

初体験のワンバイキングを堪能してご満悦だったワンコですが、食べ慣れないものを一気に食べたためお腹を壊してしまいました。病院で診てもらってお薬を飲んだらほどなく完治しましたが、ちょっと反省‥
    お付き合いありがとね~U^ェ^U

両親がハガキで応募していた奈良県の宿泊推進キャンペーン「今ならキャンペーン2021」の1万円クーポンが今年も2枚当たりました。

後日、父の希望で飛鳥荘に宿泊することになり、車で送迎しました。

猿沢池のすぐ近くです

ワンコもすっかり元気になりました

奈良県民のプランで
    とても広いお部屋に
    アップグレードしていただきました

お部屋から五重塔が見えました

料理もとても美味しかったと
    喜んでいました

奈良も大阪も近すぎてわざわざ宿泊する気にならなかったけど、お得なキャンペーンもやってるし、利用しない手はないね。

ワンコ旅2021-

• salsaladyさん 2022/03/31 10:25:55
    wannko はお疲れ¿でしたか~
    ☆ミニチュアシュナイダー登場で、一気に関心をもって拝見❣

☆我が家の息子夫婦はシュナちゃん『古都ちゃん』中心の家庭なので、ちょっと旅にも声を掛けにくいのですが。。。一緒に泊まれるなら大感激です!

☆先ほど、浜松の「都田市」に素敵なリノベの田舎が有ることを知ったので、そのうちいってみたくなりまして、気もそぞろ。。。良い旅を~

はち

はちさん からの返信 2022/04/02 18:00:47
    Re: wannko はお疲れ¿でしたか~
    salsalayさん、こんにちは
    メッセージありがとうございます

早速旅行記を拝見し
    古都ちゃんを発見!
    可愛い~(*≧∀≦*)

the scene hamanakoのような、ワンコのことを中心に考えてくれるお宿は最近どんどん増えてきてるみたいです

探せば関東にはすでにたくさんあるのではないでしょうか
    是非古都ちゃんと次男夫婦さんと行ってきてください
    古都ちゃんの写真満載の旅行記
    楽しみにしてます!

関西はまだまだそういうお宿が少なくて、数少ないワンコ連れメインのお宿は人気があってなかなか予約が取れないです。そんなびわ湖畔の松の浦別邸という宿にさっき行ってきました♪
    また近々旅行記をアップしますね!

浜松のリノベの宿も
    旅行記楽しみにしてます♪

salsalady

salsaladyさん からの返信 2022/04/03 09:33:19
    Re: ミニチュアシュナイザー~古都~
    ☆偶々ですが、本日千葉市の息子宅へ遊びに行く約束で!チュールを買い忘れた!目的は花見ですが、どうも気象状況がいまいちで、今年の花は。。。

☆世間では十分満開ですのに、千葉の桜はご機嫌斜めの様です。

☆『古都』の機嫌が宜しい様にと願って「はち」さんフォローしますね。

はち

はちさん からの返信 2022/04/03 19:52:11
    Re: wannko はお疲れ¿でしたか~
    ありがとうございます!

私もフォローしました

はち
  • sirokuma123さん 2022/01/16 16:04:08
    訪問&いいね!ありがとうございます
    こんにちは はちさん

訪問&いいね!をいただき感謝です

ワンコ天国のようなお宿ですね
    ワンちゃんがお腹を壊したのは大変でしたが、すぐに回復して良かったです

コロナの影響で「普通の旅行」が難しくなってから既に2年、早く気軽に旅行が出来るようになることを願ってます。

今後ともよろしくお願いいたします。

sirokuma123

はち

はちさん からの返信 2022/01/16 22:39:08
    Re: 訪問&いいね!ありがとうございます
    sirokuma123さん、こんばんは
    メッセージをありがとうございます

the SCENE 浜名湖へは、感染者の減ったタイミングで思い切って行っておいて良かったです。
    またもやオミクロン株の流行で、旅行に行きにくくなってしまいました
    海外旅行もまた遠のいてしまいましたね‥

sirikuma123さんのローマの素敵な旅行記を見て、3年前に行ったことを思い出しています
    これからもよろしくお願いします

• かれんさん 2021/12/20 16:31:44
    はちさん こんにちは!
    ペットも一緒に泊まれるがホテルがいいですね。それに このワンコさん なんてお利巧さんで、かわいいんでしょう。私も 犬が大好きですが、今のところ、飼える余裕がありません。娘は 猫2匹を飼っています。私の旅行記に「いいね!」をいただき ありがとうございます。もっと写真をうまく撮れるように、これから頑張ります。
    コロナがまだまだ 収束していませんが、今後もまた楽しい写真を見せてくださいね。

はち

はちさん からの返信 2021/12/20 17:04:35
    Re: はちさん こんにちは!
    かれんさん、こんにちは
    ワンコをお褒めいただきありがとうございますU^ェ^U
    そしてホテルの写真ばかりツラツラと並べた旅行記ですが、ご覧いただきありがとうございました
    かれんさんの有馬温泉の旅行記、拝見いたしました
    有馬温泉、良いですよね!
    何より泉質が抜群に良いですね
    全身に効く気がします
    息子さんの足も早く治りますように

• たらよろさん 2021/12/12 17:25:12
    ワンコになりたい
    こんばんは、はちさん

なんて素敵なお宿なんでしょう。
    ワンコファースト☆見事すぎる~。
    私にはワンコは居ないけれど、ワンコなしでも泊まってみたくなるホテルです。
    冷蔵庫の中のビールやご当地チューハイが人数分無料で入れてあるのもポイント高いなぁ。
    アイスがハーゲンダッツっていうのもケチ臭くなくて凄い♪

ワンコと入れる酸素カプセル☆
    こんなのあるんですね。
    私もワンコになって至れり尽くせり楽しませてもらいたいー(笑)

たらよろ

はち

はちさん からの返信 2021/12/12 20:22:33
    Re: ワンコになりたい
    たらよろさん、こんばんは

メッセージありがとうございます

THE SCENE hamanakoはワンコにもヒトにも至れり尽くせりの素敵なホテルでした
    冷蔵庫内フリーとかハーゲンダッツ食べ放題とかで、満足度がぐんとアップしました

Drストレッチなどを経営する会社のホテルだそうで、その関係で酸素カプセルが設置されてるのかな
    私は効き目が良くわからなかったです(^^;

はち

はちさんのトラベラーページ