高島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンコとコテージにお泊まりした後、びわこ箱館山に行ってきました。ワンコ連れに優しくフォトスポットがいっぱいでした。

ワンコと一緒!愛犬とフレンチデイナーを楽しむ宿GUZUとびわこ函館山さんぽ

2023/08/17 - 2023/08/18

旅行記グループ ワンコ旅2021-

はち

はちさん

「まだですかぁ?」

名神高速道路で25kmの渋滞に巻き込まれました

ランチのタイミングを逃してしまいました

道の駅妹子の郷に立ち寄ります

道の駅 妹子の郷 道の駅

ローソンのおにぎりを買って
    車内で食べました

高島市の
    パティスリーボヌールで

おやつにケーキを購入

まるごとピーチが美味しそう♪

数量限定でラスト1個でした

駐車場に車を停めると
    お宿のご主人が迎えに来て
    荷物を運んでくださいました

愛犬とフレンチデイナーを楽しむ宿 GUZU

愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GuZu 宿・ホテル

本館入り口

ワンコ用のレインコート
    足拭きタオル、おさんぽグッズ
    ヒト用の傘やクロックスなど
    ワンコ連れのお客さんへの気遣いを感じます

チェックイン後
    フォトスポットで写真撮影

額に入れて写真をいただきました♪

「もういいでしょっ」と立ち上がるワンコ

私たちが泊まったコテージ

入り口前はワンコが飛び出さないように
    柵で囲まれています

コテージ玄関にも
    ワンコ用の足拭きタオルと
    ヒト用クロックス

ティーカウンターと洗面台

洗面台には
    歯ブラシ、ブラシ、髭剃り、コットンなど

ティーカウンターの横には冷蔵庫
    ペットボトルのお水が2本入ってました

ティーカウンターの下には
    ゲージとトイレマット

ドリップ式の
    コーヒー、紅茶、緑茶があります

一階リビング

ワンコもフリーで
    おうちみたいに過ごせます

フードボールや
    トイレシート、ウェットシート
    コロコロなども用意されていました

クローゼットには浴衣がありました

お風呂

映ってないけど
    脱衣場の後ろ側にトイレがあります

階段を上がると

2階ロフト

ワンコが落ちないよう柵があります

ベッドが2台

2階反対側にもリビングスペース

こちらにもベッドが1台ありました

コーヒーを淹れて
    ケーキをいただきました

居心地良いね♪

テヘペロ

お宿のドッグラン

お宿のフォトスポット

ヘイ、かのじょ~♪

ボクちんのクルマに乗ってかな~い?

メタセコイア並木に行ってみました

車で7分ほどです

メタセコイア並木道 自然・景勝地

マキノピックランド

17時閉店ギリギリになってしまった

ほとんどの人がソフトクリームを
    買ってました

駐車場は24時間いつでも停めれるそうです

メタセコイアチョコレート

• 購入

購入

側道をおさんぽ

前回来た時は枝だけだったけど
    今回は青々としています

どっちも良いね

お宿に戻りました

愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GuZu 宿・ホテル

夕食は本館レストランで

18時半から

ピアノの自動演奏
    すごい♪

落ち着いた良い雰囲気です

ワンコと一緒にいただけるのが
    最高に嬉しいポイントです♪

ワンコ用ご飯もありますが
    うちのワンコは食べすぎてお腹を壊すので
    今回もお部屋で食べてから来ました

鴨とサーモンの燻製アミューズ

• 私は<br />近江牛フィレステーキホワインソース

私は
    近江牛フィレステーキホワインソース

脂が苦手な私は
    サーロインより赤ワインソースの方が好みでした

ベビーリーフサラダ生ハムトッピング

おやすみなさい‥Zzz

朝食は8時から

オレンジジュース、ミルク、野菜ジュースが
    セットされています

自家製焼きたてパン♪

とても美味しくいただきました

ワンコにも
    ササミの手作りおやつをいただきました

10時チェックアウト

看板犬のモカちゃんとご夫婦が
    見えなくなるまでお見送りして下さいました

車で15分ほどで
    箱館山山麓に到着

駐車料金1000円

チケット購入
    大人2500円
    ワンコ700円

ゴンドラ往復、リフト代が含まれており
    遊具やドッグランなどは無料で利用できます

箱館山スキー場 公園・植物園

ゴンドラに乗ります

ゴンドラは
    ワンコもそのまま乗れるんです♪

あちこちにフォトスポットが用意されています

よしの丸立て

お花がたくさん

サルビア、ベゴニアなど

カラマツ小屋の隣には
    ワンコと食べれるハナテラスカフェが
    ありました

風鈴のよし小道

琵琶湖の浜辺に生える葦(よし)と
    虹色の風鈴とのコラボ

琵琶湖を一望しながら
    ゆったりくつろげます

お天気はイマイチだけど
    そよ風が吹いて快適です

箱館山はびわ湖バレイに比べて
    ワンコに優しい気がします

奥に見えるプレイゾーンには
    遊具やトランポリンがあり
    子供達が楽しそうに遊んでいました

コキア

秋には色づいて
    綺麗だろうな

リフト

無料です

ワンコと一緒に乗ってみます

ワンコはゲージに入れてます

ゲージはレンタル無料

山頂には
    巨大ブランコがありました

山頂からの眺め

ペチュニア

気温が若干低く
    湿気が少なくて過ごしやすかったです

びわ湖バレイの方が
    標高が高く気温は低いそうです

帰りは歩いて下ります

ドッグランは小型犬用と
    大型犬用に分かれてました

パフェ専門店LAMPは
    この日だけ閉まってた

残念

ゴンドラで山麓まで降りて
    帰途につきます

白鬚神社

白鬚神社 寺・神社・教会

道の駅妹子の郷で
    すいかを買いました

道の駅 妹子の郷 道の駅

なんと1000円!

まあまあ美味しかったです

ワンコ旅2021-