奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のうるわしの奈良!<br /><br />7~9月に東博で開催された「聖徳太子と法隆寺」のロビーに置いてあったパンフレット「龍田古道・亀の瀬ウォーキングマップ」。<br />奈良にもこんなところがあるんだ(実際は大阪も含まれてましたが)とちょっと気になり、やっとコロナ自粛生活から解放されそうだし、11月なら大丈夫と、早速予約。<br /><br />のぞみに乗れて日航奈良ホテル6連泊、いいじゃん!<br />でも、初めて京都から奈良までの普通列車を指定され、初日は目的地までとなりました。<br />やはり、JR東海ツアーにすればよかった、失敗(笑)<br /><br />1日め 6510歩<br /><br />「まほろばへの旅② 五劫院から朱雀門 レンタサイクルの巻」へ続く

まほろばへの旅① のぞみとみやこ路快速でJR奈良駅へ直行

2021/11/28 - 2021/12/04

旅行記グループ 日航奈良ホテル6連泊

suzuno

suzunoさん

久々のうるわしの奈良!

のぞみに乗れて日航奈良ホテル6連泊、いいじゃん!
やはり、JR東海ツアーにすればよかった、失敗(笑)

1日め 6510歩

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

往路の乗車券セット
    指定席でもないのに、普通列車が指定された!
    絶対京都では下車させない思惑だよね(笑)

12:00 のぞみ227
    この手のツアーでは3人席に座ることはほぼなかったのにと思っていたら、満席に近い乗車率!
    お隣に座ったおばさま曰く、旅物語ツアーは12時発が御用達だって…

ランチはグランスタで購入したお弁当をいただきます

14:33 指定されたみやこ路快速へ
    乗り換え時間18分、のぞみが14号車だったので、割とアタフタ

15:18 奈良駅到着

JR 奈良駅 名所・史跡

駅からスムーズに移動できるのが日航奈良ホテルの良い点

ホテル日航奈良 宿・ホテル

大浴場でゆったり by suzunoさん

鍵が一つしかもらえません
    大浴場に行くのに不便、改善点ですね

ちょっといいホテルはお水がもらえる…、日本茶・ほうじ茶のスティックもアメニティにあるのでお湯で溶かしてペットボトルへ
    こんなところが貧乏性(笑)

加湿器を借りたら、6時間でアラームが鳴り、夜中に飛び起きちゃいました!

温泉ではありませんが、6階に大浴場があるので、使用せず
    朝も開放してくれると便利なのですが…

18:00 波道さんで夕食
    カウンターだけのちょっとおしゃれなお店、ホテルから5分ほど

居酒屋 波道 グルメ・レストラン

玉子焼き

肉入り豆腐鍋

おでん
    で、5770円なり

健康を考慮して軽めの夕食、だけど旅行中はアルコールプラス(笑)