2021/11/10 - 2021/11/10
働きマンさん
2年ほど前だったでしょうか?
みなとみらいの海の上にロープウエイを作る!と言う計画が発表されたのは?
あの頃は子供たちもまだ中学生になっておらず
「わー!行きたい!」
と言ってくれていましたが。
時が過ぎると・・・AIR CABINが開業される頃にはコロナが蔓延してなかなか横浜まで子供も連れていけず。。。
さらに時が過ぎると
「えー!行かなくていい!!(行きたくない!)」
と拒否されるようになってしまった。
時の流れは残酷です。
結局、パパと2人で
「行ってみようか?」
となり、パパの誕生日祝いに合わせて、横浜AIR CABINに乗りに行ってまいりました!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
さーて♪
本当は1日前倒しで横浜に来ようと思っておりましたが、生憎の雨だったため、1日ずらして大正解!快晴です!!
「わーーー今日はロープウエイからの景色も綺麗だよね!」
って喜んでいたところ、何やら人だかりが・・・。告知なく運休の日がある。 by 働きマンさんYOKOHAMA AIR CABIN 乗り物
がーーーん。
本日、定期点検の為、運休!?まぢかーーー!!!! -
ショック。
本日のメインイベントだったのに。。。
そして、ショックを受けている所、パパが
「お腹がすいた。。軽くでいいから何か食べたい_・」
と言い出したので横浜ブルク13 名所・史跡
近くのCAFEでお茶しました。
・・なーんかCAFEで食べるトーストって美味しそうだよねー!
1200円。申し訳ないけどここはパパがお支払い♪CIAL横浜 ショッピングモール
そうして、
みなとみらいのランドマーク! by 働きマンさん横浜ランドマークタワー 名所・史跡
本来だったら乗るはずだったAIR CABINを横目で見ながら
横目でAIR CABINを見ながら歩けます♪ちょうど良い散歩道です! by 働きマンさん汽車道(港1号 2号 3号橋梁旧臨港線護岸) 名所・史跡
パパと二人で横浜デート♪?
どんどん進化してくる! by 働きマンさんみなとみらい21 名所・史跡
ああ。
本当ならここまでは空中散歩する予定だったのに。。
歩いちゃったよ♪ -
とはいえ、この日はお散歩日和♪
とっても気持ちの良い中、パパとテクテク。
こちらのナビオス横浜ですが、まだ付き合いたての頃、パパと一緒に1階の「オーシャン」って言うレストランでディナーをしたんです。しかもバレンタインの日に。
でも、パパ忘れとるし。(笑)AIR CABINを降りたらすぐ♪ by 働きマンさんナビオス横浜 宿・ホテル
多分バレンタインということもあり、働きマンが支払いをしたのでしょう。
正直コストパフォーマンスがよく、景色も綺麗で「なんていいレストランなんだ!」と思ったのを鮮明に覚えています。私。(笑)色々とあるショッピングモール by 働きマンさん横浜ワールドポーターズ ショッピングモール
そうこうするうちに赤レンガ倉庫に到着しました。
一部外壁が工事中? by 働きマンさん横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
なんていい景色なんだ♪
今日のランチをする予定のサブゼロが見えます。
でも・・・あの埠頭の先まで行くのに、ぐるっと回っていかなくてはいけません。
・・・間に合うかしら?・。。 -
で、頑張って歩いてターミナルまで到着しました。
お天気の良い日だったので、撮影している花嫁さんに遭遇。
最近、思いますが、私・・・よく花嫁さんに遭遇している気がする(笑)
まあ、撮影見ているだけで幸せ気分ですけどね♪景色最高! by 働きマンさん横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡
ようやくサブゼロに到着。
初めてきましたが、ここ・・・一面ガラス張りなので、入った瞬間は
「テラス席!?」
と思ってしまった。。。(笑)
そして、働きマンにはスパークリングワインが。
パパにはノンアルのスパークリングのソフトドリンクが(笑)景色最高! by 働きマンさんInternational cuisine subzero グルメ・レストラン
こちらのレストラン。
何もかもがお洒落で -
しかも美味しい♪
こちらもとっても美味しく♪
パパがご満悦♪
これも美味しかったけど・・・
なんだったかは・・・忘れちゃった。。(笑) -
そうして、パパ!
お誕生日おめでとーー♪
1ヶ月以上過ぎていたけど、パパの歳が働きマンに1歳追いついたんだし♪
ここはお祝いしないとっ♪
可愛いケーキを頂き記念撮影をして、パパが蝋燭の火を消してお祝い完了♪ -
で、てっきり、火を消したケーキをもう一個、もらえるもんだと思っていたら、分けっこでした(笑)
まあ、当たり前か(笑)
こちらもグランベリーのアイスと一緒に頂きましたがとっても美味しかったです♪ -
なんだかんだと言ってパパと出会って18年?
実はお付き合いする前にも誕生日プレゼントをあげたので、18回パパの誕生日を祝っているんじゃないの!?私。(笑) -
ちなみに同じ場に、若いカップルがいて、やっぱり同じように女の子が男の子にプレゼントをあげていました。ああいうのを見ると・・・まだ結婚してないんだろうなー。多分付き合っている段階なんだろうなーなんて思ってしまう働きマン。
いつになったらパパはこんな風にレストランを予約して、働きマンのことを祝ってくれるのかしら?・・・と実はずーと働きマンは思っております(笑) -
あー♪
素敵なレストランだった♪ずーと来てみたくて、お目当てのレストランがこの日やってないということで、サブゼロにしたけど、間違いなかった♪ -
それにしても・・・
いい天気♪ -
ベイブリッジも綺麗に見えます♪
関西人には憧れの橋 by 働きマンさん横浜ベイブリッジ 名所・史跡
そうして、ここからはテクテクと
ロイヤルウイング 乗り物
子供達の話やら、今見ている「二月の勝者」と言うドラマの話をしながら
景色最高の湊町の公園 by 働きマンさん山下公園 公園・植物園
いつの間にか赤い靴の女の子の銅像に到着。
まさに!誰もが知っている!赤い靴♪履いてた♪女の子!をモチーフにした銅像 by 働きマンさん赤い靴はいてた女の子像 (山下公園) 名所・史跡
昔は赤い靴はいていた女の子の歌の「異人さんに連れられて~♪」って言う部分を「にんじんさんに連れられて~♪」と思い込んで歌っていた働きマン。
「なんて恐ろしい歌なの!にんじんさんに連れられたらカレーの中に突っ込まれてしまうのでは!?」
なんて真面目に思っていた事などをパパに打ち明けると、
「それは怖いわ!(笑)」
って笑ってました(笑)
こんな事で笑ってくれるパパでよかった♪(笑) -
そうして、テクテクと歩いていると見えてきました!
氷川丸!本当に素敵! by 働きマンさん氷川丸 名所・史跡
「入ってみようか!?」
なんて言ってましたが、入場料がいることを知り断念(笑) -
そして、本当ならランチに来るよていだったホテルニューグランドへ。
憧れの老舗ホテル! by 働きマンさんホテルニューグランド 宿・ホテル
素敵ですよねー!
ここ。
小さい頃、大好きだった「あこがれアドベンチャー」って言う漫画で横浜のこのホテルと山下公園が出てくるんです♪ -
だからこのホテルで本当はランチをしたかったんですけどー
この日は一休.レストランからの予約ができなかった
イル・ジャルディーノ グルメ・レストラン
イル/ジャルディーン♪
あれ?・・・お客様がいらっしゃるんですけど?(笑)
これを見て、パパが笑ってました。
「お客様いるじゃん!(笑)」
って。
あれ?あれ?営業してるの?
じゃあ、また今度こよう!(笑)イル・ジャルディーノ グルメ・レストラン
- travelさん 2022/02/13 15:38:51
- 山下公園
- 働きマンさん、晴天の横浜でお二人での散策ってとっても素敵ですね。
山下公園は懐かしいです。
神戸大丸も子供の頃は良く利用していたので凄く懐かしいです。
もう三宮方面に行く事もめったになくなってしまいました。
南米とフィレンツェの旅行記に訪問頂き有難うございます。
ウユニ塩湖は南米に魅せられて夢中で旅していた頃でした。
コロナが落ち着いて海外出来るようになればいいですね。
travel
- 働きマンさん からの返信 2022/02/14 12:39:57
- RE: 山下公園
- travelさん♪
こんにちわ!
こめんとありがとうございますね!
> 働きマンさん、晴天の横浜でお二人での散策ってとっても素敵ですね。
> 山下公園は懐かしいです。
> 上大岡に住んでいた頃にメトロで関内駅まで行き山下公園まで良く歩きました。
> 上大岡も伊勢佐木町辺りも今はすっかり変わっているようで機会があれば行ってみたいです。
travelさんは上大岡に住まれていた事があるんですね?
我が家も上大岡は居住地の候補にあがったことがあります。
が・・・行ったことはありません。。
でも候補に挙がったという事は素敵な所なんだろうなーと想像しています♪
> 神戸大丸も子供の頃は良く利用していたので凄く懐かしいです。
> もう三宮方面に行く事もめったになくなってしまいました。
ええ!!子供の頃に神戸大丸!?
travelさん!セレブさんなんでしょうか!?
私・・・大学生になるまで神戸大丸なんて行った事ありません(笑)
多分、地下鉄の駅が出来るまで行く機会が無かったんだと思います(笑)
でも、素敵ですよね!
私も神戸大丸大好きですよ!
> 南米とフィレンツェの旅行記に訪問頂き有難うございます。
> ウユニ塩湖は南米に魅せられて夢中で旅していた頃でした。
> コロナが落ち着いて海外出来るようになればいいですね。
いえいえ。毎度思うのですが、travelさんは結構秘境に行かれていますよね?
海外行けるようになってもtravelさんのように秘境に・・・今後行くことが出来る世界になるのでしょうか?
早く日常が訪れますように♪
- ムロろ~んさん 2021/12/08 21:57:31
- ヨコハマエアキャビン(;^ω^)
- 初めまして、こんばんは、ムロろ~んと申します。
横浜へ行かれた旅行記を拝見しました。
ホテルニューグランドも宿泊してみたいって思っていたんです。
クラシックホテルにあこがれて。
横浜をご夫婦で散策されて思い出ができて良かったです。
また今後もオジャマさせていただきたく思います。
良かったらよろしくお願いします。
ムロろ~ん(-人-)
- 働きマンさん からの返信 2021/12/10 21:51:56
- RE: ヨコハマエアキャビン(;^ω^)
- ムロろ〜んさん♪
こんばんわ!
初めまして。コメントありがとうございます!
私にとって有名なムロろ〜んさんからコメントいただけて嬉しいです♪
> 初めまして、こんばんは、ムロろ?んと申します。
> いつも旅行記に「いいね」を押して下さり、そして読んで下さり大変感謝しています。
> 足跡を拝見し、気になったのでこちらから働きマンさんの旅行記を排kじぇんさせていただきたくオジャマしました。
あ・・・ありがとうざいます。
実は結構、ムロろ〜んさんの旅行記お邪魔してます。
何よりANAのCAさんから数ある愛あるメッセージを頂いているのをみて、本当にすごいなーって思っていつも旅行記を読ませて頂いていました!
> 横浜へ行かれた旅行記を拝見しました。
> 私も先日、横浜へ旅したことがあったのですが、ヨコハマエアキャビン、乗ろうと思っていたのに朝早すぎて乗れなかったーっていう思いをしたことがあります。
> 定期点検で乗れないってことがあるのですね(◎_◎;)。それはビックリです。
朝早くて乗れないってのもあるんですね!?
それは知らなかった・・・基本、夜に楽しむものなのでしょうか!?
> ホテルニューグランドも宿泊してみたいって思っていたんです。
> クラシックホテルにあこがれて。
> ちょっと滞在的に時間がなぁって思いまして普通のビジネスホテルに宿泊をしてしまいました(;^ω^)。
> 横浜をご夫婦で散策されて思い出ができて良かったです。
> また今後もオジャマさせていただきたく思います。
> 良かったらよろしくお願いします。
えーーー!ムロろーんさんだと、すでにホテルニューグランドに宿泊されたこと、めちゃくちゃあると思っていました!
確かに時間がたっぷりないと、なんか・・・勿体ないですものね?
またムロろ〜んさんの旅行記もお邪魔させていただきます!
よろしくお願いいたします♪
働きマン
- ピンクパインさん 2021/12/06 21:41:52
- あっと言う間に駅に着いた、AIR CABIN
こんばんは!働きマンさん
みなとみらいでパパさんのお誕生日されたんですね!
若いっていいなぁ~素敵なレストランでお祝いができて!
幸せ者のパパさん!お誕生日おめでとうございま~す!
おばさん一人で行ったら浮いちゃうかな・・・(^^;
ちょっと前「カフェトスカ」でランチをした時お友達が
窓から見えるAIR CABINを発見!
乗ってみようとなり、タクシーで桜木町まで行き、
1000円出してワクワクで乗ったら、
あっと言う間にワールドポーターズに到着!
是非次回乗ってくださいね!
ピンクパイン(^^)/~~~
- 働きマンさん からの返信 2021/12/06 23:21:46
- RE: あっと言う間に駅に着いた、AIR CABIN
- ピンクパインさん♪
こんばんわ!
コメントありがとうございますねー♪
> こんばんは!働きマンさん
> みなとみらいでパパさんのお誕生日されたんですね!
> 若いっていいなぁ?素敵なレストランでお祝いができて!
いえいえ。。若くないです。。。もう。。。(笑)
ミニーちゃんほどではありませんが、キティーちゃんと生まれ年は同じなので♪
> 幸せ者のパパさん!お誕生日おめでとうございま?す!
> そして「サブゼロ」には1回行ってみたいレストランなのですが、
> おばさん一人で行ったら浮いちゃうかな・・・(^^;
ピンクパインさん♪是非是非♪
私が行ったときはお一人の方はいらっしゃいませんでしたが、ランチは結構カジュアルですよー♪
夜は・・・とってもムーディーだと思いますので、是非是非ランチであの絶景を味わって欲しいです!
> ちょっと前「カフェトスカ」でランチをした時お友達が
> 窓から見えるAIR CABINを発見!
> 乗ってみようとなり、タクシーで桜木町まで行き、
> 1000円出してワクワクで乗ったら、
> あっと言う間にワールドポーターズに到着!
> あまりにも短い距離にもう少しお安くても…なんて思った次第です。
カフェトスカからも見えるんですか?
ピンクパインさんのお友達も素敵なレストランでランチされているんですね!
私も行ってみたい!
私は自分が乗れなかったのが悔やまれるのか、「バチェラー4」を見ていると、トークをしている場所の窓から動いているAIR CABINが見えて、
「あーー!あれ乗りたかったのにーー!!」
と毎回悔やんでいます(笑)
> 是非次回乗ってくださいね!
次回は絶対乗りたいでーーす!!
頑張ります♪
働きマン
- Antonioさん 2021/12/02 00:02:18
- ホテルニューグランド
- こんばんは。ホテルニューグランドのザカフェは、プリンアラモードとナポリタンの発祥のお店として有名ですよね。あの界隈ですと、中華街で利用してみたいお店が数軒ありますが、イタリアンのSalone 2007も一度利用したいですね。
- 働きマンさん からの返信 2021/12/04 08:36:05
- RE: ホテルニューグランド
- Antonioさん
こんにちわ!
コメントありがとうございます♪
> こんばんは。ホテルニューグランドのザカフェは、プリンアラモードとナポリタンの発祥のお店として有名ですよね。あの界隈ですと、中華街で利用してみたいお店が数軒ありますが、イタリアンのSalone 2007も一度利用したいですね。
おー!さすがAntonioさん♪
よくご存じで♪
いつもすごいお店でお食事されていらっしゃいますものね?
毎回羨ましいです(笑)
中華街はどこかおすすめありますか?
私は・・・あまり中華が好き♪ってわけではありませんが、パパがやっぱり横浜に行くと中華街に行きたがります(笑)
横浜っていろんな種類のお店があって楽しいですよね♪
ニューグランドは次回の楽しみにさせていただく予定です♪
働きマン
- Antonioさん からの返信 2021/12/05 08:24:52
- RE: RE: ホテルニューグランド
- こんにちは。
> 中華街はどこかおすすめありますか?
- 働きマンさん からの返信 2021/12/05 10:27:41
- RE: RE: RE: ホテルニューグランド
- Antonioさん
おすすめありがとうございます!!
早速、食べログ見てきました!(笑)
南粤美食は行列の写真がめっちゃアップされているんですが・・・。(笑)
でも「こんなの初めて!!」の美味しさ!って買いてあるんで、私も食べてみたい!
中華街もパパが行きたがった時にこちらのお店打診させて頂きます!
ありがとうございました!
> こんにちは。
> > 中華街はどこかおすすめありますか?
> 旅行記で紹介した「山東」や「南粤美食」はよかったですよ。ただ、「南粤美食」は毎月アクセス数が多いので、おそらく横浜中華街の中でも一番の行列店かもしれないです。並ぶ覚悟が必要です。
働きマン
- yamayuri2001さん 2021/11/26 17:50:46
- 人参さんに連れられて・・・
- 働きマンさん、こんにちは。
良い旦那様ですね!
私も、エスコートしてくれて、予約もお支払いも
全てやってくれる旦那様・・・
を予定していました。
しかし、結果は違います。
でもね、全部やってくれる人だと、逆に
逆らえなかったりするかも・・・
こちらの要求を呑んでくれて、
何処にでも付き合ってくれる人で良かったかなと
今は思うことにしています。
何でも表裏あるので、良いことがあれば悪いことがある・・・
私も夫のお誕生日にお食事の後
横浜エアキャビンに乗りました。
点検でお休みって、ガーンですね・・・
でも、また来てねの合図ですよ!
エアキャビンの面白さは、フツー
あの乗り物は、大自然で乗りますよね。
でも都市のど真ん中を、ビル群を抜けるのが変わっていて、
ポカーンって感じでした。
一度は乗ってみてくださいね。
サブゼロは私も良く利用します。
スタッフさんの気使いが良いのと、
あの景色が好きです。
お料理よりも、景色???
勿論、お料理も美味しい!
みなとみらいをあのアングルから見るのって
素敵ですよね!
私も、今 山下公園から帰って来たばかりです。
あの銅像も 先程見てきました。
人参さん、可愛いな・・・
私は良いじいさんだと思っていました。
何故良い人に連れていかれたのに
青い目になるんだろう?
と、疑問だらけでした。
そんな幼い時代が、懐かしいですね。
yamayuri2001
- 働きマンさん からの返信 2021/11/28 16:49:10
- RE: 人参さんに連れられて・・・
- yamayuri2001さん♪
こんにちわ!
コメント有難うございますね!
> 働きマンさん、こんにちは。
> 良い旦那様ですね!
え?そうですか?
この旅行記・・・一応、私が褒めてもらうつもりで書いた旅行記だったんですが・・・(笑)
でも、何気ない話も上手に聞いてくれるパパにはいつも感謝しております♪
> 私も、エスコートしてくれて、予約もお支払いも
> 全てやってくれる旦那様・・・
> を予定していました。
> しかし、結果は違います。
> でもね、全部やってくれる人だと、逆に
> 逆らえなかったりするかも・・・
> こちらの要求を呑んでくれて、
> 何処にでも付き合ってくれる人で良かったかなと
> 今は思うことにしています。
> 何でも表裏あるので、良いことがあれば悪いことがある・・・
yamayuri2001さんが言われると、なんだかとても深いお話に感じますね。。。
そうですよね。何にもしてくれない旦那もいいもんですよね?(・・・微妙に納得できない部分もありますが・。・・(笑))
> 私も夫のお誕生日にお食事の後
> 横浜エアキャビンに乗りました。
> 点検でお休みって、ガーンですね・・・
> でも、また来てねの合図ですよ!
> エアキャビンの面白さは、フツー
> あの乗り物は、大自然で乗りますよね。
> でも都市のど真ん中を、ビル群を抜けるのが変わっていて、
> ポカーンって感じでした。
> 一度は乗ってみてくださいね。
yamayuri2001さんも旦那様のお誕生日にエアキャビン乗られたんですか!?
フツーだったんですか!?
ふふふ。。大自然の中で乗る乗り物だからこそ、あの無機質なビルに囲まれた海の上を空中散歩してみたいんです♪♪
あんなところにロープウエイがあるところなんてないですからね♪
> サブゼロは私も良く利用します。
> スタッフさんの気使いが良いのと、
> あの景色が好きです。
> お料理よりも、景色???
> 勿論、お料理も美味しい!
> みなとみらいをあのアングルから見るのって
> 素敵ですよね!
yamayuri2001さんもサブゼロをよく利用されるんですね?
結構メジャーなんでしょうか?
でも、本当に素敵なお店だと思います!
そうですねー!お料理よりも景色ですね!
本当に楽しかったです!景色っていうか・・・カモメが魚を取っていく様子が・・・(笑)
> 私も、今 山下公園から帰って来たばかりです。
> あの銅像も 先程見てきました。
> 人参さん、可愛いな・・・
> 私は良いじいさんだと思っていました。
> 何故良い人に連れていかれたのに
> 青い目になるんだろう?
> と、疑問だらけでした。
> そんな幼い時代が、懐かしいですね。
「異人さん」って本当に皆さん、いろいろな解釈されているんですね?やっぱり♪
yamayuri2001さんは「良い爺さん」だったんですかー!?
めっちゃいい人に連れて行かれる良い歌になっちゃっているじゃあないですか!?
小さいころはやっぱり「異人さん」は思いつかないですよね!
でも、赤い靴の女の子が山下公園から連れて行かれたってことも、私自身、山下公園のあの銅像を見るまで知りませんでした♪
歴史ある街は本当に行くだけで勉強になります♪
- nichiさん 2021/11/26 00:05:17
- 私のチョー地元へようこそ。
- こんにちは~
平日の出勤前の早朝やお休みの日の朝、みなとみらい~臨港パーク~パシフィコ横浜~インターコンチ~ハンマーヘッド~赤レンガ倉庫~大桟橋
~山下公園
あたりを夫婦で走ってます。
でも11月10日は走っていませんでした。
ご主人様、お誕生日おめでとうございます。
ご主人様の方が少し年下でいらっしゃるんですね。
出会われて18年。
これからも仲良くお過ごしください。
考えたら私ら夫婦は来年で結婚30年。
いつのまにかシニア夫婦になってました。
いつか乗るのか~?
しかし、関内といえばジャズ。
少し心配です。
- 働きマンさん からの返信 2021/11/26 12:46:54
- RE: 私のチョー地元へようこそ。
- nichiさん♪
コメントありがとうございますね♪
> こんにちは?
> 平日の出勤前の早朝やお休みの日の朝、みなとみらい?臨港パーク?パシフィコ横浜?インターコンチ?ハンマーヘッド?赤レンガ倉庫?大桟橋
> ?山下公園
> あたりを夫婦で走ってます。
> でも11月10日は走っていませんでした。
えーーー!ご夫婦でランニングですか!?
nichiさんご夫婦、本当に仲がいいですよね?結婚記念日もちゃんとされているし♪
みなとみらいをランニングだなんて、めっちゃ憧れます♪
実は一時、みなとみらいに住もうか?なんて話も出たほどで・・・まあ、ほどなくしてその話は立ち消えになり、予算の関係で社宅に入りましたが・・・(笑)
> ご主人様、お誕生日おめでとうございます。
> ご主人様の方が少し年下でいらっしゃるんですね。
> 出会われて18年。
> これからも仲良くお過ごしください。
> 考えたら私ら夫婦は来年で結婚30年。
> いつのまにかシニア夫婦になってました。
30年!?
凄い!!大先輩ですね!
nichiさんのお母様の年齢(86)とうちの父の年齢(80)がさほど差がなかったので、そんなに大先輩だったとは思っておりませんでした。。
nichiさんご夫婦も30年経っても仲がいいですよねー?♪
> エアキャビン、走る度に見ているのですな、いまだに乗ったことがありません。
> いつか乗るのか??
東京に住んでいる人が東京タワーに登った事ないのと同じですね!
身近だと・・・後回しになっちゃうもんなー。
> 緊急事態宣言が解除になり、私らの自宅マンション周辺も人通りが増え、先週末の赤レンガ倉庫や山下公園などはコロナ前の週末と変わらない景色でした。
> しかし、関内といえばジャズ。
> ライブハウスの完全再開はまだまだのようで、どんどんジャズバーやライブハウスが閉店になっています。
> 少し心配です。
関内は歴史ある街だから、心配ですよね?
老舗さんには頑張って欲しいなー!
- 琉球熱さん 2021/11/24 23:22:28
- いーじいさん
- 働きマンさん、こんにちは(多分、はじめまして)
私の旅行記に投票いただき、ありがとうございます
横浜のロープウェイ、賛否ありますねー
でも、体験しないとわかりませんよね
夜は夜で、イルミできれいらしいですよ
赤い靴はいてた女の子・・・の歌ですが、私は「いい爺さんに連れられて」と勘違い、優しいお爺さんで良かったね~なんて思ってました(笑)
「かもめの水兵さん」の歌碑もそばにあるんですよ
誕生日祝い、ずーっと働きマンさんからばかりですか
我が家と逆です
我が家はずーっと私がカミさんに、30年以上・・・
完全に貿易不均衡です
大人になっても、横浜はデートスポットに事欠きませんね
---------琉球熱--------
- 働きマンさん からの返信 2021/11/25 22:11:24
- RE: いーじいさん
- 琉球熱さん♪
こんばんわ!
初!(多分・・・)コメント有難うございます!
> 働きマンさん、こんにちは(多分、はじめまして)
> 私の旅行記に投票いただき、ありがとうございます
いえいえ。琉球熱さんの旅行記はとっても紅葉が綺麗でしたー♪
まだ見に行っていないのでとても楽しめました♪
> 横浜のロープウェイ、賛否ありますねー
> 私は開業直後に試乗しましたけど、そのレポートを見た4トラの皆さんの意見もほぼほぼ否定的で(笑)
> 乗ってみなきゃわからない!と試してみたんですが、2度目の予定は立っておりません
> でも、体験しないとわかりませんよね
> 夜は夜で、イルミできれいらしいですよ
え?賛否あるんですか?
賛成はわかるんですけど・・・否定される方もいらっしゃるんだ?・・・。
片道千円は高い!!ってな感じですかね?
まあ、でもアトラクションだと思えば♪(笑)
やっぱり一度体験してみたいです♪
> 赤い靴はいてた女の子・・・の歌ですが、私は「いい爺さんに連れられて」と勘違い、優しいお爺さんで良かったね?なんて思ってました(笑)
おーー!琉球熱さん!「いい爺さん」!いいですねー!!
ってすでに、めっちゃいい歌に早変わりではないですか!(笑)
みなさん、やっぱり人の数だけ「異人さん」の取り方があるんですねー!♪
> 「かもめの水兵さん」の歌碑もそばにあるんですよ
そうなんですか!?知りませんでした!どこにあったんだろう?・・・
> 誕生日祝い、ずーっと働きマンさんからばかりですか
> 我が家と逆です
> 我が家はずーっと私がカミさんに、30年以上・・・
> 結婚記念日には花を買って帰り、クリスマスにはプレゼントを贈り、
> 完全に貿易不均衡です
> まぁそれ以外は勝手やらせてもらってますから、友人らからは罪滅ぼしだと言われてます(笑)
あら。琉球熱さんの奥様が羨ましいです♪
昔は記念日ごとに花束を買ってきてくれていたんですが・・・うちのパパも。
今は、私が自分が欲しいものを買って、その費用はパパの家族カードから引き落とさせてもらうという形に落ち着いて?きました(笑)
> 大人になっても、横浜はデートスポットに事欠きませんね
本当ですね!
社会人になるまで横浜には来たことがなかったので、今更ですが横浜でデート♪なんてドラマの世界のようで嬉しいです♪
大好きな実家の神戸に雰囲気が似ているし好きなんですよねー♪
- b_bさん 2021/11/24 16:52:46
- お邪魔致します♪
- 働きマンさん、こんにちは(^^♪
ご主人のお誕生日おめでとうございます!
分かる~分かります~分かっちゃう!(笑)旦那様企画の働きマンさんのお誕生日会も是非やって欲しいです(*^^)
長くなりました・・・<m(__)m>
b_b
- 働きマンさん からの返信 2021/11/24 21:49:38
- RE: お邪魔致します♪
- b_bさん♪
こんばんわ〜!
旅行記にお越しいただき有難うございます&コメントも嬉しいです♪
> 働きマンさん、こんにちは(^^♪
> ご主人のお誕生日おめでとうございます!
> 分かる?分かります?分かっちゃう!(笑)旦那様企画の働きマンさんのお誕生日会も是非やって欲しいです(*^^)
> うちも夫の誕生日はなんとなくでも祝う(笑)のに夫からの提案はなし(旅行計画もほぼ私です)なのでちょっと嫌(-_-)
あーー!わかりますよー!!
b_bさん、旅行記の行き先がめっちゃb_b好みになっているので♪(笑)
> 次回盛大にお祝いする予定は夫の退職か私の還暦(笑)なので、今から夫に「還暦祝いはよろしく♪」とプレッシャーかけてます(≧▽≦)
おお!それは旦那様、プレッシャーですね。
旦那様が計画されたことって今まであるのでしょうか?(笑)
還暦のお祝いの時は楽しみですね♪
> 昨日旅から戻ったのですが出先ですっごく可愛い服を買い(しかも夫は手ぶらだったので私のカードで購入(笑))「これで結婚祝いね!」と言われて(代金は後で支払うからねと言われてはいますが)いつになっても乙女心の分からん奴めと思っています(笑)
わーー!それもわかる!!
私もお洋服、買ってもらう時にパパはついても来ないので、 パパに買ってもらう時はパパの家族カードでお支払いさせてもらっています♪本当なら一緒に来て選んで欲しいところですが
「女の人は誰かにどっちがいいか聞く前に、自分ではどっちがいいか決まっているから外すと大変だから・・」
と言って、買い物には付いてきてくれなくなりました。
まあ、当たっているんですけどね。そのパパの言い分は・・・(笑)
b_bさん、お洋服買われたんですね?
できれば旅行記で姿見アップお願いします♪
> 長くなりました・・・<m(__)m>
> エアーキャビン、ニューグランドとまた横浜に行く理由ができますね♪
> 私もエアーキャビンは乗ってみたいな(下から見るだけでもOK、とにかく動いているのを見たいです)と思っています。
エアキャビンいいですよねー!
我が家が行った時はとりあえず、あのキャビンの部分さえ見ることができませんでした。
次回は乗りたいなー♪ニューグランドも・・・本当はランチじゃなくて、お泊まりしてディナー・・・食べたいんですけどね。。(笑)
- りぽちゃんさん 2021/11/21 23:43:27
- ☆祝☆
- 働きマンさま、こんばんは~(*´∀`*)
パパさん、お誕生日おめでとうございます!
働きマンさまプロデュースの素敵なランチ♪
お天気も良くて絶好のお出かけ日和でしたね。
AIR CABINは残念でしたが・・・(><)
レストランもいい雰囲気~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
テーブククロスも青いんですよね?
空と海とテーブルクロス、全てがコーディネートされてて・・・
なんかここまで揃ってるのもスゴイな~って思ってしまいました(笑)。
りぽちゃん
- 働きマンさん からの返信 2021/11/22 22:20:08
- RE: ☆祝☆
- りぽちゃんさん♪
こんばんわ〜♪
コメントありがとうございます♪
> 働きマンさま、こんばんは?(*´∀`*)
> パパさん、お誕生日おめでとうございます!
> 働きマンさまプロデュースの素敵なランチ♪
> お天気も良くて絶好のお出かけ日和でしたね。
> AIR CABINは残念でしたが・・・(><)
ありがとうございます!
我ながら素敵なプロデュースができたと自画自賛しておりますが・・・・
本当ならパパに私の誕生日でこう言う演出をして欲しいと言うのが本音です(笑)
AIR CABINはまた次の機会に楽しみにてます♪
> レストランもいい雰囲気?o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
> テーブククロスも青いんですよね?
> 空と海とテーブルクロス、全てがコーディネートされてて・・・
> なんかここまで揃ってるのもスゴイな?って思ってしまいました(笑)。
あら。りぽちゃんさん、見ている所が凄い!
テーブルクロス、青かったんですか?(笑)
りぽちゃんさんからのコメントを見て、自分の写真を確認しちゃいました。
本当だ・・・青い・・・(笑)
気づかなかった・・・(笑)
窓の外のカモメが魚取るのを見るのに夢中で(笑)
> 次回?のホテルニューグランドのランチデートも楽しみにしております♪
行けるかなー。ニューグランド。。。
横浜には宿泊することは我が家的にまずほぼないので、そうなると基本ランチになるんです。
で、パパの意見を聞くと、「中華街」になっちゃうから、横浜のランチは難しいんだよなー(笑)
でも、絶対行きたいです♪
- パパさん 2021/11/21 20:21:54
- こんばんは。
- 働きマンさん
働きマンさんのパパさんのお誕生日おめでとうございます!
二人で横浜でデート、素敵ですね。
今年も残すところ1月あまりですね。
来年こそ良い年になりますように。
パパさん
- 働きマンさん からの返信 2021/11/21 23:05:42
- RE: こんばんは。
- パパさん♪
こんばんわ!
コメントありがとうございまっす♪
> 働きマンさん
> 働きマンさんのパパさんのお誕生日おめでとうございます!
> 二人で横浜でデート、素敵ですね。
> 付き合ってから18回目のお誕生日。毎年お祝いをしているのですね。
そうですよーー!!私的には毎年パパのお誕生日はお祝いしてます!
でもでもーー!!自分の誕生日はいつの間にか子供達と一緒!?どころか子供達の方が後なので、忘れ去られている!?気がします。。。祝って欲しいんですけどねー!こんなふうに(笑)
> 子供も段々成長していくと親とは一緒に出かけなくなりますよね。
> ロープウェイに乗れなくて残念でしたが、また、ロープウェイに乗るために横浜に行くことができますよね。
ARI CABINは計画が発表された時は子供達も無邪気に「乗りたい!」」って言ってくれていたのに、今やもう親より友だちですよねー。わかっちゃいるけど、切ない・・・です(笑)
まあ、でも、またパパと一緒にチャレンジしてみます♪
> 今年も残すところ1月あまりですね。
> 来年こそ良い年になりますように。
本当ですね。後1ヶ月ですね。。
ああーーー。冬休みがちゃんと取れるかどうかが心配な季節になってきました(笑)
来年こそ!良い年になりますように!
とはいえ、来年はと言うより来年度は我が家の子供も受験生に突入ですが・・・(笑)
- いつのんさん 2021/11/21 10:39:21
- 大さん橋に客船いなくてなにより。
- 働きマンさん、パパさんお誕生日おめでとうございます!
サブゼロ行かれたのですね。ここは雰囲気いいですよね。
最近、コロナ収まってきて大さん橋にはよく日本丸や飛鳥Ⅱが停泊してますがサブゼロからの景色はかなり悪くなるような?強運もってますね。夜景も最高かと、客船の出港時間はこの時期17時が一番多く出港風景と綺麗な夜景も楽しめますよ。
でもね、短パンとかサンダルだと入れてくれないの(涙)
グルメな旅行記あざ~~す!
いつのん
- 働きマンさん からの返信 2021/11/21 22:49:17
- RE: 大さん橋に客船いなくてなにより。
- いつのんさん♪
こんばんわ!
> 働きマンさん、パパさんお誕生日おめでとうございます!
ありがとうございます!いつのんさんに言われたらうちのパパも感激します(多分・・・(笑))
> サブゼロ行かれたのですね。ここは雰囲気いいですよね。
> コロナ蔓延前には、年に2,3度パーティーだけ参加したような?
ふふふ。さすがいつのんさん♪横浜育ち♪横浜在住♪
年に2−3回もパーティーって・・・一体何のパーティーなのでしょうか?
凄過ぎませんか!?内容がとっても気になります♪(笑)
> 最近、コロナ収まってきて大さん橋にはよく日本丸や飛鳥?が停泊してますがサブゼロからの景色はかなり悪くなるような?強運もってますね。夜景も最高かと、客船の出港時間はこの時期17時が一番多く出港風景と綺麗な夜景も楽しめますよ。
大きな船舶が止まっていると景観が悪くなるってHPに書いてあったので、その時はその時かなーって思ってましたが、飛鳥を見れるならそれはそれで楽しいかなーって思っていたんですけど。。。どうなんだろう!?
うちのパパが言うには、
「いくら大きな船でも景観損ねるまで大きくないだろ〜ー!」
って言ってましたが、、、多分我が家の想像を絶するくらい大きいんでしょうね。。きっと。
> でもね、短パンとかサンダルだと入れてくれないの(涙)
知ってます(笑)一応ドレスコード確認してからパパに服装伝えましたから。
本人・・・結構天気が良くて暑い日だったけど、ジャケット羽織ってきてましたから(笑)
> グルメな旅行記あざ??す!
いつのんさんの食べログ旅行記には負けます。(笑)
ホーント美味しそうなんだもん!
食べログで確認してから予約してるんですか!?
忘年会もうちの会社では考えられないほど美味しそうで羨ましいです!
働きマン
- yumikenさん 2021/11/21 08:03:03
- パパさんお誕生日おめでとう御座いま~す(^o^)/
- 働きマンさん、おはようございます♪
なかなか快適なのだけど一回乗ったら・・って感じです(^^;
大桟橋はお天気も良いしとっても気持ち良さそう~!!
海風が気持ち良かったのでは??と想像しちゃいました。。
しかも仲良しご夫妻の影みょ~~ん♪ですね(#^^#)
そう聞こえますよねぇ~(^^;
ニューグランドホテルのランチは是非是非リベンジを(^^♪
ナポリタンは本当にお勧めですよ~
yumiken
- 働きマンさん からの返信 2021/11/21 22:37:07
- RE: パパさんお誕生日おめでとう御座いま?す(^o^)/
- yumikenさん♪
こんばんわ!
コメントありがとうございまーす♪
> 働きマンさん、おはようございます♪
> お天気がとっても良くて横浜お祝いのぶらり旅ですね(#^^#)
> AIR CABINは。。点検中??故障??なんで運休だったのかしら。。
> なかなか快適なのだけど一回乗ったら・・って感じです(^^;
> 大桟橋はお天気も良いしとっても気持ち良さそう?!!
> 海風が気持ち良かったのでは??と想像しちゃいました。。
> しかも仲良しご夫妻の影みょ??ん♪ですね(#^^#)
そうそう! yumikenさんも乗られてましたよね!?
yumikenさんの旅行記でも、晴れていて、すごく気持ちが良さそうだったので私も絶対乗りたかったんです!(笑)
でも点検中でした。あんな天気の良い日にやらんでもーーって思ったけど、雨降っていたら危険ですものね?ま、シャーない!(笑)
> 赤い靴の歌!!!私も!私も!!ニンジンさんでした(笑)ハハハ
> そう聞こえますよねぇ?(^^;
> 確か中学1年?小学?の時に音楽の授業か何かで歌詞をみて異人さんって知って。。
> でもその異人さんの意味が分からず(笑)ダメダメな子でした(^^;
おー!同じ「人参さん!」がいた!嬉しい♪
間違いなく、人参さんに聞こえます!(笑)
小さい子は「異人さん」なんて言いませんから!(笑)
> ニューグランドホテルのランチは是非是非リベンジを(^^♪
> 発祥の三種・・ナポリタン&シーフードドリア&プリンアラモード♪
> ナポリタンは本当にお勧めですよ?
> 多分。。普段イメージしてるナポリタンとは違う感じなので(#^^#)
ふふふ。yumikenさん、めっちゃ食べていましたものね?
ナポリタンがおすすめって凄いですよね?!
できることなら、イタリアンだけでなくニューグランドのレストランは全部制覇してみたいです♪
でも yumikenさんたちみたいに、3品・・・全部食べれるかしら(笑)
働きマン
- sukecoさん 2021/11/20 22:21:57
- サブゼロ♪
- 働きマンさん、こんばんは!
ご主人様のお誕生日おめでとうございます♪。
毎年お祝いなんて、素敵です!!。
サブゼロ、気になっていましたー。
こんなに眺めが良いレストランなんですねー。
最高のデートで、よりラブラブに・・・(笑)。
子供の頃だと、異人さんって気づけないですよねー。
ずーっと親戚の家に行ってると思っていましたよー(笑)。
sukeco
- 働きマンさん からの返信 2021/11/20 22:45:37
- RE: サブゼロ♪
- sukecoさん♪
こんばんわ!
> 働きマンさん、こんばんは!
> ご主人様のお誕生日おめでとうございます♪。
> 毎年お祝いなんて、素敵です!!。
> サブゼロ、気になっていましたー。
> こんなに眺めが良いレストランなんですねー。
> 最高のデートで、よりラブラブに・・・(笑)。
毎年お祝い・・・しているのは私のみで、私の誕生日はすでに子供たちと一緒!?くらいの勢いになっている気がします。3人、誕生日が近いので3人一緒!?みたいな。。(笑)
でも、サブゼロは良かったですよ!
景色が最高です!
目の前でカモメが魚をとっていたので、リアル水族館みたいでした!
> 赤い靴・・・の歌詞、私は子供の頃「ひいじいさんに連れられて・・・」と思っていました♪。
> 子供の頃だと、異人さんって気づけないですよねー。
> ずーっと親戚の家に行ってると思っていましたよー(笑)。
おーー!!「ひいじいさんに連れられてーー!!」
確かに!!!そうも聞こえますねー!(笑)
sukecoさんの思われている親戚のお家だったらある意味かわいい歌のような・・(笑)
小さい子に「異人さん」はレベル高いですよね!(笑)
> ぜひ、また?今度こそ?CABINに乗りに横浜に来てくださいねー!!!。
あ!そっか。sukecoさん、横浜に住まれているんでしたっけ?
久しぶりにみなとみらいに行きましたが、(仕事で行った時は余裕がなくて全然周り見てませんでした。。。(笑))知らない間に知らないビルがいっぱい建っていて驚きました。
なんか・・・横浜って進化のスピードがすごいですよねー♪
やっぱり、総理大臣とかが出る地域だと投資されるお金が違うのかしら?とか・・・思っちゃった(笑)
- たらよろさん 2021/11/20 21:22:54
- YOKOHAMA AIR CABIN
- こんばんは、働きマンさん
ご主人様、お誕生日おめでとう。
19回目のお祝い!毎年一緒にお祝いできるって、
家族にとって1番嬉しいことよね。
お祝いが病院になっちゃって…
やっぱり、元気でお祝いできるのが1番って思いました。
最高のお天気だったのに~!!!
でも、近くだからまたチャンスはあるさ!
次回の宿題に~♪
そそて、サブゼロ。素敵なお店ね。
でも、サブゼロが気になってしまった…
次回はここに行きたいなぁー。
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2021/11/20 22:39:00
- RE: YOKOHAMA AIR CABIN
- たらよろさん♪
こんばんわ!
お越しいただきありがとうございます♪
> こんばんは、働きマンさん
> ご主人様、お誕生日おめでとう。
> 19回目のお祝い!毎年一緒にお祝いできるって、
> 家族にとって1番嬉しいことよね。
> 私は数年前の旦那様のお誕生日は、不明熱で入院してしまっていたので、
> お祝いが病院になっちゃって…
> やっぱり、元気でお祝いできるのが1番って思いました。
たらよろさんご夫婦もお互いお誕生日祝いあっていますもんね!?
毎年素敵だなーって思います♪
ご主人、お誕生日に入院されたことがあるんですか?
そういう時って健康が一番大事だなーって本当に実感しますよねー!
> ところで、YOKOHAMA AIR CABINは残念でしたね。
> 最高のお天気だったのに?!!!
> でも、近くだからまたチャンスはあるさ!
> 次回の宿題に?♪
次回・・・は必ず乗ります♪
横浜って微妙に近くて遠いのでいつでも行けると思っていたら、結局乗れずじまい・・・ってことにならないように♪(笑)
> そそて、サブゼロ。素敵なお店ね。
> 月末に横浜に行くのですが、今回働きマンさんが予約できなかった…って言っておられたニューグランドもイタリアンでランチします。
> でも、サブゼロが気になってしまった…
> 次回はここに行きたいなぁー。
えーーー!!たらよろさん、月末に横浜!に来られるんですか!?
しかも、ニューグランドのイタリアン行くのーーー!!
いいなーーー!!!
やっぱり歴史があるから美味しいって評判ですよねー♪
あの、雰囲気も素敵ですし♪
楽しんできてください♪
もしかしてお泊まりもニューグランドなのかしら?
楽しんできてくださいね♪
働きマン
- ひとぴちゃんさん 2021/11/20 19:38:24
- ハマデート♪
- 働きマンさん、こんばんは~☆
いいお天気の中、横浜デート♡
きゃあ素敵♪
いいなぁ、こんなオシャレな場所でデートって憧れます(笑)
AIR CABIN、私も乗ってみたいです~。
せっかく晴れたのにまさかの運休は残念でしたけど、
またの機会にね♪
そして「サブゼロ」。
なんてステキなレストランなんですか!
調べます(笑)
お祝いに最高なシチュエーションですね♪
働きマンさんはおねだりしないんですね(笑)
いつか旦那さんが予約してお祝いしてもらえる旅行記拝見出来るとイイナ☆彡
旦那さん、お誕生日おめでとうございます!(^^)!
ひとぴちゃん
- 働きマンさん からの返信 2021/11/20 22:32:50
- RE: ハマデート♪
- ひとぴちゃんさん♪
コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん、こんばんは?☆
> いいお天気の中、横浜デート?
> きゃあ素敵♪
> いいなぁ、こんなオシャレな場所でデートって憧れます(笑)
> AIR CABIN、私も乗ってみたいです?。
> せっかく晴れたのにまさかの運休は残念でしたけど、
> またの機会にね♪
本当!!AIRCABINは不覚でした。。。
まさか運休とは(笑)
> そして「サブゼロ」。
> なんてステキなレストランなんですか!
> 調べます(笑)
> お祝いに最高なシチュエーションですね♪
> 働きマンさんはおねだりしないんですね(笑)
> 私はお誕生日ディナー連れてけっておねだりしました(´∀`*)ウフフ
> いつか旦那さんが予約してお祝いしてもらえる旅行記拝見出来るとイイナ☆
実は・・・何度かパパに打診したことがあるんです。
でもそのたびに「寿司か焼肉!」となるので、結局、私が予約することになるんですよねー。
寿司と焼肉だったら家族ででも食べに行けるし!!(笑)
せっかく関東に住んでいるんだから、TVドラマに出てくるようなレストランに行きたいんだよーー!!って常に思っている関西人の私です♪(笑)
結構ミーハーなものでねーー♪
> 旦那さん、お誕生日おめでとうございます!(^^)!
ありがとうございますね♪
パパにも言っておきます♪(笑)
ひとぴちゃんさんも、毎年お誕生日!お友達が盛大に祝ってくれていて旅行記読むたびに全貌の眼差しでーーす♪
- kikiさん 2021/11/20 15:11:36
- Alohaございます~
- 働きマン様
実は私もそれに乗りたくて~
先週の東京、初日は横浜予定してたの
しかし、結局移動が面倒になり
東京連泊にしました
なかなか横浜は行くチャンスが無く
きっと素敵なんでしょうけどね~
最後になりますが
ご主人様!お誕生日おめでとうございます
18回も祝って貰えて幸せですね❣️
kiki (^^)
- 働きマンさん からの返信 2021/11/20 22:28:19
- RE: Alohaございます?
- kiki さん♪
> 働きマン様
> 実は私もそれに乗りたくて?
> 先週の東京、初日は横浜予定してたの
> しかし、結局移動が面倒になり
> 東京連泊にしました
うわー〜。東京にも来られていたんですね?
しかも先週ですか!?
うわーうわー!今回はどちらにお泊まりになられたんでしょうか?
以前のコンラッドが面白過ぎて・・・ホテルスタッフさんの対応が気になります(笑)
> なかなか横浜は行くチャンスが無く
> きっと素敵なんでしょうけどね?
東京から横浜だと、JR東海道線ですぐですよ。
富山だったら・・・富山のスタバで1杯コーヒーを飲んでいる間に到着しちゃうと思います♪
ただ、 kikiさん、色々ご予定があるかと思うので。。。(笑)
なかなか東京の旅行中に横浜まで来るのは難しいかもしれませんね。
とはいえ、 kiki さんがAIR CABINに乗っている姿・・みてみたいです(笑)
飛び降りたりは・・・しないでくださいね♪
> 最後になりますが
> ご主人様!お誕生日おめでとうございます
> 18回も祝って貰えて幸せですね??
本当、そうですよ。
でも、祝う方も幸せなので♪
でも、祝って欲しい。。。なーーーとここ数年ずーと思っていまーーーす♪
kikiさんみたいに、お友達の方にすごーーーイお祝いしてもらっている方を見るとめっちゃ羨ましいです♪
目の前であんなご乱行されたら・・・楽し過ぎてお酒進むだろうなー♪
働きマン
- 4人目のふーさん 2021/11/20 12:27:57
- 素敵なデート♪
- 働きマンさん、こんにちは!
パパさん、お誕生日おめでとうございます!
AIR CABIN、すごいですよね。
私も1度乗ってみたいです。
こんなにもお天気がいいのにまさかの「運休」
これはショックですよね。
でもおかげでパパさんとデートがまたできますよ♪
そしてレストランがとっても素敵。
これはテラス席に見えちゃいますよ!
お料理の見た目もオシャレでどれもおいしそうです。
イクラがたっぷりのっているのが食べてみたいなぁ。
「赤い靴の女の子」
にんじんさんに連れられるのは恐ろしいです!
思わず想像しちゃいました。
なんだか幸せ気分をいただきました。
そして最後に・・・
次のデートの場所が決まりましたね♪
旅行記楽しみにしています!
その時はぜひAIR CABINも~!
- 働きマンさん からの返信 2021/11/20 21:53:17
- RE: 素敵なデート♪
- 4人目のふーさん♪
こんにちわ!
お越しいただきありがとうございました♪
> 働きマンさん、こんにちは!
> パパさん、お誕生日おめでとうございます!
ありがとうございます!
1ヶ月遅れだったので、本人、
「え?!今日のランチってそのためのランチだったの!?」
と驚いてました(笑)
> AIR CABIN、すごいですよね。
> 私も1度乗ってみたいです。
> こんなにもお天気がいいのにまさかの「運休」
> これはショックですよね。
> でもおかげでパパさんとデートがまたできますよ♪
> そしてレストランがとっても素敵。
> これはテラス席に見えちゃいますよ!
> お料理の見た目もオシャレでどれもおいしそうです。
> イクラがたっぷりのっているのが食べてみたいなぁ。
自分で予約したお店でしたが、思っていた以上にお洒落で・・・(笑)
パパの誕生日なのに気張りすぎだろ〜!って我ながら思ってました。
でも、都内より安かったような気がします。(笑)
4人目のふーさんはイクラがお好きなのかしら?♪
> 「赤い靴の女の子」
> にんじんさんに連れられるのは恐ろしいです!
> 思わず想像しちゃいました。
> にんじんさんだと思っていた働きマンさんがかわいいし、それを笑ってくれるパパさん。
> なんだか幸せ気分をいただきました。
ふふふ。幸せ気分になっていただけて何よりです♪
小さい頃は絵本の中で人参に追いかけられる絵本がいくつもあったので、「異人さん」イコール「人参さん」がとても恐ろしい存在だと思ってました。(笑)結局・・・赤い靴はいていた女の子はどこに連れて行かれちゃったのかしら?・・・。
> そして最後に・・・
> 次のデートの場所が決まりましたね♪
> 旅行記楽しみにしています!
> その時はぜひAIR CABINも?!
そうなんです!次はぜひ、ニューグランドホテルでランチしたいです!
「ここに泊まってみたい!」
って言ったらパパには当たり前のように却下されたので、せいぜいランチですねー。
ディナーだと横浜から帰らないと行けないので、面倒くさがられそうで。。(笑)
本当・・・次回の横浜では絶対AIR CABIN乗りたいでーす♪
- Mugieさん 2021/11/20 09:22:30
- パパさん、誕生日おめでとうございます!
- 2人で横浜にデートなんて、仲がいいですね。
有給取って4連休にしたので、行ってみようかなぁ。
点検にあたらないといいのですが(笑)
サブゼロ、ガラス張りの店内が素敵ですね。
お天気がいいから、ほんと、眺めがいいですね。
ムギー
- 働きマンさん からの返信 2021/11/20 16:32:36
- RE: パパさん、誕生日おめでとうございます!
- ムギーさん♪
こんにちわ〜!
コメントありがとうございますね♪
>2人で横浜にデートなんて、仲がいいですね。
> Air Cabinに私も乗ってみたいと地味にずっと思ってます。
> 有給取って4連休にしたので、行ってみようかなぁ。
> 点検にあたらないといいのですが(笑)
あれは乗ってみたいですよねー♪
海の上のロープウエイ♪
何度か海外で乗る機会があったにも関わらず、海外でも運休の目にあい、横浜では乗りたかったんですが・・。
まあ、いつでも行ける?ので次回の楽しみにしておきます!
ムギーさんは来週の月曜日をお休みにしたのかしら?
私。。。ネエネに言われるまで気づきませんでした(笑)
さすがに月曜日は運休はないんじゃあないかなーって思います♪
もし、ムギーさんは機会があればぜひ!乗った時は旅行記も書いてくださいねー♪
> サブゼロ、ガラス張りの店内が素敵ですね。
> お天気がいいから、ほんと、眺めがいいですね。
> お料理も美味しそうですが、最後のケーキを半分にカットは、ちょっと興ざめですね(笑)
サブゼロは本当に船のデッキキャビンみたいな感じでした。
お天気が良かったから気持ち良かったけど、あそこの凄さはやっぱり夜のムーディーさではないのかな?って思っています(笑)
こんな時間から二次会か?みたいなスーツを着た軍団もいたので、もしかしたら本当に二次会だったのかもしれません。。
最後のケーキは、半分は・・・確かに微妙でしたが食べ終わると、半分で良かったかなー!なんてパパと話になりました。お互い・・・もう色々気にしないと行けないお年頃なんで(笑)
- hikkoさん 2021/11/19 22:47:11
- パパさん。おめでとう♪
- 働きマンさん
パパさん。お誕生日おめでとう!
働きマンさんは、姉さん女房なのね。
2人とも、まだまだ若い感じが漂ってますね☆
うちは、私が半世紀で旦那はプラス2歳。
定年と言うゴールが見えてます(笑)
横浜は、万葉の湯でよく行きました。
最近は、節約の為、行ってません。
スーパー銭湯も我慢してます。
うふふ( *´艸`)
hikko
- 働きマンさん からの返信 2021/11/20 15:18:27
- RE: パパさん。おめでとう♪
- hikkoさん♪
こんにちわ〜!
> 働きマンさん
> パパさん。お誕生日おめでとう!
ありがとうございます!パパにも伝えます(笑)
> 働きマンさんは、姉さん女房なのね。
> 2人とも、まだまだ若い感じが漂ってますね☆
そうですよー!姉さん女房!?です♪
でも、そんな感じ全くしないですけどねー。
実は偶然にも結婚式をした時にパパの友達の1人が同じ中学の先輩でした。
もう驚いて驚いて(笑)
私より、じいじ(私の父)とネエネ(私の姉)が大盛り上がりでしたが(笑)
> うちは、私が半世紀で旦那はプラス2歳。
> 定年と言うゴールが見えてます(笑)
定年が見えているなんていいじゃあないですか。
私も・・・毎年毎年思ってますよ。いつ辞めようかなーって(笑)
やめたら「これして!これして!これして!」とかって思っていますが、多分ひま過ぎてすぐに働き始めると思いますが(笑)
> 横浜は、万葉の湯でよく行きました。
> 最近は、節約の為、行ってません。
> スーパー銭湯も我慢してます。
そうですよね!?hikkoさん、万葉の湯に行かれてましたよね?
万葉の湯の案も出たんです!
温泉でゆっくりしたいって!
でも、車を修理に出していて、それを取りに行く時間が決まっていたので今回は無しになったんですよねー・。
いつの日か、万葉の湯でゆっくりしたいです♪
> おしゃれなレストランでご飯が食べるなんて。オシャレ(⌒0⌒)/~~
> 働きマンさんの誕生日は、ステキなレストラン予約してー!ってパパさんにおねだりしてみたら?
> うふふ( *´艸`)
本当ですよねー。
「普通男女逆じゃない!?」
って思いますよねー?
アニバーサリーの時、レストラン予約してー!とか言っちゃおうかなー。
でも、言うと、寿司屋か焼肉屋になってしまいそうで。。。(笑)
- エヌエヌさん 2021/11/19 21:22:34
- パパおめでとう
- こんばんは!
にんじんに連れてかれ・・
発想が凄すぎる^_^
この歌は幼少の吾郎、怖い歌だと思って
だって家族と離れ離れになっちゃうんだもんね。
あの大桟橋のレストランは夜も素敵なみたいです。
キャビン残念でした。また来る口実ができましたね。
パパさんの方が年下だったのですね。
- 働きマンさん からの返信 2021/11/19 21:35:04
- RE: パパおめでとう
- エヌエヌさん♪
こんばんわ〜!
> こんばんは!
めっちゃ早いコメントありがとうございます!
「いいね!」を下さった1票がエヌエヌさんだったのにその上、コメント!
正直、あまりに早過ぎて驚きました(笑)
> にんじんに連れてかれ・・
> 発想が凄すぎる^_^
> この歌は幼少の吾郎、怖い歌だと思って
> だって家族と離れ離れになっちゃうんだもんね。
この歌怖いですよねー。小さい頃は「異人さん」が何者か分からなくて単純に一番ニュアンスが近い?「人参さん」になってましたが。それはそれで怖かったです。(笑)
> あの大桟橋のレストランは夜も素敵なみたいです。
確かに!!夜は記念日ディナーの方ばかりなのではないでしょうか!?(笑)
あのロケーション!最高ですね!
パパと行くのもいいけどぜひ、大きくなったら息子に!あんなレストランにさらっと彼女を連れて行けるような大人になってほしいものです!(笑)
> キャビン残念でした。また来る口実ができましたね。
残念過ぎました(笑)。まさにキャビンに乗りに行ったのに(笑)
数日前からHPも見てたんですけどねー。あんな晴れた日に運休なんて!!「ありかよーーー!!」って叫んでいる若者もいましたもん。(笑)
> パパさんの方が年下だったのですね。
そうです!パパは年下です♪
でも、見た目は大差ないです♪(と私は思っております♪)
年下だけどしっかり者のパパです♪