柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある会合にこの週末に参加する、っていうことで、<br />(すぐそばの道路を通ったことはありましたが)<br />はじめていくとこだったこととぉ、<br />とっても天気が良くって、時間も確保できて、別件で地域的に近い「行きたいところ」もありまして、<br />自転車を漕ぎ出して『下見』することにしたのですが、、、<br />桜<br />咲いていましたー<br />

桜、咲いてましたー@北柏ふるさと公園

2026/03/24 - 2026/03/24

hbo2号(「hbo」あらため)

hbo2号(「hbo」あらため)さん

ある会合にこの週末に参加する、っていうことで、
(すぐそばの道路を通ったことはありましたが)
はじめていくとこだったこととぉ、
自転車を漕ぎ出して『下見』することにしたのですが、、、

咲いていましたー

自転車 JRローカル

まずは、茨城県から千葉県へと、
    利根川を越えて行きます、国道6号にて。

国道6号から、手賀沼へ向かい、手賀沼沿いの道を進みぃ、
    「通ったことがあるすぐそばの道路」における
    「北柏ふるさと公園」の案内です。地味~、、、

• 正面入り口です。地味&#12316;

正面入り口です。地味〜

公園案内図でーす
    のーんびり、な感じ

こちとらのんびりベンチで座っていると、
    鳩さんものんびりトコトコ、パクパクやってまして、、、

サイクル、そこそこ満足はしったので、
    帰りは、北柏駅から輪行させていただくことにし。
    駅南側で即使いするかも、なお店やさんは、中華料理の日高屋さんと、ファミリーマート、ってとこでした。