守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マリオットチャレンジ」と「今こそ滋賀を旅しようキャンペーン」を兼ねて宿泊しました。<br /><br />2月から4月くらいまで、2連泊以上すると宿泊数が倍カウントというキャンペーンあり。<br /><br />2/14-2/20(6泊)ひとり<br />3/14-16(2泊)ひとり <br />4/4-10(6泊)ひとり<br />4/18-24(6泊)3人 今滋賀キャンペーンでお安く <br /><br />どんだけ泊まるんやねん!<br />結構へとへとになります。<br />まさしく修行ですね。<br /><br />この頃になると、もはや今年は海外に行けそうにないという事を実感し、マリオットのチタンエリートを目指そうかという話が。。。<br /><br />海外に行けるのは、いつでしょう?

今こそ滋賀を旅しようキャンペーン 琵琶湖マリオット & マリオットチャレンジ

2021/02/14 - 2021/04/24

旅行記グループ マリオット修行

mi-tanさん

2/14-2/20(6泊)ひとり
3/14-16(2泊)ひとり
4/4-10(6泊)ひとり
4/18-24(6泊)3人 今滋賀キャンペーンでお安く

どんだけ泊まるんやねん!
結構へとへとになります。
まさしく修行ですね。

海外に行けるのは、いつでしょう?

2/14-2/20 マリオットチャレンジ チタンになろう! スペシャルです(^_-)-☆

2連泊以上なら、宿泊が倍カウントというマリオットのキャンペーンがありまして、いろいろ検索したところ、6泊すれば長期滞在レートが適応されるという事。
    頑張って6泊します!!!

何度も泊まった琵琶湖マリオット、朝食は控えめです。

この時期、琵琶湖岸のなぎさ公園には菜の花が咲き誇っていました。

お友達がランチにやってきてくれました。
    昼間は出かけていることが多いので、このホテルでのランチは、意外にも新鮮(^_-)-☆

菜の花御膳
    色々と盛り付けてあって楽しいランチ

お腹いっぱいになっても、おしゃべりは終わらず、ラウンジへ移動してしばらくおしゃべりの続き、楽しいね。

小雪の舞い散る中、ちょこっと菜の花畑までお散歩。
    日差しは眩しいのに、風が冷たくて耳が痛いくらい寒いよ。

菜の花は奇麗だけど、曇っていて、対岸の山は見えず。残念。

後日もう一度トライしたら、対岸の雪をかぶった山々が見えて感激(^_-)-☆

青い空と菜の花のコラボがとても素敵

3/14-16
    今回は2泊です

バスルームに温泉が引いてあるお部屋にアップグレードしていただきました。

この時期、毎回プレゼントされていた近江の茶。
    夏になって、水だしで冷茶にしたら私好みのお茶になりました(^_-)-☆

カクテルタイムのおつまみはビュッフェになっていて、ボリュームもあります。

2021.4.4-10(6泊)
    10階のお部屋にアップグレードしていただきました。残念ながらお部屋に温泉はありません。
    大浴場が遠いんだよなあ~~~

ラウンジご飯はちまきがお気に入り。

窓からの景色も春めいてきました。

2021.4.18-24(6泊)
    結婚記念日が含まれている旨を伝えたら、スパークリングワインを1本丸ごとプレゼントされました。

今回は、今滋賀キャンペーン第3弾を利用するので、3人で宿泊です。(その方がお得なので)

おにぎり用フィルムを買ってきて、朝食会場でおにぎりを作ってみました。
    朝ご飯あんまり食べられないので、許してね~~~?

息子や夫の朝ご飯はとっても元気です(^_-)-☆

窓際のソファーがエキストラベッドになり、トリプルルームになりました。

夫は会社があるので、ホテルから出勤、息子は気ままに帰宅、私はホテルのバスを利用してお出かけ。

しかし、6連泊は疲れました。

は~~~。マリオットチャレンジ強行軍は、一応終了です。
    疲れたぁ~~~。

マリオット修行

• お黙り!さん 2021/11/01 14:37:29
    真に修行?
    しっかし凄いな~。なんぼほど宿泊するねん(笑)
    私、今年は有馬温泉へ2回、夕食だけ食べて、新幹線で帰りました(猫ちゃんの為)
    そして、ANAのアップグレードが3月に消滅するから、1泊2日で函館へ行ってきました。と言う事は1泊しか宿泊していません(笑)なのに貴方、宿泊しすぎ(爆)
    ある意味、修行だね。マリー

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2021/11/01 15:16:26
    RE: 真に修行?
    マリーさま、コメントありがとう!

まさしく「修行」です
    辛かったよ。。。

でも、年間通して考えると、海外旅行に行くよりも、安く上がりました。
    航空券が無いからね。

今は、マリオットの奴隷になってしまいました(笑)

また一緒に旅行できるといいなあ。
    楽しみにしています。

mi-tanさんのトラベラーページ