別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょくちょく前を通るし、その度に気になるし…ただ、なんだかトンカツはお腹に重たそうやなぁって事が多くて。<br /><br />トンカツの店にしもとは、昭和51年創業ですから、あと数年で半世紀。ってぇのもすごいのだけれど、この小さなお店で続くってのみすごいかも。

20211023-2 別府 創業昭和51年、トンカツの店にしもと。もちろんトンカツをお願いする。

2021/10/23 - 2021/10/23

1958位(同エリア2413件中)

hhb00102

hhb00102さん

流川のマルショクのすぐ隣です。こないだの一休みさんの斜向かいやね。アホロートルさんも近所やし、この辺はオモチロい店が多い?

素晴らしくお安いですねぇ。豚さんだけで無く、鶏さんも扱ってますのね。

さすがに暖簾は半世紀って事は無いかな?それでも年季を感じるけれど。

入ってびっくり…カウンター4席なのね。間口広いから、もっと席数あると思ふてました。

今は貸切やけど、数分後には満席。4人目のお客さんは、扉をスライドさせて席に滑り込み…

表に貼ってあったのより、お品が多いですね。ハンバーグなんて、他と食材や調理法が重ならないし…

冷たいお茶いただきながら、目の前のフライヤーの音を聞きながら。

出来上がり。素朴にトンカツ定食ですね。それでも\550には見えぬ量と手間。

カツも、なかなかに存在感あります。

やっぱり、ごはんはたっぷりなのね。

味噌汁は、やっぱり甘口かも。

辛子でいただいたり、

ソースでもいただいたり。

ガツガツといただいて、ごちそうさまでした。それでも、わたしの後のお客さんに負けましたけれど…

持ち帰りや出前もされているみたいです。そ言えば、厨房は4席とは思えぬ忙しさになっておりましたね。