函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ飛行機にのって函館に行きます。<br /><br />函館に着いてからはまず市場へ行きました。

2021年春の函館パート2

2021/04/22 - 2021/04/24

旅行記グループ 2021函館

mamusun

mamusunさん

いよいよ飛行機にのって函館に行きます。

函館に着いてからはまず市場へ行きました。

ブルースカイで最後に飲み物を買ってから飛行機に乗ろうと思います。

羽田空港内ブルースカイ 専門店

ちなみに、JALカードのステイタスがなくてもどこかしらのクレジットカードのゴールドカードを持っていれば無料で利用できるラウンジがあります。パワーラウンジというところです。

こちらはパワーラウンジノース。いくつか空港内にあります。搭乗口近くのラウンジを使うと便利です。

パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン

PIERというお土産ショップが搭乗口近くで朝早かったですがオープンしていました。

いよいよ搭乗します。さらば羽田空港!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

機内の様子です。

今回のお世話になる機種はこちら。

いよいよ飛びました。東京湾が一望できます。

東京湾 自然・景勝地

ちょうどエンジンの近くの座席で景色を見るには少し邪魔でした(笑)

ドリンクサービスがあります。冷たい飲み物はさきほど買っておいたものがあるので、ここではコンソメスープを頼みました。具はないのですがなかなかおいしくて気に入っています。

函館空港に着きました。結構あっという間です。

函館空港 空港

函館空港に来るのははじめてです。けっこうきれいですね。

荷物もあったので引き取ります。あんまり預けてる人もいなくてすぐに出てきました。

空港バスにのって函館駅まで。

帝産バスという空港バスを使いましたが現金しか使えませんので注意してください。

函館帝産バス (函館空港~JR函館駅 市内シャトル) 乗り物

函館駅につきました。函館駅には観光案内所も完備されています。

函館駅

無料でもちろん利用できます。とてもすいていました。

函館市観光案内所 (JR函館駅) 名所・史跡

函館駅には大きなお土産ショップもあります。

いかめしや松前漬け、乳製品、チョコレートなどおいしいものがたくさん売られています。

朝ご飯は軽く食べていましたが、市場を目の前にすると急におなかがすいてきました。

駅前にあるどんぶり横丁市場に来ました。

どんぶり横丁市場 名所・史跡

海鮮系のお店がずらり!!コロナ禍ということもあり並ぶことなく入れるお店がほとんどです。

すぐにお店を決めずにひとまず少し歩いてから決めようかなと思います。

カニも売っている!全国配送もしているから安心ですね!!

2021年春の函館パート3へつづきます。

2021函館