羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年春の函館パート1では出発前の羽田の様子を紹介します。函館の旅行記はパート2以降に順次公開していきます。

2021年春の函館パート1

2021/04/22 - 2021/04/24

旅行記グループ 2021函館

mamusun

mamusunさん

羽田空港に到着しました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

JALなので第一ターミナルから出発です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ターミナル入口。

空港近くのパーキングに車をとめて、パーキングからの空港送迎バスでここまで来ました。

ターミナル内の様子。朝です。

コロナの緊急事態宣言は出ていませんでしたがガラガラでした。

マーケットプレイスというお土産屋さんや飲食店がたくさん入ってるところは朝早くてまだやってなかったです。

閉まっていました。どこで時間つぶししようかな。

もう荷物検査をして中に入っちゃいました。中のほうがお土産屋さんなどやっていて、外よりはまだ時間つぶしできそうです。

羽田空港にはブルースカイというJAL系列のお土産屋さんがたくさんあります。

羽田空港内ブルースカイ 専門店

お土産や、空弁などを販売しています。ドリンクもあります。

東京土産を買い忘れた方とかにはちょうどよいと思います。

ジャパングルメポートというフードコードに来ました。

ジャパングルメポート グルメ・レストラン

朝からやってる飲食店は中もこちらくらいしかありません。

しらすうどんを食べました。ほんのり温かいうどんです。ぶっかけ式でした。しらすがバラバラになって汁に沈んでしまい、食べにくいです。

汁もしょっぱいので少し水を足しました。

サクララウンジに来ました。なんだかんだここが落ち着きます。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

食べ物はお煎餅くらいしかないので朝ごはんさえ食べておけばあとはここでゆっくり飛行機の時間まで過ごせます。

飛行機がラウンジからはたくさん見えました。天気がいいです。

空港に早く来てサクララウンジでのんびり。

そろそろ搭乗なので搭乗口へ。

伊勢丹羽田ストアという伊勢丹のセレクトショップのようなものがありました。

伊勢丹 羽田ストア (レディス) ターミナル1 専門店

旅で使えるアイテムを厳選して販売しているお店でした。

以前は気づかなかったのか、前からあったんですかね?今回の羽田空港利用で初めて知りました。

搭乗口近くでもブルースカイがありました。

ブルースカイ羽田にいくつあるのかというくらい店舗があります。

JALカードで会計すると割引もあるのでJALカード利用者はお得感があります。

2021年春の函館パート2へつづきます。