2021/10/16 - 2021/10/16
メイリンさん
木更津にポルシェの施設が出来るというので、チラッと見に行ってみることにしました。
某4トラさんからの特命事項(全然ひそかにって感じじゃないけど)を受け、コスモスロードも見に行くことにしました^^
ポルシェエクスペリエンスセンター東京
ポルシェを運転してみたい方、運転技術を向上させたい方や、ポルシェ車を比較検討したい方などが2.1キロの周回コースなどを楽しむことが出来る施設です。日本では初で、世界で9番目の施設らしい。
専属インストラクターによる実践的なレクチャーもしてもらえるとのこと。
- 1万円未満
- 自家用車
今日は武田川コスモスロードをお散歩です。
コスモスロード内もフェスティバル中でなければ車が停められます…
が、舗装されているところが個人的には良いので、地元の富来田公民館さんに駐車させていただきました。
見に行くにあたり開花状況も色々教えていただいておりました。
今度の土日を逃すともう花が散り始めますよ…とのこと。
駐車の旨伝えに行くと、イベントがあるらしく結構中には人がいました。 -
2010年の時にこすもすフェスティバルに行ったようで、パンフを持っていたので地図をUPします
この年はJRの駅からハイキングも同時開催されました -
この辺りは万葉の歌碑があるということで、この駐車場にも一つあります
コスモスロードの奥にも歌碑がありますが、今日はコスモスのみのつもり -
ではでは、行ってまいります
少し歩くと、見えてきました^^
武田川コスモス・菜の花ロード
コスモスの時期は度々来ているけど、菜の花の時期に来たことない
半年後に行ってみますかね武田川コスモスロード (うまくたの路) 名所・史跡
お天気は曇天予想でしたが、少しだけ青空がチラッと
ピークは過ぎたと聞いていましたが、まだ見ごろな感じでした^^
てくてくと歩いていきます
折角来たので記念撮影~
もう一枚
ここはフェスティバルの時以外は一般の方も入れる駐車場になってます
道幅が広めなので、ちょっと間延びしたような?感じですね
チョットだけ、日が差してきました
ベンチに座ってゆっくり
そろそろ戻ります
少しでも日が差してくれて嬉しかった^^
某4トラさんも見てくれたかな? -
駅からも近いです
馬来田駅まで400mなので、ちょっとこちらもチラ見 -
馬来田(まくた)駅 JR久留里線の無人駅です
いい具合に日が差してくれました
さて、後ほどポルシェの方に行ってみることにします馬来田駅 駅
ポルシェ通り!!
(通り名はネーミングライツらしい) -
エクスペリエンスセンターが見えてきました
入口から坂を上ると駐車場整備の人がいて予約済か聞かれました
土曜は混んでいるから予約の人を優先させて停めさせているらしいです。
ちなみに日・月はお休み -
10月1日オープンでまだまだ新しいです
ポルシェに試乗することが出来ます。レストラン・カフェもあり by メイリンさんポルシェ エクスペリエンスセンター東京 名所・史跡
WELCOME~
受付でコロナチェック等手続。
ビジターのネームタグとパンフレットをいただきました。
ネームタグはナンバーがあり、私は1100番台でした -
胡蝶蘭 いっぱいですね~
パンフレットや壁面に見えるコースは、
ここで体験することができます(要予約) -
まずはアトリウムでポルシェ車輛を…
これは919かな
お ムッシュ・ビバンダム発見♪ -
エンジンも展示されています
ポルシェ911 フォルムが素晴らしいです
これは906カレラですね。
ケイマン?
んービジターな私には説明表示が欲しいな~^^; -
屋外は、体験できる車が置かれています
色々種類がありますね~
建物もなんかオシャレ
ドライビングプログラム
90分間で車種にもよりますが44,000円~104,500円です。(要予約) -
カフェもあります。
ミーティングルームはポルシェの番号。
いくつかお部屋がありました -
ショップです。こだわりの品々
ゴルフウェアやスーツケースもあります^^
2階に上がります -
なんかカウンターのようですね
(後でわかったけどレストランなどのキャッシャーでした) -
シミュレーター(30分4,500円)があります。
ふらっと入れるのかと思ったら、これも要予約だったようです。
コロナ対策で、操作者のみが室内に入れるとのこと -
ちょっと失礼してアップを撮影
公式HPにあるモニタとは若干違うけど、見た感じ内容は結構本格的な感じでした。 -
おトイレ
ヘルメット女子がいたので撮影してみました -
ディナータイムにて、レストラン撮影
ポルシェの形をしたバターがオシャレ^^ by メイリンさんRestaurant 906 グルメ・レストラン
座席もなかなかオシャレ感あります
カトラリーはノリタケ。細めのナイフイイですね。 -
メニューはランチとディナーがありますが、それぞれコースのみでアラカルトはありません。
スターターとメインとデザートをそれぞれ一つずつチョイスです。 -
コロナで人数制限しているようで、10組のお客さんしかいませんでした。
座席的には35テーブルぐらいはありそう。
カウンターを撮影させてもらいました
シャンパンのボトル大きいですね~ -
窓席に案内してもらえたので、走る所も見ることが出来ます。
でも、もう暗くなってしまうので体験時間も終わり…ランチなら走行車をゆっくり見られそうです。 -
今日はバーテンダーがいないとのことでカクテルは出来ず
ビールとハウスワイン、またはノンアルコールでした。
はじめにモルツを注文したら、オールフリーが来て目が点に
でもすぐ気づいたようで持って来てもらえた
施設の性質的にアルコールを飲む人が少ないのかな? -
パンが来ました
バターがポルシェの形してる♪ -
スターターはお勧めのスモークサーモン
ピンクペッパーがなかなか良い感じで美味しかったです^^ -
メインはテンダーロインロッシーニ
お肉の下に米茄子もあり、甘くてgoodです。
ちょっと焦げ加減ですが^^;
味は最高に美味しかったです。
でも後ろの席の方は作り直しを求めていたらしいです(同行者談) -
ワインもいただきます。
デザート
これは同行者の分
マルキーズフォンダンショコラとアイスクリームセレクション -
私は手作りチーズのセレクションです
スタッフさんが逆に置きそうでした
ワインあるからチーズだとわかりそうなもんだけどなー
まー同行者がショコラって感じじゃないから仕方ない( *´艸`)
そして私の前の席でもメインを取り違えていた模様 大丈夫かな^^; -
他にもありましたが、まだ始まったばかりだから色々不備もあるでしょう…今後に期待です!
料理は美味しかったし雰囲気はめっちゃ良かったので^^
実は赤ワインの値段見ないで頼んじゃったのでお会計ドキドキでした(笑)
テラスにちょっと出てみたけど、もうお外は真っ暗でした -
もうレストラン以外は終了しているので若干暗めですが
こんなキッズコーナーも一応はあります -
クローズしているのでもう近くには行けません
ビバンダム~またねぇ~ -
今度は明るいときに出直します!
一攫千金もらえたら911カレラ乗っちゃいますか ( *´艸`)ウフフ
大人の社会科見学
国立科学博物館 深海展
2013/08/28~
上野・御徒町
味の素川崎工場
2015/12/08~
川崎
佐倉の史跡巡り:佐倉順天堂記念館・旧堀田邸・武家屋敷
2016/09/18~
佐倉・四街道
東京国立博物館特別展:三国志展
2019/08/09~
上野・御徒町
ぶらっと川崎(生田緑地)
2019/08/25~
登戸・新百合ヶ丘
千葉市動物公園へ行く(おまけで中検)
2019/11/24~
千葉市
航空科学博物館とごりょうかくランチ
2020/07/04~
成田
暑いので…ひんやり地下神殿の世界に入ってみました
2021/08/07~
春日部
コスモスロードのお散歩とポルシェエクスペリエンスセンターをチラリ見学
2021/10/16~
木更津
防災施設見学(神奈川総合防災センター)
2024/02/01~
厚木
旅行記グループをもっと見る
- nikさん 2021/10/21 06:59:32
- お料理美味しそう。
- この様な施設が出来たのですね。
来年の初夏あたり…2号機(ロードスター)で出掛けてみようかな。
久々の千葉ロードも楽しそう。
アクアラインを使えば近そうですし。
お料理も美味しそう。
先週は僕も久々に「池袋国際空港」へ行ってファーストクラスに搭乗して来ました。
美味しいお料理を堪能しましたよ。
- メイリンさん からの返信 2021/10/21 21:31:10
- Re: お料理美味しそう。
- nikさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ロードスターいいですね!
オープンにして走ったら気持ちいいだろうなぁ。
nikさん、池袋国際空港またいかれたんですか!羨ましすぎます。
しかもファーストクラスなんて!ぜひぜひ旅行記をお願いします。
- nikさん からの返信 2021/10/22 21:27:41
- Re: お料理美味しそう。
- こんばんは~
僕も池袋で美味しいお料理を堪能して来ました。
今回はチェコ共和国コースでした。
これは年末の小ネタ特集に入れようかと思っております。
その他のネタはレッサーパンダなどの動物達・夏休みの道東観光旅行・90式戦車を含むミリネタ・ドリームライナー3号機を含む飛行機ネタや機内食を考えております。
そしてメインのネタはスーパーフライヤーズカードのゲットになりそうですね。
多分…作るのは来月以降でしょうけど…
残念ながら4トラは自粛中なので今年の旅行記は2件で終わりそうです。(泣)
- メイリンさん からの返信 2021/10/22 22:32:55
- 年末楽しみですっ
- おっ、なんか色々行かれたご様子ですね^^
なるほど、今年2件目の旅行記が年末ってことですね。
今から楽しみになってきました( *´艸`)
そして前回の返信で書き忘れましたが、porushe906の味はなかなかでしたよ。おこげがアレでしたが…。
- 中国の風景さん 2021/10/20 04:06:00
- コスモスロードよりポルシェ通り
- コスモスロードも綺麗ですがポルシェ通りの方が凄いですね。ポルシェ・エクスペリエンスセンター東京は日本では木更津にしかないショウルーム、サーキットやレストラン、キッズコーナーなど何でも揃った大変な施設が出来たのですね。高級スポーツカー
なんて縁が無いだけに見たり乗車体験が出来たりと良い物を見せていただきました。増々の木更津発展をお祈りいたします。
- メイリンさん からの返信 2021/10/20 21:18:53
- Re: コスモスロードよりポルシェ通り
- 中国の風景さん、こんばんは。
ポルシェ通りなんて名前つけちゃってましたね。初心者でも上級者でも専属コーチング付きの講習ドライブが90分受けられるのが凄いところです。ま、お金さえ出せば…というところですね。行く前に、この施設に行かれた方のブログを色々見たのですが、やはりポルシェをお持ちの方が行かれているご様子、中には6台スポーツカーをお持ちの方もいました。そんなお金持ちが内房にお金を落としてくれることを期待することにします。
- クラウディアさん 2021/10/18 17:42:49
- ポルシェ
- こんにちは。
ポルシェのこんな施設ができたのね。
ポルシェは運転が難しそうでご縁がないなぁ。
でもお食事美味しそう。ロッシーニ大好き。ちょっとお食事しに行くにはいいかも。
HP覗いてみます。ご紹介ありがとうございます。
- メイリンさん からの返信 2021/10/18 19:55:41
- Re: ポルシェ
- クラウディアさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
内房にこんな施設が出来ちゃいましたが、南房総は会員制のフェラーリサーキット施設を作るらしい…なんかすごいです。
ポルシェは確かに運転難しそう。FF車しか乗ってないので駆動方式が違うと、スピンとか起こしてしまうかも!?
ロッシーニはお勧めということで選びました。美味しかったですが、接客に不慣れ感が…、スタッフさんが慣れてから来られることを強く!お勧めします(笑)