鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滑らかな手ざわりの名湯 鬼怒川温泉連泊の旅<br /><br />冒頭の写真は、左上から鬼怒楯岩大吊橋、鬼怒川の紅葉、SL大樹、スペーシア、下の写真は東武ワールドスクウェア内の写真です。<br /><br />鬼怒川温泉のお勧め<br />渓谷美と名湯を愉しむ大型温泉街「鬼怒川温泉」<br />大自然の造形を間近で堪能「鬼怒川ライン下り」<br />眼下に鬼怒川温泉街を一望「鬼怒川温泉ロープウェイ」<br />鬼怒川に架かる絶景スポット「鬼怒楯岩大吊橋」<br />温泉旅行の締めくくりにぴったり「鬼怒太の湯」無料の足湯施設<br />鬼怒川の自然を感じるハイキングコース「龍王峡」<br />龍王峡はもちろん、鬼怒川渓谷の紅葉は素晴らしいので、船から紅葉狩りが楽しめる「鬼怒川ライン下り」もおすすめです。<br /><br />免許返納後のてくてく旅 第二回<br />旅行行程<br />11/8(月) 新宿⇒鬼怒川温泉 鬼怒川温泉泊<br />11/9(火) 鬼怒川温泉泊 一日雨 SL大樹<br />11/10(水) 鬼怒川温泉泊 東武ワールドスクウェア、鬼怒楯岩大吊橋<br />11/11(木) 鬼怒川温泉⇒浅草<br /><br /><br />宿泊先:鬼怒川温泉 ホテルハーヴェスト鬼怒川 <br />栃木県日光市鬼怒川温泉大原14-10<br />鬼怒川の清流沿いにたたずむ高品位ホテル。<br />スポーツにいい汗を流した後は、ゆったり温泉三昧。<br />ホテルハーヴェスト鬼怒川は心からくつろげるスパ・リゾートです。<br />7種類のお風呂とオールシーズン対応の温水プールを有する充実したクアゾーンを完備(温泉は露天風呂、メインの大浴槽の2つ)<br />全室バルコニー付の客室は、シックなインテリアでまとめられ落ち着いた空間<br />IN:15:00~24:00、OUT:11:00、室数:全150室(洋室、和洋室、和室の3タイプ)<br />鬼怒川温泉無料送迎シャトルバス<br />レストラン:リヴィエール(朝・昼・夕食)、ラヴィーヌ(夕食)、マロニエ(夕食)<br /><br />鬼怒川温泉<br />栃木県日光市の鬼怒川上流域にある温泉で、雄大な渓谷美に彩られた関東有数の温泉街<br />泉質はアルカリ性単純温泉で、神経痛や五十肩、疲労回復や健康増進に良いとされており、無味無臭でくせがなく、肌にも優しい<br />火傷に対する効能があるとされ、北側の川治温泉とともに「傷は川治、火傷は滝(現在の鬼怒川温泉)」と称された<br /><br />鬼怒川ライン下り 2900円<br />鬼怒川渓谷を川下りし、大自然が創り出す季節豊かな渓谷と豪壮な岩の間を、船頭のかいさばきでダイナミックに下っていく40分間の船旅。<br />天候不順だったので未体験<br /><br />リトルワールド 鬼怒川 2800円(前売り2500円)<br />世界の建造物や世界遺産を25分の1のスケールで再現した世界建築博物館

滑らかな肌ざわりの鬼怒川温泉

2021/11/08 - 2021/11/11

旅行記グループ 温泉旅行

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん

滑らかな手ざわりの名湯 鬼怒川温泉連泊の旅

鬼怒川温泉のお勧め
渓谷美と名湯を愉しむ大型温泉街「鬼怒川温泉」
大自然の造形を間近で堪能「鬼怒川ライン下り」
眼下に鬼怒川温泉街を一望「鬼怒川温泉ロープウェイ」
鬼怒川に架かる絶景スポット「鬼怒楯岩大吊橋」
温泉旅行の締めくくりにぴったり「鬼怒太の湯」無料の足湯施設
鬼怒川の自然を感じるハイキングコース「龍王峡」

免許返納後のてくてく旅 第二回
旅行行程
11/8(月) 新宿⇒鬼怒川温泉 鬼怒川温泉泊
11/9(火) 鬼怒川温泉泊 一日雨 SL大樹
11/11(木) 鬼怒川温泉⇒浅草

宿泊先:鬼怒川温泉 ホテルハーヴェスト鬼怒川
栃木県日光市鬼怒川温泉大原14-10
鬼怒川の清流沿いにたたずむ高品位ホテル。
スポーツにいい汗を流した後は、ゆったり温泉三昧。
鬼怒川温泉無料送迎シャトルバス

鬼怒川温泉

鬼怒川ライン下り 2900円
天候不順だったので未体験

リトルワールド 鬼怒川 2800円(前売り2500円)

私鉄 徒歩