和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川県 加賀屋 宿泊<br /><br />昼食:蛇の目寿司<br />宿泊:和倉温泉 加賀屋<br />昼食:なまこや海ごちそう<br /><br />和倉温泉 加賀屋<br />110年以上の歴史を誇る老舗旅館「加賀屋」石川県・能登半島に位置する「和倉温泉」は、国内では珍しい海から湧き出る温泉で、北陸でも人気の温泉地です。<br /><br />雪月花(和室)和室 12.5畳+次の間6畳+踏込3畳<br />広々としたお座敷で季節の移ろいを愛でるゆったりとした座敷に控えの間、広縁とすべてが贅沢。<br />広縁はサッシを使わずガラス同士を直角に合わせた造りになっており、室名のとおり、冬には雪、夜には月、そして四季折々の花を愛でられる雅な空間が展開します。<br /><br />雪月花(和洋室) 和lきの洋室・海側 12.5畳+踏込3畳+洋間15平米<br />繊細な四季を奏でる純和風の佇まい、加賀屋の建物の中心部に位置し、シースルーエレベーターから温泉街を一望しながらお部屋へ。<br />畳の香りや障子がすがすがしさを感じさせる、広々した和室と、快適な洋間からなります。<br /><br />能登渚亭 和室 10畳+次の間6畳+踏込2畳<br />畳の香りと障子の作り出すやわらかな光に包まれて憩う本間10畳に控えの間とゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。<br />能登渚亭12階までの吹き抜けの壁を飾るのは長さ約37メートルの加賀友禅。四季の花々をエレベーターからご覧いただけます。<br /><br />辨天の湯(女性大浴場)<br />「辨天の湯」では海に面した空中露天風呂や岩造りの野天風呂があり、7種類のオリジナル・アロマシリーズ(シャンプーなど)もオシャレ。別フロアには色とりどりのイタリア製のタイルが艶やかな「花神の湯」もございます。<br /><br />恵比寿の湯(男性大浴場)<br />3フロアに配置された大浴場で、専用エレベーターでの湯めぐりが楽しめます。七尾湾の海に浮かんだ気分にさせる空中露天風呂や野趣たっぷりの野天風呂など、趣向を凝らしたお風呂は、日頃の疲れを癒してくれます。<br /><br />開湯以来、1,200年という歴史を積み重ねてきた和倉温泉<br />泉質	ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(高張性弱アルカリ性高温泉)<br />泉温	82.7℃(気温22.0℃)

石川県 和倉温泉 加賀屋

2013/01/28 - 2013/01/30

旅行記グループ 温泉旅行

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん

石川県 加賀屋 宿泊

昼食:蛇の目寿司
宿泊:和倉温泉 加賀屋
昼食:なまこや海ごちそう

和倉温泉 加賀屋

雪月花(和室)和室 12.5畳+次の間6畳+踏込3畳

能登渚亭 和室 10畳+次の間6畳+踏込2畳

辨天の湯(女性大浴場)

恵比寿の湯(男性大浴場)

開湯以来、1,200年という歴史を積み重ねてきた和倉温泉
泉質 ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(高張性弱アルカリ性高温泉)
泉温 82.7℃(気温22.0℃)

高速・路線バス ANAグループ 徒歩