トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公式HPで道民向けのお得なプランを発見!<br /><br />雲海ゴンドラ・プール(しかも浮き輪借り放題)・夕食、朝食付きで1人10,000円程。トマムにしたら破格なのでは?と思って宿泊数日前に予約。<br /><br />トマムの夕食は高いので夕食付きっていうのは大きいんです!!<br /><br />何度も宿泊してるトマムだけど、一度も雲海に出会ったことなくて(涙)今回は小さな小さな雲海を見る事ができました(^^)<br /><br /><br />しかしトマムに行くとなると、水着と防寒着が必要になるので荷物がかなり増えます(^◇^;)これで道外からきて3泊とかしたら大変な荷物量になりそうですね。<br /><br /><br />今回はばばも一緒で3世代旅行となります☆

21’6月。初雲海&クラウドナインを体験☆@トマムタワー

2021/05/31 - 2021/06/01

ます子

ます子さん

公式HPで道民向けのお得なプランを発見!

トマムの夕食は高いので夕食付きっていうのは大きいんです!!

今回はばばも一緒で3世代旅行となります☆

15時前にトマム到着☆
    今回の目的は息子ご要望のプールと、雲海を見に行くことです。

初めて公式ホームページから予約したけど、お得プランだったからか低層階の3階でした。

ままらくだルームにするか悩みに悩んで、やっぱり安い方を予約。

ままらくだルームではないからこっち側は土足なのです。はいはい時期の娘さんはベッド側でしか自由にさせられません。

水回りスペース1。ドアに隠れているけれど、お風呂も付いてます。

そして水回り2。主にこちらはばばが使っていました☆二つの部屋を一つにしているので、水回りが二つあるんですよね。

窓からホタルストリートが見えました!

早速水着に着替えて出かけます。

と、その前にラウンジでウェルカムドリンをいただきます。

プールまではバスで。

ひさしぶりのプール!
    このご時世で、どこもかしこもプールがやってなくて息子がプール行きたい病になっていたのでトマムにやってきました♪
    平日の月末だしまだ15:30なので貸切状態。

娘の準備をしているうちに浮き輪を借りたみたい!
    大きいのに乗ってるわ~★

娘は浅瀬やこちらのボールプールで遊びます。

小さめの浮き輪を借りて乗せたけど、このスタンプ通りのお顔で乗ってました(笑)

2時間ほど遊んでお風呂へ

プールサイドにベビーベッドを出してくれました♡

ホタルストリートへ

いつも何かしらのイベントをやっている【つきの】へ☽

この時期はイチゴ☆

ゴロッと果肉のいちごみるくを頼みました!
    想像通りのお味です。

19時に夕食へ。
    今回は夕食付きプランなので気兼ねなくいけます!

森のレストラン ニニヌプリ グルメ・レストラン

お刺身にお肉にシーフード♡が美味しかったです♡

次の日が早いので部屋に戻ったあとはすぐ寝る準備をしましたが私は結局なかなか眠れず(T_T)
    1時くらいに寝たような・・・

4時過ぎに起床!寝た気がしない(T_T)

でも初めて雲海が見えて興奮♪

急いで準備をして、バスでロープウェーへ向かう途中に鹿さん発見!

トマム、野生の鹿来るんだね…☆

5:40 雲海カフェへ。この時間になるとかなり雲海が小さくなってました(笑)

飲み物を購入!雲形がかわいい!

サイダーの上に綿あめを乗せてる映え飲み物。
    息子に綿あめを食べさせたくてこれを買ったのに全く食べなかった(T_T)

初めてのクラウドナイン!

まずは6番のクラウドバー。
    4歳の息子一人で座ってるんですけどー危ないよーと一人ワーワー言ってた母です。
    ほんと高いのよ、ここ。
    高いところが好きなんですよね、うちの息子(TдT)

一番クラウドウォーク!

2番スカイウェッジ

5番クラウドベッド

3番コンターベンチ

4番クラウドプール

今のところここまででした!軽く登山なので来るときはスニーカーがオススメ。
    6番まで出来てるからあと3つですね。

想像していたより寂しげなクラウドナインでしたね。何だろう道が悪いのかなぁ。

赤ちゃん連れはとにかく大変でした。

朝食は8:40に来ました!
    初めてのハルです。

ビュッフェダイニング hal グルメ・レストラン

ハルの朝食の目玉はフレンチトーストです。

目玉なだけにこよフレンチトースト美味しかったです!

店員さんとの何気ない会話で何度もトマムに来てることを伝えたら、サプライズでこんなスイーツを頂きました!!

これは嬉しい(^^)だから星野リゾートのリピーターになっちゃうんですよね!働いてる方が素晴らしいのです。

チェックアウトした後にまたプールへ!
    2日目も無料です♪

2時間プールで遊んだ後に、プール併設のレストランへ。後側にあります。
    水着のままご飯食べれるなんて凄く楽ちん~!さすがリゾート施設★

私はハンバーグ!

夫はアサイーボール(笑)リゾートな食べ物ですね!!
    今回は息子待望のプールメインだった為、ファームの方は遊びにいきませんでした。

娘はプールデビューを果たし、3世代で楽しい旅行となりました♡