滝川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人から、グランピング行かない?と連絡が来たので二つ返事ですぐに日程を決めました(*^^*)!!<br /><br />去年できたばかりのキャンプ施設だから、まだあまり知られていないのかな?<br />希望日に4棟しかないグランピングの二つを抑えることができました(*^^*)<br /><br />おしゃれなグランピングに泊まるのが夢だったので、夢が叶って嬉しいです☆<br /><br />グランピングだと赤ちゃん連れでも楽ですね!!<br /><br />それでは0歳8ヶ月・4歳子連れ旅行記のスタートです(^^)

21’8月。0歳4歳子連れでグランピング♪@まるごと空知

2021/08/31 - 2021/09/01

ます子

ます子さん

グランピングだと赤ちゃん連れでも楽ですね!!

それでは0歳8ヶ月・4歳子連れ旅行記のスタートです(^^)

まずは「きたのたまゆら」で受付をすると、グランピングに案内してくれます。
    それからこの新しいキャリーで荷物を運びました(*^^*)

今回泊まるのはここ!

テーブルやイス、テント、寝袋を持ってこなくて良いのがこんなに楽だなんて!

それにお皿や炭なども備え付き。
    ランプも付いています。

焼肉台

グランピングテントの横にはこんなハンモックあり。

一棟につき、一つ焚き火セットもあります。

今回私達が泊まるのは北欧風な洋風部屋♪

窓からは川が見えます。
    元気な息子が川に落ちないかヒヤヒヤしたけどなんとか大丈夫でした(笑)

キャビネット!
    台の上に乗ってるインテリアはとてもおしゃれだけど、ここに色々置きたい私にとっては邪魔でしかなかった^^;

クッションもたくさんあるし、本当におしゃれ!

こんなに素敵なのにあまり知れ渡ってないのが不思議。

テント内には可愛らしいランプもたくさん♪

グランピングはコンセントがあるのがいいですよね(*^^*)

マットもたくさん有り、ありがたかったです!

そうそう!チラッとうつってますがワークマンで買った靴がキャンプにはすごい良かったです!
    厚底で濡れにくいし、かかとを折って履くので脱ぎ履き楽!!!次行くときは夫にも用意してあげたいです。

友人家族は和室をチョイス。
    洋風はベッドだけど、和室は布団なんですよ。

しかも畳まで敷いてあるし、おしゃれ。

細部にもインテリアにこだわってるのを感じます。

鍵も付いてるので安心ですよ!

美味しいお肉屋さんでサガリを買ってきてもらったのだけれど美味しかった~!!

アヒージョも作りました♪

手洗い場もきれいです。

トイレも近いし、キレイなのがよかった!
    夜に行っても安心でした(*^^*)

夜は皆で歩いて数分の温泉に入った後、
    夫特製ビーフストロガノフとフランスパンをいただきます!これが好評なんですよね~!!

そして焚き火を楽しむ(笑)
    子どもたちが寝たあと、友人とここで星を見ましたが本当にきれいでした(*^^*)
    スマホでは全く撮れなかったのが残念でしたが(;・∀・)

朝は皆でレトルトカレーと残ってたお肉を食べて、10時にチェックアウト。
    その後また皆で温泉入って、たまゆら内でランチをしました!
    500円とかで食べれるので驚きです!!!

ここのキャンプ場は、たまゆらの温泉と合体してるのが最高ですね☆
    キャンプに行って歩いて温泉行けるのって凄いですよね。子どもたちは退屈かな?と思ったけど、走ったり、ハンモックに乗ったり、ボール蹴ったりと何かしら楽しんでたので良かったです(^^)