上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか予約の取れない「部屋でアフタヌーンティーができる」ホテルを<br />やっと予約して楽しみにしていたものの<br />後にその日がワクチン接種の二回目の日に当たってしまい<br />副反応で楽しめないだろうから、と泣く泣くキャンセル。<br />(実際には何の反応も無かった)<br /><br />そのホテルは人気すぎて「もう一度予約取り直し」と思っても<br />すぐには無理なので、他にちょっとライトでも良いから<br />素敵なホテルが有れば泊まりに行きたいな、すぐに!<br />と探していたところ、三井ガーデンホテル上野に<br />大丸・松坂屋の公式キャラクターさくらパンダとコラボした<br />さくらパンダルームが出来たと聞いて泊まってきました。

さくらパンダルーム 三井ガーデンホテル上野に宿泊

2021/09/03 - 2021/09/04

Middx.さん

やっと予約して楽しみにしていたものの
後にその日がワクチン接種の二回目の日に当たってしまい
副反応で楽しめないだろうから、と泣く泣くキャンセル。
(実際には何の反応も無かった)

そのホテルは人気すぎて「もう一度予約取り直し」と思っても
すぐには無理なので、他にちょっとライトでも良いから
素敵なホテルが有れば泊まりに行きたいな、すぐに!
と探していたところ、三井ガーデンホテル上野に
大丸・松坂屋の公式キャラクターさくらパンダとコラボした
さくらパンダルームが出来たと聞いて泊まってきました。

上野駅浅草口前の歩道橋を渡って
    三井ガーデンホテルを目指す。と、

駅構内にちょっとした行列が出来ているのが
    歩道橋から見えました。

あのお店は『のもの』。そして現在16:00。
    ということはペリカンのパン発売の時間!!

さっそく私も並んで、パンのペリカンの
    ロールパンと山型パンを購入。
    思いがけずペリカンのパンが買えてラッキーでした。

ペリカンのパンの他、のものでは小竹の笹だんごパン(右)と、

八街のピーナッツペーストを買いました。
    美味しかった。

ペリカンのパンを買い、歩道橋に戻って
    目指すホテルは画像左手、

こちらです。

三井ガーデンホテル上野

チェックイン

このホテルにはパンダの他、謎のちっさいおっさんも各所にいる様です。

お部屋到着。
    ルームナンバーの横にもパンダが居てワシ気分アガル。

え??

これがパンダルーム?

ロールカーテンを開けたら、唯一窓にはさくらパンダがいたけど
    「部屋中パンダだらけ」という訳では無さそう……。

困惑しているとフロントから電話がかかって来て
    なんだかよく分からないけど、なにやらの手違いだとかで、

本来パンダルームにはしない、最上階のスカイツリーが見える
    お部屋に特別に変更しますが如何ですか?との事で
    何の手違いがあったのか全く分からないままだけど
    そんなの全然OKよ、ハイハイ行きます行きます、で、

来ましたよ、最上階へ!

スカイツリーの見えるお部屋……見える?

あれか!
    ……いい!許す!

では、さくらパンダルームをくまなく探検!
    まずはバスルーム。シャワーカーテンを閉めると、

さくらパンダ!!鏡に映ってタイムリーに双子のパンダではないか。

そしてお部屋。
    クッション完全に新品です。

靴置く所もパンダが並んでる。うほ。

パンダに目線を合わせたVer.

部屋には少し大きなさくらパンダがいて、

ちょっと小さなさくらパンダのぬいぐるみも貰ったので、

出して並べて写真を撮って遊びました。
    ちなみに手前にいる、

この人!
    今回の滞在の為に作って持参しました。

同じポーズのさくらパンダと並べたり、

シャワーカーテンに貼付けたり、

永遠に遊べるw(私は)

パンダルームはコーヒーカップも、

パンダ仕様。

パンダ、フォーエバー。

こちらのさくらパンダルームに宿泊すると
    ポストカード(左)とクリアファイル(右)が頂けます。

ミネラルウォーター チェック。

夜になりまして晩餐の為に外出。

休業中か、19時ラストオーダーか、
    罰金覚悟で遅くまで営業してお酒出すお店か。
    お酒を出しているお店はどこも混み混みの密密です。

世界の山ちゃんは休業中。
    その山ちゃんのお向かいの、

御徒町の名店、とんかつ山家で、

ひれかつ弁当 ¥950 テイクアウト。

ロースと迷ったけど、今日はヒレにして良かったな。

部屋からスカイツリーがだいぶ見える様になって、就寝。

翌朝、起きました。

パンダと心の目で見るスカイツリー。
    土曜の朝、11時までのんびりしてチェックアウト。

ホテルのすぐ近く、

生蕎麦 翁庵

大好き土井先生とそのお隣りは「ラーメンよりもそばが好き」

このくらい相手によって柔軟に
    アンダースローに生きていけると人生楽であろう。お手本。

ねぎせいろ ¥850

そばつゆにネギとイカの天ぷらが入っています。

小田原鈴廣の「の」

食後周辺でお買い物などの後、おやつ。

あんみつ みはし

栗くりーむあんみつ ¥950

おしまい。

• fuzzさん 2021/09/30 12:50:22
    ピンクのパンダ最強説
    こんにちはー
    またまた楽しくてカキコします。

ホテル手違いでもベランダにはパンダがいるんですね。

手違いで良かった。
    すごい可愛いお部屋♪

パンダがピンクになると最強っすね。
    うちの「ふなっしー」も、ピンクになったら超最強になるな~

おっきい方のパンダは貰えないのかな?
    可愛すぎ(*^▽^)/★*☆♪

私も、ふなっしーのぬいぐるみを持ち込んで、勝手にふなルームにして泊まりたい!

でも、大荷物になるな・・・

fuzz

Middx.

Middx.さん からの返信 2021/10/04 04:39:42
    RE: ピンクのパンダ最強説
    fuzzさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

最初、ホテルのスタッフさんが電話で「ミスだった」と言わずに
    「特別に変更します」の方ばかり強調するので
    なんで?私どこかの上級国民と勘違いされてる?
    と思ってしまいました。
    …結果、とても良かったです!

普通の部屋に、勝手にグッズなど持ち込んで
    自分で「〇〇ルーム」にするのもアリですよね!
    fuzzさん、ぜひ「ふなルーム」やってみてください。
    私も何か挑戦します。

ミディ
  • さとぴ。さん 2021/09/30 07:33:33
    はじめまして。
    Middx.さん。

はじめまして。
    たまさんのとこから来ました。手芸できませんが。涙

手ぬぐいの回で800冊おめでとうございます!って
    書き込みしよう(ドキドキ)とかまえていたら
    さくらパンダの新作が出てて早朝から慌てました(自己責任)

パンダのお部屋かわいー。
    手づくりさくらパンダもかわいー。
    最上階、スカイツリー、さくらパンダ。イイ夢見れそうですね。

わたしも土井先生好きです。
    「味噌汁は濃くても薄くても美味しいんですよ」
    と聞いてからいっさい味見しなくなりました。楽に生きよう。

さとぴ。

Middx.

Middx.さん からの返信 2021/09/30 15:28:37
    RE: はじめまして。
    さとぴ。さん、はじめまして。
    たまさんのところで度々お見かけしておりました。
    コメントありがとうございます!

ノルマ、って訳ではないんですが
    一か月に旅行記3、クチコミ10、くらい書けたら良いなぁ、
    となんとなくいつも思っていて、
    でも9月は何にもせずに気付いたら29日になっていたので
    慌てて連続で旅行記を上げました。
    お騒がせしております。

土井先生ファンがここにもいましたか!
    「ご飯炊いて具沢山の味噌汁が有ればおかずは一品で充分」
    とか痺れますよね。
    ただ手抜き料理を教えるという訳じゃなく
    毎日料理を作る人を応援してるから好きなんだと思います。

ミディ

Middx.さんのトラベラーページ