錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が愛して止まない錦糸町の愛して止まない夢の国、<br />ロッテシティホテル錦糸町に<br />またも夢の様なプランがあったので再び行ってきました。<br />

夢の国 ロッテシティホテル錦糸町おかわり アイス食べ放題と真夏のカレーフェア☆

2021/08/06 - 2021/08/07

Middx.

Middx.さん

私が愛して止まない錦糸町の愛して止まない夢の国、
ロッテシティホテル錦糸町に
またも夢の様なプランがあったので再び行ってきました。

ロッテシティホテル錦糸町は
    大人でもわくわくする様な楽しいプランが
    常に用意されているのでまめにチェックしています。

今回心惹かれたプランは『LOTTEアイスクリーム 夢の食べ放題~朝食付』
    しかも朝食はブッフェで『真夏のカレーフェア』実施中。
    都民(現在関東在住まで拡大)割で更にお得に予約。

※ちなみに旅行記の最初から最後まで
    ロッテシティホテル錦糸町を褒めちぎっておりますが
    私が一方的にファンとして愛しているだけで
    回し者ではございませんので悪しからず。

JR錦糸町の北口からすぐ、線路横の、

こちらがロッテシティホテル錦糸町です。

フロントは4階。

私も全盛期ではないので「死ぬ気で全種類のアイス制覇するぞ!」
    とまでは思っていませんが、でもチェックインの15時から
    しっかりアイスを食べるべく5分前に到着。
    今日はアイスの為にお昼ごはんを食べずに来たよ!

なんと。15時前にチェックイン待ちの列が。

みんな、気が合うね~。
    今ここにいるお客さんでグループ作ろうよ!(作らない)

ロビー横のパーテーションの、

裏側にアイスのストッカーがあります。

↑既にチェックインを済ませた人がもう選んでるところ。

私もアイス!アイス!早く!早く!
    と焦りますが、体温を測って、消毒をして、
    無事チェックインが終わって、

お待ちかねのアイスです。

このプランが大人気なので大きなアイスストッカーを買ったのだとか。

私がこちらに前回宿泊した時は
    コロナ前だったからかもしれませんが
    食べ放題プラン参加者はフロント横のソファーで食べなければいけなくて
    なんだか見せしめのようでもあったけど
    現在は部屋に持ち帰って食べるシステムに変わっていました。

ちなみに部屋の冷蔵庫にフリーザーの機能はありませんので
    いま食べられる分だけをお部屋に持ち帰り。

食べ放題とはいえそんなには食べられないけど
    暑い中やって来たら「どれでも好きなアイス選んで食べなよ」
    って言われてる感じが嬉しいじゃないですか。

お一つ頂きまして、

部屋へ。

ソファーに居るコアラのマーチくんに、

見せながら、最初のアイスは
    八天堂監修 雪見だいふくカスタードくりーむ味

雪見だいふくは夏も美味しいね。

最初のアイスを食べまして
    落ち着いたので、やっと眺望などチェック。

錦糸町駅南口方面
    (スカイツリーは見えない部屋です)

快速と各駅、楽しいのでお好きな方はぜひ見に来て下さい。

ソファーに座って、鏡に自分が写らない角度で撮った部屋。

綺麗で何でも揃ってるビジネスホテル、
    なのにお安くてお気に入り。

コアラのメイドさんがお掃除してくれるんだよ。

バスルーム

このお値段のビジネスホテルにしては
    ちょっと良い歯ブラシです。

本気でお口の恋人だからだと思う。
    ロッテのお菓子で虫歯にならないで、って。

前回は無かった、リモコンにカバー。
    これはコロナ終わってもずっと続けて欲しい。

眺望やお部屋を一通りチェック後、
    フロントでアイスお替わり。

チェックインのお客さんの波が一段落して
    ストッカーのアイスが数も種類も増えてる!
    蓋ギリギリまでびっしりと追加されてて嬉しい!

二つ貰って来たよ。と、お部屋のマーチくんに報告。

BIGスイカバー

たまたまなのかパクリなのかオマージュなのか
    海外で似てるアイス見ることあるけど、
    日本のスイカバーがダントツ美味しい。種がウマすぎる。

暗いけど、

夏に涼しい部屋で
    景色とともにアイスを楽しんでます、の表現です。

よく見たら東京タワーも。

続きまして、ハーシーチョコモナカ

小さめで食べ放題プランに向いてるサイズ。
    ハーシーズは何でも美味しくて天才だな。

ソファーでアイス食べて、コーヒー飲んで、
    のんびりして、短いけど楽しい夏休み。
    1泊でこちら↑読了。

日が落ちて、ごはんを食べに外出。

大変に分かりにくくて申し訳ないのですが
    宿泊階のエレベーターホールから撮ったスカイツリーです。

これ↑は別方向から撮ったものなんですが
    オリンピック開催中なので
    五輪のマークが展望台部分に付いていて
    さらにオリンピックカラーのライティングとなっております。

ホテルからフィルムのカメラで1枚だけ
    夜のスカイツリーを撮ったので
    現像が終わって上手く撮れていたら差し替えます。
    (いつのことやら)

行きたかったうどん屋さんが休業中、
    迷っている間に19時すぎからラストオーダーを終えて
    早めにお店がどんどん閉まって行くので夕食難民になりました。

閉まりかけに滑り込んだお肉屋さんの営むお弁当のお店、
    丸玄ミート。よく行列が出来ていたので前から気になってた。

マーチくんに「うどん屋閉まってたよ
    夜ご飯はお弁当になったよ」と報告して、

丸玄商店 牛カルビとホルモンのカルホル弁当(肉増し) ¥1000

最後の客だったからかな、ご飯ぎゅうぎゅう。(そして美味しい)

食後、フロント前のラウンジで、

コーヒーを頂いて、

あ、ちなみにこのラウンジには
    ロッテのCMをされてる方の衣装が飾ってありましたよ。

デザートのアイス。クランキーで本日は〆。
    このザクザク感、子供の時から大好き。
    マーチくん、おやすみ!

そして、翌朝、起きました。

「最高の朝にモーニングチョコレートをどうぞ」と、

冷蔵庫にチョコレートが入っております。

こちらのホテルでしか食べられない(またはフロントで購入)
    限定のチョコレートです。瞬殺。

続きましておめざのアイス。
    ZEROアイスケーキ

糖質ゼロの機能は置いといても
    純粋にアイスとしてとても美味しいです。
    1泊2日で食べたアイスの中でこれが一番美味しかった。
    (全部美味しいけど、ですよ。よいしょ。)

そして胃腸のコンディションを整えて、朝食!

朝食会場、レストラン シャルロッテ。

こちらのレストランはコロナ以降
    宿泊客以外の利用を休止していましたが
    7月から土日限定でランチのみの利用が可能になりました。(web予約必須)

朝食は現在ブッフェスタイルで『真夏のカレーフェア』実施中。

マーチくん達もターバンを巻いてお出迎え。

こちらの朝食はお料理の他に世界でここだけの
    「コアラのマーチパンケーキ」があったり、

デザートのトッピングにコアラのマーチを使える贅沢を味わえたり、

ガーナのチョコドリンクもあったり、と
    夢の国感満載です。

朝食の「お菓子部分」がいかに素晴らしいかは、前回の旅行記
    『夢の国 ロッテホテル錦糸町に宿泊してコアラのマーチブッフェ☆』
    に書いたのでお時間に余裕のある方は見て頂けると
    少し感謝します。少し。

今回はアイスの食べ放題プランがあるので
    朝食の目的はカレーのみ!

カレーとカレーにトッピング出来るおかずを持ってきました。

通常のホテルバイキングでカレーを食べるのは御法度だけど、
    (カレーだけでお腹いっぱいになっちゃう)

今日はカレーフェアだから!

うどんに和風カレーを入れて、コロッケをトッピングして
    富士そばごっこも出来るし、

バターチキンカレーにチキンカツのトッピング、という
    バカが考えたメニューを実行しても誰にも怒られません。
    だって、カレーフェアだから!

左はスクランブルエッグでオムハヤシ風に。
    いろいろアレンジ出来て楽しいよ。
    直接カレーにナンをダイブさせる感じも祭っぽくていいじゃないの。

そして食後はお菓子のお土産付き!

更にラウンジでアイスカフェオレを頂いて、

この滞在で最後のアイス!
    ZEROビスケットクランチチョコバー

たくさん食べて美味しくて大満足でした。ゴチソウサマデシタ。

窓の外は昨日の晴天と打って変わって
    台風が近付いております。

豊洲の辺りは白くなって大雨っぽい。

11時ギリギリでチェックアウトして帰りました。

お土産のお菓子(←朝食会場の)

ロッテシティホテル錦糸町は
    この様な魅力的なプランの他
    様々なコンセプトルームもあるので
    今後も定期的にパトロールしようと思います。続く(予定)

• よよさん 2021/08/10 18:27:37
    なにこれ、楽しすぎます!
    ミディさん、すごいー、こんな夢みたいなプランがあるんですねえ。

読んでるだけでぶわーっと興奮しました。

私も行きたいけどこれだけ食べて楽しめる自信が無い、、、あーでも行きたいー。ちょっと調べてみます(^^)

錦糸町のおじいちゃん殴り合いもすっごい気になる。見に行きたい。オリンピックより興奮しそう。私、東京の東あまり知らないので未知の世界にゾクゾクしました。

よよ

Middx.

Middx.さん からの返信 2021/08/11 11:40:40
    RE: なにこれ、楽しすぎます!
    よよさん、こんにちは。

こちらのホテル、夢のプランがいっぱいなんですよ。
    私はわんぱくな盛りつけだったので伝わらないですが
    いろんなカレーがちょっとずつ楽しめる、トッピング自由、で
    たくさん食べなくても楽しいです。
    ロッテのお菓子袋詰め、の様なその場の食べ放題ばかりではなくて
    持ち帰りでも楽しめるプランがある時もあります。

錦糸町の南口は明らかに治安が悪いんですけど
    そうでもない北口でも、駅からすぐの、ファミリーもいっぱいで
    コロナ前はイベントもたくさんやっていた様な大きな公園で
    気付いたら口の端切って血を流してるおじいさんが居て
    「えっ、いつ?どこから来たの?なんで流血?」という場面もある
    大変に魅力的な街です。

ミディ

Middx.さんのトラベラーページ