道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでいつもどおり 十分な朝食をとり、空の散歩道から工事中の道後温泉本館を眺め、坊ちゃん列車の発車を見送った後、松山駅に向かいます。<br />松山駅からは、旅のハイライトの一つ、伊予灘ものがたりに乗車します。<br /><br />伊予灘ものがたりは今年12月のラストランに向けた、特別なヘッドマークがついています。<br />松山駅入線時から、アテンダントの丁寧なお出迎えがあり、乗車中のおもてなしも最高でした。沿線の方からのお手振りも楽しかったです。<br />来年からは新車両で運行のようです。<br /><br />八幡浜から、宇和島汽船のフェリーで別府港に向かいます。<br />フェリーの乗客は少なく、二等升席独占でのんびり過ごせました。

四国現存天守と別府の旅 その5:7/31 伊予灘ものがたり 八幡浜編

2021/07/31 - 2021/07/31

gariko

garikoさん

2020/07/27

来年からは新車両で運行のようです。

八幡浜から、宇和島汽船のフェリーで別府港に向かいます。

高速・路線バス JRローカル 私鉄