道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ道後温泉を散歩しますよ~<br />昨日行けなかった伊佐爾波神社に向かいます。

まったり、のんびり道後温泉~2日目

2026/03/08 - 2026/03/08

カウベル

カウベルさん

まだ道後温泉を散歩しますよ~
昨日行けなかった伊佐爾波神社に向かいます。

自家用車 徒歩

今朝も松山城見えてます!

道後温泉本館
    朝はまた日の当たり方がちがうので昨日気づかなかった所も気になります。

又新殿御成門とあります。

宝厳寺

上人坂を上った小高い所にあります。

裏手から伊佐爾波神社に来ました。
    朱の社殿が印象的な神社です。

伊佐爾波神社 寺・神社・教会

かわいい彫刻があります。

檜皮葺の御屋根

楼門から左右に回廊が巡り、御本殿を四方から取り囲んでいます。

ほんとはこちらから来ないといけなった。

でも、下りでよかった、と安堵。とても歩きにくい石段です。

なかなかの上りでした。

懲りずにまた上からの道後温泉本館。

そして、足湯は入れず(笑)

カラクリも右側見れてなかったからまたじっくり見ました。

しまなみ海道を通って多々羅大橋を見て帰りました。ジュースで飲んだ不知火もお土産に購入できました。

満喫できた二日間でした。