高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風8号の影響が心配されたけど、ときおり風が吹く程度で全く影響なし。<br />成田空港からJetStarで松山空港に入ります。<br />オリンピック最中の成田空港は、コロナのせいでほとんど人がいない・・・ <br />オリンピック公式店舗も同様。日本人の金メダルラッシュに沸いているので、記念にオリンピック手ぬぐいを購入。<br />カードラウンジも2~3人のお客がいるだけ。時間調整をして、第三ターミナルから飛び立ちます。<br />高松空港からリムジンバスで、高松築港下車。JRクレメントイン高松にチェックイン。<br />港と玉藻公園が見下ろせる最高の立地でした。<br />荷物を置いて、琴電で高松築港駅から栗林公園へ。<br />公園内も夕刻であったせいもあり、独占状態でした。<br />帰りはJRで高松駅に戻り、夕食。<br />うどんじゃ~~ということで駅内のツーリストインフォメーションで聞くも、夕方や夜に開いているうどん屋さんは数少ないらしい。(たいてい15時までの営業)<br />駅ちかくの「めりけんや」に滑り込み。<br />おいしいうどんでお腹を満たし、ホテルの展望大浴場で汗を流して初日が終わりました。<br /><br />

四国現存天守と別府の旅 その1:7/27 栗林公園

2021/07/27 - 2021/07/27

gariko

garikoさん

この旅行記のスケジュール

2021/07/28

成田空港からJetStarで松山空港に入ります。
港と玉藻公園が見下ろせる最高の立地でした。
荷物を置いて、琴電で高松築港駅から栗林公園へ。
公園内も夕刻であったせいもあり、独占状態でした。
帰りはJRで高松駅に戻り、夕食。
駅ちかくの「めりけんや」に滑り込み。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 ジェットスター