苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅行、今年はフェリーに愛車を乗っけて北海道に行ってきました。〈その2〉では、乗船した「さんふらわぁ さっぽろ」の船内について紹介します。レストラン、大浴場などがありますよ~。詳細は「公式サイト:商船三井フェリー」をご覧ください。<br /><br />☆商船三井フェリー公式サイト<br /> https://www.sunflower.co.jp/<br /><br />【北海道2021旅行記】<br />〈0〉大洗を下見しちゃうぞぅ~!(笑)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11696243<br />〈1〉大洗ランチとフェリー「さんふらわぁ さっぽろ」乗船&個室について<br /> https://4travel.jp/travelogue/11703574<br />〈2〉フェリー「さんふらわぁ さっぽろ」の船内について<br /> https://4travel.jp/travelogue/11703993<br />〈3〉苫小牧から知床半島へ。帯広豚丼、知床五湖高架木道、ナイトサファリツアーなど<br /> https://4travel.jp/travelogue/11704649<br />〈4〉知床岬クルーズ、知床峠、来運公園、「来運水の学校」に宿泊 など<br /> https://4travel.jp/travelogue/11706808<br />〈5〉アトサヌプリ&3湖(摩周湖・屈斜路湖・阿寒湖)観光<br /> https://4travel.jp/travelogue/11707488<br />〈6〉オンネトー 、六花亭帯広本店、星野リゾート トマム・ザ・タワー<br /> https://4travel.jp/travelogue/11707788<br />〈7〉星野リゾート トマム☆雲海テラス&ファームエリア<br /> https://4travel.jp/travelogue/11708279<br />〈8〉復路もさんふらわぁさっぽろに乗船。和室に泊まりました♪<br /> https://4travel.jp/travelogue/11708379

北海道旅行2021〈2〉フェリー「さんふらわぁ さっぽろ」の船内について

2021/06/19 - 2021/06/26

さやえんどう

さやえんどうさん

☆商船三井フェリー公式サイト

【北海道2021旅行記】
〈0〉大洗を下見しちゃうぞぅ~!(笑)
〈2〉フェリー「さんふらわぁ さっぽろ」の船内について
〈5〉アトサヌプリ&3湖(摩周湖・屈斜路湖・阿寒湖)観光
〈7〉星野リゾート トマム☆雲海テラス&ファームエリア

今度は、船内を散策しますよ♪こちらは、7階の廊下。

ソファーなどくつろぎスペースがたくさんありました。

船内散策中~♪

窓から外がきれいに見られます。

• 窓が多く、一面に海が見られるのは圧巻でした(*´▽`*)とても美しいです。

左は喫煙室。奥のドアから甲板に出られます。

出港前。

ボケたw

出港後。

翌日。昼間。

• 甲板

甲板

• 甲板

甲板

• 海面を覗き込むと結構怖い:(;゙゚&#39;ω゚&#39;): 結構近くまで行けちゃう場所もあるので、お子さん連れの方は特に気をつけた方がいいかも…

海面を覗き込むと結構怖い:(;゙゚'ω゚'): 結構近くまで行けちゃう場所もあるので、お子さん連れの方は特に気をつけた方がいいかも…

• こちらはレストランです。今回は食事をしていないので味はわかりませんが、評判はなかなか良さそうでしたよ。<br />本当は復路で利用しようと思っていたのですが、旅行中食べ過ぎ&遊び疲れたため、部屋で爆睡していたので利用できませんでした(;・∀・)

夜、朝とバイキングで提供になります。別々にお願いすると3200円なのですが、セット券を購入すると2600円になってお得ですよ~

レストラン入口右手にあるこちらのカウンターではアルコール類がオーダーできます。

ランチもやってます。スイーツが美味しそう(^q^)

自動販売機では、ソフトドリンク、アルコール、お菓子、アイスなどが買えました。

自動販売機

船内のショップには色々売らていました。

船内ショップの品揃え

ゴミ箱。あちこちに設置してありました。

給湯室は各階の端っこにあるみたいです。

給湯機、冷水機、電子レンジがあり、自由に使えます。

電子レンジ。

ゲームコーナーなんかもあります(笑)

UFOキャッチャーも!

さんふらわぁさっぽろには、展望浴場とサウナがあります。入るならやはり明るい時間帯がオススメです。

※誰もいない時に撮影しましたm(_ _)m

入ってすぐ。下駄箱。

脱衣所。無料の鍵付きロッカーがあります。

洗面台。

洗い場。

リンスインシャンプーとボディソープが備え付けてありました。

展望風呂。夜なので真っ暗(笑)

• こちらが昼間。天気が良い日なら最高だと思います!(*´▽`*)

右手がサウナで、奥にシャワーがあります。

こちらがサウナ。サウナからも外が見られますよ~♪ 水風呂はないです。

コインランドリーもありましたよ。

いよいよ、苫小牧港が見えてきました。そろそろ下船準備をしないとね!ちなみに、下船時は同乗者も一緒に車でとのことでした。

• カモメかな?ウミネコかな???はっきり区別できていない私です(笑)

苫小牧は工場地帯なんですね~!

定刻通りで苫小牧に13:30頃着きました。13:45頃に下船開始。エレベーターの混雑緩和のために、7階から順に下船となります。ただ階段を使う場合はアナウンス後どのお客さんも自由に降りてOKとのことでした。

いよいよ、北海道上陸だぁああああ\(^o^)/

つづく。