日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車の免許がないので、電車やバスで坂東三十三所を巡っています。今回は、日光山 中禅寺に行ってきました。<br /><br />晴れたり雨が降ったりと、変化の激しい1日でしたが、夏の日光を満喫できました。日光をちゃんと観光しようと思うと、都内からの日帰りでは難しいですね。どちらかというと、中禅寺湖周辺をメインに楽しみました。<br /><br />世界遺産の日光二社一寺は、何度か行ったこともありますしね!<br /><br />▼訪れた場所<br />・中禅寺<br />・中禅寺湖<br />・華厳の滝<br />・輪王寺 大猷院<br />・日光二荒山神社<br />・日光東照宮<br />・神橋<br /><br />▼食事をした場所<br />・つみっこ<br />・葵屋<br />・日光カステラ本舗 本店<br />・NIKKO COFEE<br />・日光プリン亭 本店<br />・Murmur &quot;biiru&quot; stand<br />・さかえや

坂東三十三所 第18番 中禅寺

2021/07/22 - 2021/07/22

旅行記グループ 坂東三十三所 巡礼の旅

Charlieさん

世界遺産の日光二社一寺は、何度か行ったこともありますしね!

▼訪れた場所
・中禅寺