美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 後編の旅記は、旭川から美瑛を巡り、数年前位から脚光を浴びています,<br />青い池にも訪れてみました。最初に行ったのは、平成24年(2012年)の7月のこの時期でした。当時は人もまだ少なく駐車場も砂地の埃が立つ場所でした。<br /> その後は美瑛でランチをし富良野に移動し観光後市内で宿泊をしました。<br /> 翌日最終日は小樽に移動しゆっくりと観光や買い物をして過ごしました。小樽にはもう10回以上訪れていると思いますが何度訪れても落ち着ける場所となりました。<br /> 翌日の帰路日は、予定の航空機が夕方の便でしたので、午前中に神威岬を再び訪れてみました。<br /> 6泊7日の日程で旅をした今回の旅も先回のリベンジが出来た納得の出来る思い出造りの楽しい旅となりました。<br /> 新千歳空港~紋別~稚内~利尻・礼文~旭川~富良野~小樽~神威岬~<br /> 新千歳空港と巡る、全行程1,379キロ走行の旅となりました。<br />

梅雨のない北海道に涼を求めてドライブ旅行!のリベンジ 後編

2021/07/12 - 2021/07/14

ともさん

観光バス レンタカー ANAグループ 徒歩 Peach

• マプトさん 2021/11/07 16:27:51
    ホッケの寿司
    美瑛、富良野、そして小樽の旅、読みました。美瑛にも富良野にも住んでいたんで、回ったコースがよくわかります。ただ、近年、どっちの街もきれいに整備され過ぎているとも感じています。
    さて、ホッケの寿司、でましたね。私はホッケの寿司は食べたことないです。ホッケはすぐ鮮度が落ちるので、道外なら開いて干したものばかりでしょう。こっちではいきがいい物は、煮付けたりフライにして食べます。トラホッケではなく、マボッケの方が旨いです。

ともさん からの返信 2021/11/08 08:10:53
    Re: ホッケの寿司
    お読みいただき、又コメントまでいただき有難うございます。
    あいち県に住んでいますのでホッケのお寿司が食べれるなんて知りませんでした。今度お邪魔した時には是非マブトさんに教えて戴いた、マボッケを食べてみたいものです。有難うございました。

ともさんのトラベラーページ