奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島 二泊三日家族旅行のち 1人で奄美大島~徳之島~沖永良部~屋久島~指宿(;´∀`)・・・ アイランドホッピングしてきました。

1.奄美大島編 奄美大島~徳之島~沖永良部~屋久島~指宿 アイランドホッピング

2021/07/10 - 2021/07/12

• 鹿児島港〜指宿

2021/07/21

• 指宿〜鹿児島空港〜伊丹 IBEX

JALグループ

久しぶりの飛行機!

奄美ブルー

到着後 鶏飯食べにみなとやさんへ・・・

11時過ぎに到着して 8番目 呼び出し1時20分
    一日10組限定(コロナで人数制限)

時間潰しに 徒歩五分 珊瑚の石垣へ

珊瑚の石垣 時間つぶせず1分で終了
    前倒しで ハートロックへGO

トトロ・・・クワズイモの葉

道端に車とめて こんな道をずんずん・・・

ちょっと探検道進むと ビーチに

ハートロック周りもいい感じの岩です

翌日 満潮時行ったら すべて海の中でした

干潮時なので 人だかり・・・
    撮影並び 20分ほど・・・

そして 奄美名物 みなとや鶏飯に戻りランチ

店内撮影禁止

ランチの後は 奄美海賊塾でシュノーケルとウインドサーフィン

5月に1人で予約してたけど コロナがどんどん増えてキャンセルしたんだ・・・リベンジ

こちらも コロナで人数制限
    ほぼ貸し切りです

ボートで5分ほど シュノーケル・・・
    ここは 餌付けしてる場所で 可愛い小魚いっぱい・・・

やたら まぬけ顔のこいつがついてくる・・・(仲間や!と思われたんかな???)

この後 サンゴがいっぱい場所へ移動・・・楽しくて 撮ってなかった。
    珊瑚に隠れる巨大魚・・・釣りたぁい~~~超 楽しかったです。

シュノーケルの後はウインドサーフィン

昔はセール重くて 5回くらい倒れたら ぐったり・・・力尽き・・・

20年ぶりなので
    娘と一緒に陸学習・・・塾長さんの教え 上手!
    何気なくスクール通って なんとか やってましたが
    なるほど~な教えです

ここの塾長さん 安定性のいいボードと短いマストと小さいセールにして
    初心者でも簡単に 倒れないように改良されたようです。

おまけに 見守ってくれます。

初ウインドの娘もかなり沖まで倒れず行けました。

でも 微風すぎて風に乗れず 力尽き
    すぐ 塾長さんきづいてくれ ボートで救出・・

初心者 見守って助けに来てくれるって安心ですよ
    行くのは簡単だけど 戻れない

ビビりなので 沖合にでるのこわかったけど
    ここなら 練習できるな な場所でした。

塾長さん めちゃ親切!

秋からいい風吹くよ それ頃おいで との事
    9月位に絶対来ようと思ったのに・・・こんなことになるとは・・・

本日の宿泊先 ばしゃやま村コテージへ

超 広いんですけど~
    3階建て トリプル×2 ツイン×1 めちゃ広6畳和室に リビング

1階だけで いい な広さ

こんなとこに 泊まる時は 何も予定入れないのが一番ですね。

• 外観

外観

• 屋上<br />サンセット~と思ったら 右の山に沈んでいった

屋上
    サンセット~と思ったら 右の山に沈んでいった

ばしゃ山村 AMAネシア
    海ブドウもおしゃれです

漁師鍋食べたかったけど 予約してないから 食べられず 海側席にもいけず・・・

ふらっと入って 美味しいものを食べたい

いいよいいよ 予約しないと食べられないものなんて・・・(-_-;)

レストラン入口の可愛い置物
    これ 売ってたらいいのに・・・

めちゃ可愛い

大?浴場

海水風呂もあって すべすべ・・・誰もいなかったので ぱしゃり

• 翌朝<br />なにげなく 目が覚めたら 窓からの朝焼け 綺麗~~~<br /><br />お散歩レッツらGO~

翌朝
    なにげなく 目が覚めたら 窓からの朝焼け 綺麗~~~

お散歩レッツらGO~

刻々と変わっていく

屋上から撮ればよかった~

ビーチ

今回 スケジュール詰め込みすぎ

折角いいとこ泊まったのに 堪能できず残念

• 朝食<br /><br />品数多くはないけど 満足~

朝食

品数多くはないけど 満足~

綺麗な景色

コテージの上は ケンムン村

次 来た時は ここでゆっくりしよう

奄美大島 広い

起きない娘をたたき起こしチェックアウト

西郷ドンのあの岬へ・・・宮古崎へ

駐車場から 下って登って・・・

タクシー呼んでと ブツブツ言いながら歩く娘

金作原へ行く予定だったけど 行けず・・・でもこれ ヒカゲヘゴじゃないか?

これで よしとしよう・・・多分ここ世界遺産違うけど・・・

TVと一緒やん~

めちゃ遠そうですが 人を入れるとこんな感じ

復路 人がじゃんじゃん上ってきました。

ここ人がいると絵にならないから 良かった~

この後 モダマ自生地予定でレッツラGO

海外では私についてくる旦那
    今回は オれに任せろ 着くまで寝ときと ・・・優しい言葉(-_-;)
    (スケジュールは昨夜伝えて スマホで位置確認してた)

お任せして ウトウト起きたら  バシャ山村近くに戻ってた・・・スケジュール伝えたのに・・・真ん中のスケジュール飛ばして 今夜の宿泊先へ到着しよった!(▼_▼メ…( ̄□ ̄;)…

そして往復2時間無駄にし モダマ自生地あきらめ
    黒潮の森へ

あいにく干潮の為 マングローブトンネルはだめだったけど
    やたら広い川幅 カヤックで競争したり 楽しかった!!

水着着れば良かった

干潮はこんな感じです。

2泊目のヴイラ到着
    写真通りで素敵~

チェアも座り心地いい~
    黒潮の森 行かずに 間違ったまま到着すればよかったと後悔

お風呂も素晴らしい~

ご飯屋さん探しに行く途中
    映え看板見つけた!!

奄美FM看板 映えます

下手すぎると何枚も撮らされ・・・
    (そーね~冒頭の娘の撮った写真いい感じだもんね)

看板 道路反対側

なんでもない空き地?だけど いい感じの映えスポット

場所・・・不明   ばしゃ山村近く

二日目 現地の居酒屋さん探そうとウロウロ・・・日曜であいてる店がなく・・・
    やっとあいてる見つけた・・・

味は悪くなかったけど
    人生第1・2位の嫌な接客対応の店だった・・・

二泊目 ヴィラ 朝焼け

スロープ下ると 誰もいない海

次は ここに泊まるために奄美に来る!

やたらどこにでもあるアダン

可愛いのに 美味しくないらしい

ヴィラからスロープ下りたら プライベートビーチ

今度は なんにもしない旅・・・
    ここに泊まりましょう

家族は伊丹へ

次の  私の目的地は徳之島・・・アイランドホッピング始まり~

• しろさん 2021/08/17 09:25:56
    奄美いいですね
    おはようございます

妻の地元である奄美大島。
    私は結婚前に一度だけご挨拶に行って以来まだ行けておりません。
    というのも訪れたのが2020年の1月で、その後コロナが流行ってしまって、
    そのあとは小さい島なので、妻の地元でもあり、気が引けてしまって
    行きづらいというのが事実です。

他の方が行かれているのを見ると早く行きたいな、義理の家族に会いたいな、
    沖縄よりきれいな自然を浴びたいなと思わざるを得ません。

まぁ行くと義理の家族に会うので、地元の人と回ることになるので、およそ
    観光名所は行くことはないかと思いますが。。。
    街飲みメインになることでしょう。
    ハートロックさえ見たことありません笑

ではまた

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2021/08/17 13:46:55
    Re: 奄美いいですね
    しろさま

こんにちは

奄美大島 大好きになりました。
    奥様が奄美出身 いいですね~

でも今 行くと親戚に迷惑かかっちゃいますものね。

コロナ収束したら
    色々な所へ行って 穴場教えてください!

今回 大阪の緊急事態宣言解除されたので 行きました。(PCRも受けて)
    今となっては 宣言と宣言のつかの間でしたが・・・

安近短で行けるから すぐにでも行こうと思ったのですが もうこのコロナ数
    国内さえ 当分無理ですね
    骨折したので 確実に無理なのですが・・・おとなしくしてなさい”と言われた気がします。

国内コロナが落ち着いたら 週末奄美に入り浸りそうです♪☆\(^0^\)♪(/^-^)/☆♪

cocovanilaさんのトラベラーページ