屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島~徳之島~沖永良部~屋久島~指宿(;´∀`)・・・ アイランドホッピング<br /><br />緊急事態宣言解除され ほっとして<br />PCR受けて 出発日までひきこもり・・・やっと来れました 屋久島!<br /><br />雨だったのもあるけど 島一周して 中央にそびえる山々は霧に包まれて神秘的<br /><br />

4.屋久島 島内一周編 海中温泉と滝めぐり 奄美大島~徳之島~沖永良部~屋久島~指宿 アイランドホッピング

2021/07/17 - 2021/07/20

旅行記グループ アイランドホッピング

cocovanila

cocovanilaさん

緊急事態宣言解除され ほっとして

レンタカー JALグループ

4:30屋久島 宮之浦港到着  雨

晴れならサップでもと思っていたけど雨雨雨

港待合で会った女の子と話しているうちに
    レンタカー借りて島内一周 滝めぐり しようって事になった。
    レンタカー屋さんが開くまで一寝入り(2階待合横になれますよ~)

干潮の時だけ現れる海中温泉に合わせるため、宮之浦港から反時計回り

ガジュマル公園

大雨降りだし ダッシュでまわり

2人とも方向音痴だった
     さほど広くもない園内出口わからず右往左往

水車谷の滝

名前忘れた滝

東シナ海展望所

東シナ海

ウミガメ産卵地

屋久島灯台

西部林道
    最初は鹿だ~と大喜び~

進んでいくと猿猿鹿鹿~
    道をあけてくれない

そろりそろりと進んでいき

このあたり まったくアンテナ立たずです

仕方ねーなーな感じで退散してくれました。

大川の滝

大川の滝

平内海中温泉

干潮の時だけ現れる海中温泉
    朝 島内巡り決めて 地図を見ながら適当に寄り道しながら
    ここの干潮時間適当に合わせてきたら ばっちりだったw

道路から丸見えなので ここに入るのは勇気いるなぁ

千尋滝

屋久島ってどんっと真ん中に山がそびえて

奄美群島の島々と雰囲気がまったく違う

本日の宿 鱗やさん

宿の人のお勧めで夕食はここ

メニューなしのお店 初めて ドキドキ

苦手なものを聞かれて あとはお勧めがでてきます

島でこんな料理が食べれるとは!

冷スープ 家では絶対作れない味

貝の・・・?

リゾット

パスタ

ジャックフルーツのデザート

最後まで食べてしまった。

明日4時起きトレッキングなので 3杯で終了  ご馳走さまでした。