徳之島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />奄美大島 二泊三日家族旅行のち 1人で奄美大島~徳之島~沖永良部~屋久島~指宿(;´∀`)・・・ アイランドホッピングしてきました。

2.徳之島編 奄美大島~徳之島~沖永良部~屋久島~指宿 アイランドホッピング

2021/07/12 - 2021/07/13

旅行記グループ アイランドホッピング

cocovanila

cocovanilaさん

JALグループ

奄美から家族と一緒に帰ろうか(その後のスケジュールもいれながら)前日までキャンセルせず・・・

でも好奇心の方が勝ってしまった・・・徳之島へレッツラGO~
    ちなみに 奄美~伊丹はオーバーブッキングだったようで キャンセル無料 全額返金でした。

あっという間に徳之島

機内で1人女性がチラホラ JAL修行だろう

到着後 バスの時間まで 徒歩すぐのウンブキへ

道路から階段降りただけなのに 鬱蒼としてる。

ライトつけるの忘れた。(ライトつけると幻想的なんです)

空港に戻ったら バスの時間間違えてた 次のバスは二時間後
    やむなく レンタカー借りた
    路線バス乗りたかったのに・・・詰めが甘い

梅雨明け奄美群島は快晴

犬の門蓋

犬の門蓋

犬の門蓋 下

犬の門蓋 下
    誰もいないから 落ちたら大変(どころじゃないな)

1人なので こわごわ散策
    観光客いない

岩場を降りると 整備された道が

次はムシロ瀬

ろうそく岩

巨大な岩がゴロゴロ

ソテツトンネル

ハブがいそうな 横道

ソテツトンネル入る前に 長い木を探しましょう
    蜘蛛の巣だらけです

鬱蒼感がたまりません

展望塔

プリンスビーチ

どこへ行っても ほぼ人いない
    夏のビーチなのに・・・

やはり私の旅先は国立公園だね~

平日だし予約せず 2日間レンタル予定だったけど まさかの満車で当日6時間レンタルのみ

急いで回ったら 案外早く観光出来て ちょっと一休み

ウトゥムジの滝へ行きたかったけど 1人でロープ伝って降りるの怖くて
    諦めた。

本日のホテル グランドオーシャンリゾート
    検索で知ってたけど ビーチ側 なぜこんな色にしちゃったの な強烈外観

• 夕食 <br />口コミで探したMURMUNN

夕食
    口コミで探したMURMUNN

みんな美味しかった!

ブタレバの酢漬け?名前忘れた・・・美味しかったよ

ワインも美味しかった

朝食会場は爽やか

バルコニーで頂いたけど 暑くて早々に室内に

スーパーも100金もある

地産の大きなウナギ 美味しそう
    1人では大きすぎるので諦めた

思いのほか焼けてしまい 濃いめのファンデーションと化粧水買いにドラッグストア

鮮魚店発見

キンメダイのお刺身311円也

午前中というのに することもないので ビール買ってビーチで至福のひと時

ボーっとしたあと フェリー乗り場偵察
    二日に一回の入港だから 本日はあいていない

外のマップを見ていると クジラ岬4キロ
    する事もないので ぼっちら歩いて行った

ひたすらこんな道・・・
    南国の4キロなめてました。(飲まずにレンタカー借りればよかった)

でも歩いて見える景色
    パパイヤ

バナナ

なんか いい感じです
    1人で気ままに

やっと到着

サトウキビ畑 ざわわざわわ

クジラ岬
    ここホテルの敷地な気がする

さて 来た道を戻りますか・・・4Km

炎天下の灼熱地獄
    気力は萎え ダメ元 タクシー呼んだら 来てくれた・・・感謝

部屋でゆっくりしたくて 本日お惣菜

折角旅行来たんだから 食べにいかなくちゃだけど
    1人なので 思いのまま

サンライズお散歩

朝食ビュッフェも美味しい

沖永良部へ

なぜだか 920円

入港してきました

大きい

2等船室

飛び魚がいっぱい飛んでた

綺麗な海

次の目的地は沖永良部 超お楽しみなケイビング

• cocovanilaさん 2021/09/15 16:37:20
    こんにちは
    tomomiさま

お知らせありがとうございます。名前も覚えて頂いて感謝です(^^)!

トップのあれは選ばれるんですね 初めて知りました。
    ???と見たら ありました~ヽ(^o^)丿. .。..:*・゜

最近やっとギブスがとれてサポーターになり 松葉杖も少し楽になりました。
    荷重訓練しクララが歩いた状態です~

旅行が自由にできなく嘆いていましたが、骨折して 元気に不便なく生活できるって
    すごく幸せな事なんだなぁと感じております。
    まずは 歩けるようになって仕事しないとっです!

でも早くコロナ収束して 旅行に行きたいですね~

• tomomiさん 2021/09/15 12:33:35
    おめでとうございます(*^^*)
    cocovanilaさん、おすすめ旅行記に選ばれましたね!
    おめでとうございます♪ヽ(^o^)丿
    以前、屋久島旅行記にコメントいただいたtomomiです。

知っている方が選ばれたので(しかもあの屋久島旅行の関連旅行で!)、なんだかこちらまで興奮してしまいました。笑
    個人的にはあの屋久島旅行記もたくさんの方に読んで欲しいな~と思ってます(^^)/

cocovanilaさんのトラベラーページ