嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また妹と旅行へ行きました。

2020年 紅葉の京都

2020/12/05 - 2020/12/07

旅行記グループ 2020年 紅葉の京都

しょぴこさん

また妹と旅行へ行きました。

タクシー 新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

東京駅から新幹線で京都へ。
    京都駅到着後、ちょっと贅沢をすべく京都伊勢丹「京都 和久傳」でランチをいただきました。

京都和久傳 グルメ・レストラン

1日目の滞在先は嵐山温泉 花伝抄
    写真に妹や私が入ってしまっているものばかりでしたので、こちらに掲載できませんでした。

いつも混雑している渡月橋ばかり見ているのですが、早朝の嵐山は人もまばらで、空気も凛としていて特別感がありました。

京都嵐山温泉 花伝抄 宿・ホテル

ご家族での宿泊におすすめです by しょぴこさん

旅館に戻り、朝食をいただいた後チェックアウトをします。

嵐山駅のクロネコヤマトさんに荷物を預けさせてもらって、もう少し嵐山の紅葉を鑑賞します。

渡月橋 名所・史跡

特に目的もなく嵐山公園にたどり着いたのですが、たまたまそこから桂川を望む紅葉の景色が素晴らしかったです。

展望エリアでひと休み中の地元のお父さんたちが、桂川に面した建物が「星のや 京都」とその上にお寺が見えると教えてくれました。

嵐山公園 公園・植物園

嵐山公園から桂川に下って歩いていくと、「嵐山 祐斎亭」に辿り着きました。
    特に事前に予約もしていないので、入れるか伺うとちょうど席が空いていたとのことでお茶をいただきました。

とてもフォトジェニックなところでしたので、今後もっと人気が出そうです。

嵐山を満喫した後、駅で荷物を引き取り2日目のホテルへ移動しました。

2日目はウェスティン都ホテル京都
    以前マリオットポイントで宿泊した時に妹にヒットしたらしく再訪しました。

今回はJTB経由で予約してもらいました。
    特典としてウェルカムドリンクがいただけるとのことで、レストランで遅いランチをすることにしました。

シャンパンも可能ということで調子に乗って2人ともいただくことに。さらにもう一杯追加で飲んでしまい、上機嫌。

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

京都の定宿にしたい by しょぴこさん

せっかくだから祇園でディナーをしようと鉄板焼きを予約しておきました。
    祇園まではホテルからバスを出してくださいます。

予約の時間まではお腹を空かせるべく祇園を散策しました。

伊藤ダイニング 京都

外観です。

伊藤ダイニング 京都 グルメ・レストラン

祇園の雰囲気を感じられます by しょぴこさん

とても落ち着いた良い雰囲気でした。