奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島は2020年4月以来2回目です。<br />前回、島の風景が気に入ったので再訪でします。<br />前回奄美大島訪問の旅行記目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4401.html<br /><br />今回は、前回まわれなかった笠利崎や今井崎方面の島の北部と、複雑に入り組んだ焼内湾のある島西部をメインに観てこようと思ってます。<br />そして、前回は雨で散々の景色だったあやまる岬もリベンジで。<br /><br />天気予報によるとこの先は天気も良さそうです。<br />今回はきれいなあやまる岬を観ることができると期待しています。<br />前回のあやまる岬訪問時の記事はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4418.html<br /><br />エアはもちろんながらのピーチです。<br />最近ピーチばかり乗ってます。<br />定期的にプロモーションで安いチケットが出るんで、重宝しています。<br />まんまとピーチの策略に乗せられてるわけです。<br /><br />今回の料金は往復とも非常口座席を指定して、往復込み込みで8,500円ほど。<br />8月のプロモーションで安く購入できました。<br />エアチケット単体での購入なので、Gotoトラベルキャンペーンは適用されませんが、これぐらいの料金なら十分安いですね。<br /><br />ホテルは楽天トラベルで、ホテルニュー奄美を予約しました。<br />前回泊まった奄美サンプラザホテルよりちょっと飲み屋街に近い立地です。<br />料金は1泊朝食付きで6,890円。<br />こちらはGotoトラベルキャンペーンが適用されて4,479円になりました。<br />安いですねぇ。<br />さらに2,000円分の地域共通クーポンをいただけるので嬉しいです。<br /><br />ということで、トーフスキーの次の旅行は2020年11月10日から2020年11月12日までの奄美大島旅行記となります。<br />旅行記の目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4687.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4688.html<br /><br />2021.07.11投稿

奄美大島に再訪♪2020年11月

2020/11/10 - 2020/11/12

トーフスキー

トーフスキーさん

奄美大島は2020年4月以来2回目です。
前回、島の風景が気に入ったので再訪でします。
前回奄美大島訪問の旅行記目次はこちら。

そして、前回は雨で散々の景色だったあやまる岬もリベンジで。

天気予報によるとこの先は天気も良さそうです。
前回のあやまる岬訪問時の記事はこちら。

エアはもちろんながらのピーチです。
最近ピーチばかり乗ってます。
まんまとピーチの策略に乗せられてるわけです。

8月のプロモーションで安く購入できました。

ホテルは楽天トラベルで、ホテルニュー奄美を予約しました。
料金は1泊朝食付きで6,890円。
安いですねぇ。

旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

2021.07.11投稿