米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トーフスキーは2020年の8月にIHGのゴールド会員になりました。<br /><br />IHGはインターコンチネンタルホテルやリージェントホテル、それに元全日空ホテル系列のANAクラウンプラザホテルやANAホリディインホテル等を運営するホテルグループです。<br />正式名称はインターコンチネンタルホテルズグループっていうらしい。<br /><br />2020年の7月に、SFC向け無料朝食がついて1泊7,000円という安さに惹かれて、札幌のANAホリディイン札幌すすきのに泊まったのがIHGホテルに泊まるようになったきっかけです。<br /><br />このホテルの朝食が素晴らしかった。<br />トーフスキーが普段泊まってるビジネスホテルの朝食とは全然違いました。<br />やっぱりそれなりのホテルはそれなりの価値があるってことです。<br />これに目覚めてから2020年はIHGANAホテルに泊まりまくりました。<br />ANAクラウンプラザ釧路、ANAクラウンプラザ熊本ニュースカイ、ANAクラウンプラザ新潟等。<br />普段なら年間に10泊しないとなれないゴールド会員ですが、2020年は武漢ウイルスの影響もあり、7泊でゴールド会員になれました。<br />ゴールド会員になれば、新聞が無料だったり、アップグレードがあったりで満足していました。<br /><br />しかし、2020年10月にIHGからメールが来ました。<br />普段なら年間40泊しないとなれないひとつ上の会員資格プラチナに、特別に12月までの3ヶ月間に5泊すれば昇格してあげるヨ、というものでした。<br /><br />これはやるしか無いでしょう。<br />まんまとIHGの思うツボですが・・・<br />ということで、2020年10月そうそうに会津若松新潟佐渡旅行で新潟のANAクラウンプラザに2泊しました。<br />あと3泊。<br />IHGはトーフスキーが住んでる関西地区にもホテルを展開してるんで、修行で近場のホテルに泊まるっていうのは簡単なんですが、イマイチ気乗りがしません。<br />そんな時期、嫁はんが車を買い替えました。<br />ピカピカの新車。<br />車の慣らしを兼ねてどこかにドライブ旅行に出かけよう。<br />IHGプラチナ会員を目指すにもちょうどいい。<br />どこのIHGANAホテルに行こうかと見てみると、山陰の米子にANAクラウンプラザホテルがあります。<br />そういえば出雲大社に行ったことがないので、一度行きたいと思っていたんです。<br />米子から出雲大社は近そうなんで米子のANAクラウンプラザホテルに泊まって出雲大社に行こう。<br /><br />1泊で帰ってくるのもなんなんで、もう1泊はどこかないかいな・・・<br />出雲大社から南下すれば広島のANAクラウンプラザホテルがあり、自宅へ帰る方向には岡山にもANAクラウンプラザホテルがあります。<br />でも広島も岡山も数え切れないほど滞在しているしなぁ。<br />さらに南に目を向けると松山にもANAクラウンプラザホテルがあります。<br />いいじゃないですかぁ、松山ぁ。<br /><br />出雲大社を観た後は松山城を観に行きましょう。<br />それなら米子から出雲大社へ行く途中で松江城も観てこよう。<br />ということで、トーフスキーの次の旅行は米子松山に決まりました。<br />IHGプラチナ会員修行と新車の慣らしを兼ねて嫁はんとでかけます。<br /><br />この旅の目次はこちらです。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4673.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4675.html<br /><br />2021.07.01投稿

IHGプラチナステータスを目指して米子松山に行こう♪2020年10月

2020/10/28 - 2020/10/30

トーフスキー

トーフスキーさん

このホテルの朝食が素晴らしかった。

しかし、2020年10月にIHGからメールが来ました。

これはやるしか無いでしょう。
まんまとIHGの思うツボですが・・・
あと3泊。
そんな時期、嫁はんが車を買い替えました。
ピカピカの新車。
車の慣らしを兼ねてどこかにドライブ旅行に出かけよう。
IHGプラチナ会員を目指すにもちょうどいい。

でも広島も岡山も数え切れないほど滞在しているしなぁ。
いいじゃないですかぁ、松山ぁ。

出雲大社を観た後は松山城を観に行きましょう。
それなら米子から出雲大社へ行く途中で松江城も観てこよう。

この旅の目次はこちらです。

旅行記はこちらから。

2021.07.01投稿