宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的の1つは青島にあるANAホリディインリゾート宮崎に泊まること。<br />ホテルの部屋からは写真のような素晴らしい青島ビーチが一望できます。<br /><br />もともと今回の宮崎の旅は2020年10月に予定していました。<br />ホテルを予約したのは3ヶ月前の7月頃。<br />その頃はツインの部屋が1泊13,000円ほどでした。<br /><br />しかし予約していたピーチが欠航。<br />仕方なく同じ10月の別の日程に変更しました。<br />それが9月の終わり頃。<br />ホテルも予約し直したんですが、その頃は同じ部屋が16,000円ほどに値上がってました。<br />ピーチの航空券は無料で変更できましたが、ホテルは2泊で6,000円以上の値上げになってました。<br />でも仕方ありませんよね。<br /><br />そう納得していましたが、変更した10月のピーチがまたまた欠航。<br />それで今回の日程になったんです。<br />ところが、ところが、ホテルを予約しなおしたら、今度は同じ部屋がなんと21,000円になってました。<br />当初に比べて1泊8千円ほどのアップ。<br />ものすごい値上げですが、それだけ客が増えたんでしょう。<br />ピーチの欠航のおかげで痛い出費となってしまいました。 でもGotoトラベルのおかげで実質は4千円程度のアップなんで仕方ないとしましょう。<br />この素晴らしい景色が見れるなら安いものかもしれません。<br /><br />ということで、トーフスキーの次の旅行は2020年11月25日から2020年11月27日までの宮崎旅行記となります。<br /><br />旅行記の目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4687.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4688.html<br /><br />2021.07.25投稿<br />

ピーチ欠航振替3度にめげずに宮崎に行こう♪2020年11月

2020/11/25 - 2020/11/27

トーフスキー

トーフスキーさん

ホテルを予約したのは3ヶ月前の7月頃。
その頃はツインの部屋が1泊13,000円ほどでした。

しかし予約していたピーチが欠航。
仕方なく同じ10月の別の日程に変更しました。
それが9月の終わり頃。
でも仕方ありませんよね。

それで今回の日程になったんです。
当初に比べて1泊8千円ほどのアップ。
ものすごい値上げですが、それだけ客が増えたんでしょう。
この素晴らしい景色が見れるなら安いものかもしれません。

旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

2021.07.25投稿

デスク

洗い場のあるバスルーム

トイレはセパレート

高千穂峡

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事はこちらから。

この旅の目次はこちらです。

旅行記はこちらから。