ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辛い辛い長距離運転から、野生のフラミンゴを見て、いよいよナミビアを離れます。<br />ナミビア編がわずか1泊2日とは思えない濃ゆい内容(笑)<br />今さら五年も経ってはいますが(執筆活動遅め)、ナミビアの大自然&amp;アクシデントの数々は脳裏にハッキリと刻み込まれております…。<br /><br />ウォルビルベイから、初めての乗るエアナミビアで南アフリカのケープタウンへ再上陸。<br />前々編で帰りのフライトがキャンセルされたりもしたが、同僚いとえみの活躍で無事に予定の日には帰れることになったので、心配のタネは無事にクリアされてます。<br />こんなストレスフリーの心境になれたのは数日ぶりか?(笑)<br /><br />で、ケープタウンです。<br />ケープタウンで見たいのは真っ平らなテーブルマウンテンとマレー系移民のムスリムが住むエリア、ボカープを見たいなと思ってます。<br />喜望峰などの南方のエリアは既に一昨日までに見てますしね。<br />SW715 WVBCPT(15:45DEP/17:55ARR)<br />エアナミビアでケープタウンへ戻りましょう♪<br /><br />ケープタウン到着後は、またレンタカーを借りて行動します。<br />まずはボカープ地区へ。<br />ボカープ地区とは、遠い昔マレー半島からマレー系の方々が移り住んで来られ、南アフリカのムスリム文化の中心地として栄えたとこでして、いわゆるプラナカン文化としてカラフルな住居や、カレーなどの香辛料の文化が引き継がれた地区です。<br />時間も無いから街並みだけでもみたいな、って思ってます。<br />そしてケープタウンの象徴ともいうべき、テーブルマウンテンへもぜひとも登りたい♪<br /><br />やっぱ、いつもながら時間が足りないんよ(~_~;)<br />オラだけ1日が30時間にならんかな…。

’20サラリーマンでも行ける南アフリカ⑯【風光明媚ってここの事を言うんだなケープタウン編2/13夕方~夜】

2020/02/08 - 2020/02/15

てつやんさん

ナミビア編がわずか1泊2日とは思えない濃ゆい内容(笑)
今さら五年も経ってはいますが(執筆活動遅め)、ナミビアの大自然&アクシデントの数々は脳裏にハッキリと刻み込まれております…。

こんなストレスフリーの心境になれたのは数日ぶりか?(笑)

で、ケープタウンです。
喜望峰などの南方のエリアは既に一昨日までに見てますしね。
エアナミビアでケープタウンへ戻りましょう♪

ケープタウン到着後は、またレンタカーを借りて行動します。
まずはボカープ地区へ。
時間も無いから街並みだけでもみたいな、って思ってます。

やっぱ、いつもながら時間が足りないんよ(~_~;)
オラだけ1日が30時間にならんかな…。

レンタカー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 ケニア航空 南アフリカ航空

• fujickeyさん 2025/09/16 17:16:46
    明るいから騙されたー
    てつやんさん、こんにちは。

なんだー
    ケーブルカーはギリギリ間に合ったかと思ったら。残念。
    夕焼けにはまだ間に合うでしょとおもったのにすでに19:00とは。

都会は安心だね。
    レンタカーのアップグレードはうれしいけれど・・・
    高級車は駐車するにも気を使う。
    隣の車にドアパンチされたらもう泣くよ。
    帰りの便も確保されているし、安心していいんだよね!?(笑)
    最後の最後にまだ何かあるのか。

fujickey

てつやん

てつやんさん からの返信 2025/09/17 16:34:21
    間に合わなかったー…
    fujickeyさん

こんにちは!!
    コメントありがとうございます♪

なんだー
    ケーブルカーはギリギリ間に合ったかと思ったら。残念。
    ⇒ちゃんと調べてなかったもんで…。
     結局はナミビアから戻る機内にいる時に、すでにケーブルカーは終了していたという。

>>>
    都会は安心だね。
    ⇒砂漠の心細さと比べると格段の安心感(笑)
     何かあっても誰かに助けを求められるし。
     南アフリカでもきっと誰か助けてくれるっしょ♪

>>>
    帰りの便も確保されているし、安心していいんだよね!?(笑)
    最後の最後にまだ何かあるのか。
    ⇒まぁアクシデント的なものはないかと…。
     自発的なマイナスの行い、自業自得というかなんというか…(笑)
     でも特に盛り上がりも、撮れ高もなく帰国っす。

てつやんでした
  • お黙り!さん 2025/09/12 08:05:29
    ボカープ
    てつやんさん、おはようございます。
    ナミビアを離れて、ケープタウンへ。久々の都会ですね、いろんなハプニングにもめげずによく頑張りました、偉い!!ボカープエリアへ行かれた?・・・・かなり危険地帯だから、写真だけ撮っただけ?それでも、とっても可愛い写真,うらやましい。私も自由時間になんとか自力で行こうかと考えたけれど・・・・・・あまりに危険が危ない(笑)昭和時代に流行ったフレーズ。ので断念しました。
    ケーブルカー乗り場です、これ(TДT )
    あるあるですね、時間でダメだったのは諦めがつくけれど、かなりの確率で運行中止も多いようで(天候不順)のトラベラーさんも多いいから・・・・・えっへん!日頃の行いの良い私は、テーブルマウンテン登頂しましたよ!(自慢)スパークリングワイン片手に乾杯ですよ。
    さて、次回は最終話でしょうか?マリー

てつやん

てつやんさん からの返信 2025/09/15 08:05:06
    ありがとうございます!
    お黙り!さん

こんにちは!!
    コメントありがとうございます( ・ω・)
    こればかりは胸を張って頑張りました、と言えます(笑)
    良く乗り切ったと思います、我ながら…。
    ボカープは、ナミビア前にホテルを取ってたエリアと同じでした。
    夜もうろついてたのですが、ホームレスとかは居て、そこそこ危ない感じはしましたが、まぁ男だし大丈夫だろと思ってました(個人差あり)。

テーブルマウンテンは天候で運行中止もあるんですね。
    ケープタウン滞在中はずっと良い天気だったので、意外です。
    まぁちゃんと事前に営業時間を調べてないので、そもそもですが。

次が最終回です。
    やっとです(笑)

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ