京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケッタマシンで一乗寺からの帰り道。なんだかコーヒーが欲しくなって来ましたね。“お家“までもう少しなのだけれど、帰ってからお湯沸かして、ドリップしての手間が…コーヒー屋さん寄っていきますかね。そ言えば、五条高倉下がったとこの公園そばに気になるお店あったっけ。

20210523-4 京都 KAEru coffeeのフルーティなコーヒーで一休み

2021/05/23 - 2021/05/23

hhb00102

hhb00102さん

六條院公園の北側のKAEru coffeeです。大きな看板とか見当たらないので、知らずにケッタマシン乗ってたら通り過ぎそうですけれど。

稀少な晴れの日ですから?珈琲豆天日干し中。

先客はカウンターにお一人。と、入店したばかりの家族連れ四人。家族連れが、奥に座ろうとしていたのに、引き返して来て手前の席を選ばれたんで、入れ替わりで私は奥へ。

隣に蛙さんがいらっしゃるね。

お品書き。お昼はカレーもやってはるんね。なんだかとってもこだわってそう…

流石にラーメンから二時間ではカレーは無理でしょね。

んと、コーヒーはドリップとエスプレッソが色々。

お子様にも良さそうなのも。

お菓子もありますね。

コーヒーは、カエルブレンドのフルーティで。何故かスコーンを頼んでる…

なかなか軽い感じで、たしかにフルーティ。これ、えぇですねぇ。

スコーンは、七種類から四種類選びます。まぁ、チョコチップが二種類あるんで、わたしには五種類から一種類外すってことになるけれど。

くるみ、ココナッツ、ごま、くるみになりました。

甘いことは甘いけれど…食べられないほどでなくて助かります。おや、ハート型。

窓際にも蛙達。時折ガキが覗き込んでいたり…

ごちそうさま。コーヒー、けっこ好み。また来ます。