京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長岡京行った時に寄ろうかと思ふて未遂に終わったコーヒー屋さん、Unir。連休前に七条にも店出さはったんね。モーニング行こうと思ふてたけれど…雨の様子とか伺ってたら、もうお昼やん。雨も止んだし、んじゃ、ランチに行ってみますかね。

20210513 京都 Unir京都店のランチで、ハンバーガー

2021/05/13 - 2021/05/13

hhb00102

hhb00102さん

こないだまで工事してたっけ?七条通りの南側、新町手前くらいかな。新しい…ビジネスホテル?

の一階、ちうか、半地下にUnirです。

ランチのお品書き。コーヒー屋さんやし、パスタとかかなと思ふたら、丼やねんね。と、ハンバーガーですか。飲みもん付きのカフェランチとしては、それほどお高く無いかな?

階段降りて、鳥さん?のご案内。

受付で注文して先払いと。んで、フードコートみたいなん渡されて。ブザーがなるまで待つと…お冷だけ先もらってくれば良かったかな…

各テーブルにiPad設置ですが…追加注文は受付までと。朝昼はあんまり出番が無さそう。夜の部で使うのかしら?

わりとゆったりなテーブル配置です。向こうの方は、さらにゆっくり出来そうなソファ席も。

出来上がりまで20分ほど。まぁ、ネット眺めたりゲームしたり…Wi-Fiは無さそうね。

さて、ハンバーガーいただきますか。

はみでるマカロニチーズバーガー。はみ出てますなぁ。

コーヒーもわりとたっぷりな感じ。食べもんと一緒か、食後か、持ち帰りも出来るそうです。また取りに行くのも邪魔くさいし、一緒でお願いしました。

ん、わりと酸味も感じられるスッキリ感のコーヒーやね。けっこ好みかも。

どないして食べるんやろ?ナイフとフォークがあるけれど…

マカロニ避けて、包みに挟んでいただくらしい。んと、マカロニは見た目重視か?

黄色いバンズは少し甘口。パテとトマトとレタスですね。バンズが甘めなんで、わたしとしてはピクルスも欲しいかな。

ゆっくり1時間ほど過ごしてましたら…他のお客さん帰られて、貸切?あ、受付にいらっしゃるね。

ごちそうさまでした。また、梅小路散歩行ったら帰りにコーヒーとかえぇかもですね。